TYMA

搜索

合板吉他换弦 求助

吉他中国微信公众号
我用的木吉是红棉的 D-26   

前段时间把吉他借给同学,咋知道他不懂爱惜   把我的4弦的一些圈圈给削掉了,直接能看见里面的钢芯.... 而且3弦的圈圈也掉了很多 尤其是3 5 7 9 12 品条位置那里

我就想干脆把整套弦换掉,但是我这把是夹板吉他  上高级弦不知道会不会浪费了?

我打算买50多快的马丁012弦(这个价格我也是听别人说的  没去琴行问过) 而我这把D-26是580块的  会不会把弦浪费了?

如果不买这套弦  那买什么弦好?  最好推荐些容易找的。。。。我不喜欢网上购物。。。。。

^6 ^6 ^6 ^6 ^6 ^6

另外 发个又简单又好听的指弹曲子  给像我这样的菜鸟同行的~~:)

Teiko.gp4

12.24 KB, 下载次数: 29, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
买套ALICE就行了
GC视频号
太低档了吧?。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
马丁不错,最基本的款式差不多45-50元之间,你可以尝试看看
买那种假冒的fender,15块,包好...我就用这个..
012上去会不会伤琴颈啊?其实Alice的琴弦声音还蛮不错的
只要没有特别规定的琴,012的弦不会有问题
买飞魔士的,大概30元左右吧```
怎么会浪费呢 马丁的弦很好的 至少滑弦时不刺激手指:) :)
爱丽丝演奏家级~绝对的~~合板琴我的就用这个~~很好  ~
选10-30的琴弦就行了,太好的会有点浪费,呵呵
原帖由 andyl023 于 2008-4-23 21:41 发表
太低档了吧?。。。。

如果你觉得太低档  好的那很多  只是用在合板琴个人认为不是很划算~~  
把钱省下来 到时候升级最基本的硬件不是更好吗
好的单板吉他要千多块。。。。  我手头上没那么多钱 也不想老花父母的钱(上上月才买了套G2+GRG270+FD15G 3000块...)

我是想找个权宜之计   不花太多的钱  又可以提高音质

我浪费的意思是吉他太差 弦太好 不是说吉他太好弦太差....

爱丽丝演奏级   这弦不知道能不能找到  琴行里的人都是不懂的   看见有爱丽丝3个字看看报价单就塞给你了  粗细 质材什么的都不懂

3月27号我就去买了 (好不容才挤出来的时间..^14 )   请大家给点意见

另外  论坛里怎么搞头像啊?..我想搞上传的头像  麻烦告诉下   谢谢
爱丽丝演奏家级~琴行里贵的买个几十块,网上卖15元左右~~是爱丽丝的顶级,配合低档琴你会发现即便宜量又足。以前用那种最便宜的红面和爱丽丝,几天后3弦缠丝磨断。爱丽丝顶级用了好几个月了哈哈~~