买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

说说我的Takamiae

吉他中国微信公众号
三个月以前,我转遍了新街口和鼓楼,最终,在朋友的店里把这国产Takamine Ed26就地正法,很愉快的领会了家。

刚开始和其他新琴一样,音色有些金属感,因为刚上的martin的新弦,12的弦,但经过我残酷的魔鬼训练以后,至今,我觉得手感银色都很不错,延音也比较长,纯木的味道比较浓,低音很亮。

作为两千多元的面单琴来说,我觉得非常满意,有些朋友说国产的Takamine是垃圾,说只有日产的Takamine才是真正的Takamine,但我觉得不然,不管它是哪产的,到了我的手里,那么它就有了它的身份,它是一把又身份的琴,就算你是四五万泰勒,我的Takamine也不会把你放在眼里,作为一把琴,我觉得,我的Takamine一定是个快乐的琴~

吉他中国抖音
看不到图阿?^6 ^6
GC视频号
^6 ^6 ^6
买琴买鼓,就找魔菇
图看不到^6 ^6
不会吧,我这里完全可以看到呀
我的CORT同样快乐!支持国产,抵制日产!
我喜欢我手上的YAMAHA
看不到图哦^6 ^6 ^6 ^6
支持LZ的说法,不管是怎样的吉他,到了自己手里,就应该当他是自己的兄弟.(我是怎么认为的)
看图就不错了····音声都应该不错吧···
看不到图。。。。。。
lz takamine 是好琴  啊  哪里有卖啦
北京新街口那边买琴的很多 呵呵
once里面那个人的那把破琴是什么型号的takamine阿 有人知道吗 是说那个破琴本来就能发出那么好的声音还是后期加工的阿 我感觉那把吉他的声音还不错
跟LS的同问呵呵,他后来好多次演出用的也是那把烂琴~
^13 ^13 ^13 ^13
原帖由 mark871114 于 2008-5-5 21:51 发表
once里面那个人的那把破琴是什么型号的takamine阿 有人知道吗 是说那个破琴本来就能发出那么好的声音还是后期加工的阿 我感觉那把吉他的声音还不错

我认为绝对是后期加工的

回复 #16 吉他才鸟 的帖子

但是看那个人的现场  也是用的那把破琴啊 ?
我也想有个好琴,加油挣钱!!!
奥斯卡颁奖 也用的那把,声音依旧
对呀  看不到图呀   从新上图
原帖由 1277538488 于 2008-5-5 23:32 发表
但是看那个人的现场  也是用的那把破琴啊 ?

恩 我也感觉好奇怪 难道是假弹!!??
楼上的,不要太崇拜其他人用什么琴...琴的音色有一部分是靠你的双手去决定的!OK?!

另外国产的TAKAMINE的确不行,最起码和日本原产的有很大差别,用料和拾音器都有差别,尤其是拾音器!!!
我前段时间刚买的琴,是YAMAHA的APX-7A,已经停产的台产东西...现在觉得这琴的确还不错!学校还有一把现在中国产的APX900,我都觉得型号比我这琴高多了,但是音色也不见得比我的强多少...但不能否认那琴也是把好琴,毕竟材料和拾音系统这些硬件都不错...说回TAKAMINE,在我买YAMAHA之前就想买LZ这个型号的,我想要的是日产内销的ED26SC,当时各处的报价大部分都在6500-7000多点的价格,很不幸,我能找到的几个琴行的朋友包括吉他发烧堂都没货了...从香港也调不到~我一着急就买了现在的这把YAMAHA,现在觉得也还可以了~算比较满意了,同样一款琴,产地不一样差别很大的,其他的朋友可以搜下TAKAMINE ED26SC这款琴,看看国产的和日产内销的在价钱和配置上的差距,差距很大!!!最直接的,你可以看看拾音器的图片...相比之下,国产的拾音器就像个玩具一样...
不过这也要看个人要求了,你要求不高的话,也许国产的这个就能满足你,毕竟也便宜,2000不到左右的价格...再去看看日产内销的价格,能买3把国产的...一分钱一份货哦~
原帖由 aizheng5210 于 2008-5-6 14:50 发表
楼上的,不要太崇拜其他人用什么琴...琴的音色有一部分是靠你的双手去决定的!OK?!

另外国产的TAKAMINE的确不行,最起码和日本原产的有很大差别,用料和拾音器都有差别,尤其是拾音器!!!
我前段时间刚买的琴,是Y ...

^13 ^13 ^13 ^7 ^7 ^7

最好是找人从日本带。。。。。。
头像被屏蔽
原帖由 aizheng5210 于 2008-5-6 14:50 发表

我前段时间刚买的琴,是Y ...

:handshake :handshake :handshake
还看不到图?
回头我得录首曲子来让大家评测一下我快乐的小伙子——国产Takamine呵呵
^9 来看看我这段视频就是用我的TAKAMINE弹得~
http://www.tudou.com/programs/view/zv1x6oZWltA/
原帖由 惜朝 于 2008-5-6 15:09 发表

^13 ^13 ^13 ^7 ^7 ^7

最好是找人从日本带。。。。。。

嗯 .从日本带回来的琴便宜不少~!
白字大王^13 ^13 ^13
还没摸过这个牌子的琴呢
TAKAMINE的琴不错的
lz叙述的很好,可惜图片看不到.
takemine 貌似国产的最高型号也是合板的
好像不做国产的单板琴
我也刚弄了这个,国产的,不过是哑光漆,手感超好,音色也对得起这价了
欣赏楼主的心态!
加油!

回复 35# benson1600 的帖子

同喜!
上个月也进了一把~在CORT 720\YAMAHAFG730\和ED26之间最终选中了26~
26凭借音色对等的情况下,以音量胜出!
我的是亚光的~
有人说国产的琴是垃圾,我觉得纯属狗屁~这个价钱,这样的音色,你能买到进口的吗~
当时还是弹了几把海鸥,感觉5000多的钱,音色比这个能稍好一些~
日本的26是用的全单的,拾音器比这个好多了,能比吗?
同楼主一样 TAKAMINE ED50SC
想问问楼上几位TAKAMINE都是哪买的?好像卖这琴的不多呀,起码上海是这样吧
我是两年前买的 好象是广州那里邮寄过来的