TYMA

搜索

初学指弹,请大家给个入门的谱子.

吉他中国微信公众号
多少年没玩过GUITAR了,四月初买了一把民谣琴,瞎玩。
在论坛找了一些指弹谱子,现在已经能顺畅的弹《花》和《风之丘》,现在找不到合适的谱子继续学习了,
有些曲子很好听,想学,但弹一点就知道很难,特别是左手的简直是在受罪。很多地方按不到。
我知道我还有很多基本功还要练,但也想在练习之余找个相对简单些的谱子弹一弹。
今天早上到现在,我找了很多谱子,有卢家宏的《神隐少女》,但感觉太难了,还有其他的久石让的作品,如风之甬道,也是力不从心,
不知道有没有过来人给我指点一下,现在我可以练习哪个曲子?谢谢!!!!
吉他中国抖音
你现在应该暴练鸡功-------基本功
GC视频号
岸部<少年的梦>
中川<何日君再来>
押尾<WIND SONG>
买琴买鼓,就找魔菇
樱桃小丸子
Wind Song
Twilight
谢谢大家,我想问问,有没有可下载的指弹基本功的教学内容下载?或者是基本功的谱子。
今天弹了一会,一个曲子都没弹下来。风之通道里的大横按很多,食指按的都是印子,但要不就是发不出音来,要不就是手指不能灵活的转换,我是得练练基本功了。请大家给些建议,你们初学指弹的时候,大横按都是怎么练的?或者基本功都练了什么?

手好疼,前几天左手的四个指头都结了硬茧,本来按弦都不疼了,结果今天这些本来硬硬的茧子都软了,按起来又开始疼了。。。。。。
买江伟杰编的《吉他练习曲全集》,虽然是古典练习曲,但对练就扎实的基础非常有帮助,我现在就是练的这个。建议买卡路里和索尔达那两本。

然后买一本考级大全这么去弹。
卢家宏<指弹吉他全教程>
基本功推荐 卢老的<指弹吉他全教程>
同意楼上,我也在练这本书.
单音~~~简单的和铉旋律的歌曲~~~如四季歌~小星星~小蜜蜂什么的