买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 长期练琴导致右肩膀疼的进来坐坐

吉他中国微信公众号

06年时候,肩膀还好好的.也没在意. 当时换了个新椅子,高度很不合适,我就那么凑合用了. 练了不到半年琴,肩膀彻底完了. 现在坐着弹琴高度要是有一点不合适,时间一长肩膀就疼. 站着好很多 .. 今年很注意这个问题了,还是会疼,估计是练伤了. 一段时间不练能好很多.练多肯定疼...  右背有几个点的肌肉也比正常的硬.不得劲.
吉他中国抖音
你不运动的啊?
GC视频号
我肩膀不痛,就是腰有点痛
买琴买鼓,就找魔菇
我只有脖子酸...因为老是望下看指板......^9 ^9
楼主 怎么是右肩膀疼啊?

反了吧

我是左肩膀疼
我也是时间长了右肩膀会酸
我左肩膀没问题 。 有边疼。  郁闷 。 不能弹太长时间。
我前几年弹没出现这问题 中间断了几年没练 最近前几个月又想捡起来 每天坚持2-3小时 就这几天开始右肩膀弹不到一小时就开始疼 要是练速度不停的重复乐句学习 坚持不到15分钟就疼的练斗没法练了 真是纠结啊
我前几年弹没出现这问题 中间断了几年没练 最近前几个月又想捡起来 每天坚持2-3小时 就这几天开始右肩膀弹不到一小时就开始疼 要是练速度不停的重复乐句学习 坚持不到15分钟就疼的练斗没法练了 真是纠结啊
同样右肩膀疼,中间工作关系有几年没弹琴,但是肩膀其实一直隐隐约约有点难受。
最近重新拾起来玩玩,肩膀感觉每弹半小时就酸疼了。
手指疼的路过
有左手腕疼的吗,以前每天2 3个小时一直都没事,年初疫情期间练的有点多就疼了一直没好。
我基本不练琴肩膀也疼,所以楼主别害怕 ,一定弹琴造成的。
背着背带练试试看,我现在就是坐着弹琴没法太久,但是站着无压力
放在右腿上就容易肩膀疼,像弹古典一样拿琴练琴就会好很多
小男人@ 发表于 2020-6-19 08:28
放在右腿上就容易肩膀疼,像弹古典一样拿琴练琴就会好很多

像古典,放左腿?不得劲!因为右手靠琴桥,身体整体比古典向右,我经常要向左顾,久了右腰痛。
814453636 发表于 2020-6-19 09:22
像古典,放左腿?不得劲!因为右手靠琴桥,身体整体比古典向右,我经常要向左顾,久了右腰痛。 ...

不会很向左转的,放在左腿练琴和站起来弹琴位置基本一样,要么站着练,要么放左腿,久练不累,唯一不足就是背带钉有点硌右腿内侧,
我也是 感觉是右手发力点支撑点不稳定造成的  经常不同琴型换来换去 很多时候支撑点没交代好就开始莽弹一阵光顾着耳朵爽了 这时候全是靠肩膀提着手臂的 负担挺大 收琴感觉右肩很累 爽多了肩膀就完犊子了 现在有问题了平时不弹琴姿势不好也开始疼了 唉 吉他手脊塌手 真的要注意保健嗷 可能得找叶老师安排一个疗程了
小男人@ 发表于 2020-6-27 20:43
不会很向左转的,放在左腿练琴和站起来弹琴位置基本一样,要么站着练,要么放左腿,久练不累,唯一不足就 ...

难怪,我说右腿内侧每次都有个圆圆的印是啥回事
右脚踩个小凳子垫高看看呢。
我不背背带坐着弹,就会又肩膀疼!感觉背带和右手支撑点是重要原因