买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 刚买的CORT earth 70 的音色赶不上弹了半年的合板琴?

吉他中国微信公众号
为什么我刚买的CORT earth 70 的音色赶不上弹了半年的合板琴?
音色要弹一段时间才会出来吗?还是我买到了假琴,但是看做工怎么看都不像是假的~~咋回事?
吉他中国抖音
不可能 LZ一定是搞错了
GC视频号
难道是我弹合板琴弹习惯了???一下子还不习惯?
......晕~~我的合板琴是吉谱森旗下的 Talent-301
买琴买鼓,就找魔菇
:) 好歹也算是面单 音色不会那么差的 LZ再试试 不成就上图
有这事???
给个音频对比

我原本来打算考虑CORT的电箱呢
难道因为原配的是martin 80/2 轻型旋的原因吗?我以前弹的是重型?所以一下子没适应过来,会不会是这种情况?
:) 个人感觉不太可能 其实一般三四百元的合板琴和面单是很容易听出来音色上的不同的 弦的轻重是一方面
楼主,合板也有好音色的,还有就是云杉面板大概要一年的时间来开声!!
云杉的性格:声音甜润结实、细腻,比较绅士化的风格。在新琴的阶段相对比较淡,但一旦开声后声音会有很大的变化。适应弹性后的开声时间,相比雪杉面板的时间长一些。云杉面板琴的云杉面板适应弹性的基本开声时间,约10-13个月,约650小时弹奏时间。
看来楼上是正解~!我原先用的是 Talent-301,但音色确实好,音很实,可以跟面单比,因为已经弹了半年多了,所以一弹这把新的CORT 70 ,就感觉这个音很虚的感觉,感觉差很多,一开始还想:刚买来的音色应该比合板的强,看来确实是我想错了,呵呵~!
Talent-301多少钱买的??:)
跟弦其实也有很大关系的,你说的martin 80/2是011的弦?011的弦虽然好按,但是音色方面比012的弦要稍微差一点的。earth 70 原配弦应该是 Daddario 的EXP 012 的弦,还有就是开声的问题了。
说到开声我就很不理解了 说耳机要煲才能有更好的效果我还能理解
但是吉他这东西是靠弦震动发生的 怎么也能开声 很不理解 ^16
Talent-301 当时也是800多买的~现在只要500左右吧~~
原帖由 沙海yl 于 2008-4-25 19:59 发表
Talent-301 当时也是800多买的~现在只要500左右吧~~

那也算是比较好了 呵呵 800呢
我觉得还是没有开声的原因,楼主过段时间再听听,一定有改善.
感觉像广告帖。。。。。
虽然是靠琴弦震动发出声音,但是终究还是要在琴箱体里面发出来啊,怎么会和木材没有关系呢~~
你过一两个月再试试,过半年再试试
嗯`~谢谢各位~~加紧弹两个月试试看有没有改善,不然亏了~!
CORT70最近很火啊^6
我刚买了把TALENT——401    750
这个版块的用cort这把琴的人可不少 这些人大概要和LZ急了^9
我也是刚拿到手,我实话实说啊,~~不知道是不是新琴的原因,真的感觉音很乱...但是看做工又绝对不是假琴~做工一流~~现在只能是等弹两个月再说了~~或者也有用CORT 70 的朋友来探讨下,看他们拿到的新琴的音色是个什么样子?
新琴有点不大好听 时间一长就可以了啊
吉他越弹越好听
应该正常吧,我刚拿到的时候声音有点浑浊,发散,高音还有点虚,现在一个多月了,好像好点了
原帖由 沙海yl 于 2008-4-25 18:44 发表
难道是我弹合板琴弹习惯了???一下子还不习惯?
......晕~~我的合板琴是吉谱森旗下的 Talent-301

摆脱,,看清楚型号,,talent的琴我天天弹,,te301.. 3往后的都是云杉面单的好不好,音色不错的,,,2和1开头的是合板的,,
te-301往后的4几几和5几几,基本都是云杉面单的,侧板和背板有点区别,,纸板有点区别,,,音色说实话,还是不错的,
原帖由 xiaomao102 于 2008-4-25 22:14 发表
我刚买了把TALENT——401    750

价格不错,,,云杉面单的我记得,,
看来楼上家是专做TALENT的作坊,很熟悉又有些记忆模糊,哈哈。
ps:你的头像是who
的确感觉cort琴的高音比较虚
在琴行分别弹了70  200  700
都不是很满意
所以原本打算的cort也就此作罢
感觉找把好琴比较难
于是决定只买taylor或martin了
原帖由 woainilxws 于 2008-4-25 21:26 发表
感觉像广告帖。。。。。

晕。。。我的TALENT-301 怎么没觉得声音特好?。。。  感觉一般般拉。。。
晕。。。我的TALENT-301 怎么没觉得声音特好?。。。  感觉一般般拉。。。

我的就是TALENT-301.. 没觉得很好来着。。。
应该不至于 吧???????

坛子里有些琴,,,问的人多。。好容易就红了。。。。

以后还是不买红的琴好。。

回复 1# 沙海yl 的帖子

哈哈~兄弟~我用的也是70~~刚开始确实声音小~而且并不是很理想~但慢慢感觉还不错啦~
支持cort~~呵呵~~
earth 70的音色确实一般,earth 100还算得上面单的音色
沙海yl 发表于 2008-4-25 22:53
我也是刚拿到手,我实话实说啊,~~不知道是不是新琴的原因,真的感觉音很乱...但是看做工又绝对不是假琴~做 ...

不知道你还在用这把琴没有,,你买的时候声音有没有沉闷的现象,我刚买发现声音非常沉闷还没有合板的音色好,不知道你的那个时候什么情况,还请指教