TYMA

吉他中國论坛

搜索

[指弹吉他人物] 我们为什么喜欢押尾?

吉他中国微信公众号
喜欢他弹琴时闲定自若的表情~喜欢他吉他声音里的激情澎湃~喜欢他音乐中的丰富感情~

我个人感觉 押尾的快歌更多是展现出他技术的可怕的全面性与律动感~慢歌则表达他对生活中总总事物的各种感觉~无论快歌慢歌 都是充满灵性的音乐~这就是我喜欢押尾的理由 :) ^18

你们的类?^6
吉他中国抖音
我觉得押尾有些音乐里充满阳光,对生活有一种积极向上的追求,很励志,有些音乐又很浪漫!感觉押尾是个热爱生活的人
头像被屏蔽
头像被屏蔽
LS说的好:)
小跃说到点子上了,很阳光,很健康,很清爽。
他弹奏时的动作很炫。。。。。。。。。。。。。
我喜欢看他边弹边笑的样子``
押尾的快歌让人很振奋,都是很有能量曲子
他的曲子有种让人身临其境的感觉
慢歌又很唯美,听了非常惬意
激情,澎湃,阳光,帅气,就是押尾的音乐,

要说唯美,我倒不觉得押尾有这种感觉

或者说,个人感觉,内涵不是太深,

TOMMY的曲子比如SINCE WE MET  ,ANGELINA就有一种说不出的内涵与唯美

对~我同意 大家都是亚洲人的说法

风格跟接近,地域近嘛~而且他弹琴时的神情不至于过于疯狂,很。。。。。清爽
我想是很多人都追求的风格吧
WHAT ABOUT 中川?
我觉得有两点很重要:
1. 他太部份的曲子以日本流行风格为主,所以他的音乐对于同是亚洲人很平易近人,很易入口.
2. 他外表、型像都很不错。假如他的样貌不好看、或是一个肥仔,我相信他没有这么红。
  没办法,这是我也不想接受的现实…
这家伙能带动一种气氛~BE HAPPY,在加上帅气的外表和东方风格的作曲,所以就很受亚洲人喜欢了。他在欧美国家并不得宠。
两字。。好听。。。

呵呵。。

除了JOE SATRIANI,我比较喜欢押尾。。^11
押尾的现场永远是这么的出色 ^19  貌似他自己曲子没拿个不能站着弹的吧
一首you are the hero就彻底被迷倒了^5
首先从曲风编曲上  同属东方乐系流派  无论是调式还是整体氛围  作为东方人来讲  押尾的这种风格更加容易接收和任何  继而  我们在行赏的时候  更加能够进入乐曲

比如  听西方的某些曲目  虽然觉得很好听  但是无法立刻的就展开深入的思考  音节和调式上  还是有东西不熟悉  但是押尾的曲子  就不存在这个问题  很多曲目的旋律其实早已经在我们心中  他只是个产生的媒介  之后  我们与曲目发生共鸣这个是水到渠成的事情  

再有  从技巧上来说  押尾有很多自创的小细节渗透在整个演奏之中  比如右手的食指技巧  拍击泛音等等  这些都有他自己的风格  这种风格  从欣赏角度来讲  非常让人愉快和感到不可思议  从自身弹奏来讲  又不是非常难以掌握  无论是初学的新手  还是有一定功底的演奏者  经过联系之后  都能掌握并熟悉着一套独有的方式  并且  最为难得的是  押尾的演奏  从曲风到指法  都是自由并且生动的  一个人就有一个人的演绎方式  只要你耐心联系  你就能找到属于你自己的“押尾风格”  这点是与其他演奏大师所不同的  

然后  从年龄角度来说  押尾的曲目具有强烈的年轻人的那种上进和勇敢的气息在里面  我们很多的朋友  比如我  都和他年纪相仿  我们更喜欢我们“自己人”的这种发自内心的音乐  所以  这点也是他被大家认可的一点

那么最后  我想就是押尾最为难得的一点  就是追求细节  这个具体的来说  就是他对于吉他本身音色的控制都到了炉火纯青的地步  这个的确是很多像我一样的初学者应该学习的地方  我们听很多押尾的曲子  本身曲子很难么?  不见得  从和弦构成到指法  基本上都属于教科书一般的简单  但是弹出来的效果  我们却不敢小看  不是说人家用的琴好  更不能说是效果器厉害  我只是觉得  同样是一个和弦  他完全的理解了  这个和弦在这个曲子的某个位置充当的是一种什么角色  比如C  到底是慈祥的老人  还是严肃的父亲  他能细致的做到感性的认识没一个音  这就是所谓的大师吧。。。。   我很多时候根本不会在意那么多  很多时候  都是只要吧这个和弦弹响就行  拍子跟上  至于到底怎么掌握  我的确需要继续磨炼

以上就是我对押尾的理解
押尾的右手技术太华丽了!质感!
:L :L :L :L
第一次听他的wings ----you are hero 就被深深地吸引住了,
决定从此就改学指弹了!!
呵呵!最吸引我的是押尾曲子的旋律和弹奏出来的丰富的效果
和楼上朋友一样,因为 Wings 而喜欢上押尾:)