买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

我搞的《Where Did You Sleep Last Night》

吉他中国微信公众号
《昨晚你在哪里过夜的?》

老布鲁斯Leadbelly的曲子,93不插电上,科本同志唱的,我心都碎了。。。

网络上有这么一段关于不插电的评论
“几乎所有非讲英语地方的人都能跟上《Where Did You Sleep Last Night?》轻轻的哼上几句,却很难明白《Smells Like Teen Spirit》究竟在喊什么,但是所有人几乎都会选择将后者重复听上几遍,而一而再再而三的承受前者散发出来的孤寂和苦痛...”

我没科本那嗓子,最后也无法高八度去“喊"上去,大家自己听听吧。

http://www.tudou.com/programs/view/PZi1v7K8OzY/

PS:”松树“一次在歌曲里反复出现,恩,挺有暗示意味
今年3月上坟的时候,突然灵光一现,墓地周围大部分是四季常青的松树,,,
奶奶的,在这首曲子里,PINE一词不正是死亡,孤寂,痛苦最好的暗示嘛
欢迎大家讨论...
吉他中国抖音
总弄些高难的。。。。。。

我第一次听这首歌评价的时候也很吃惊。。。。。只是知道内容,好像说一个失踪的女孩。。。。。

太久了,记不清了。。。。

GC视频号
顶  这曲子第一次听都被感动了
买琴买鼓,就找魔菇
还过得去,
加油,\
帮你顶下.
^7
十年生死两茫茫
。。。。。。。
明月夜 短松冈
这曲子不难,,总共才4个和弦,

我心中就有个目标,1年内把不插电的曲子都搞定,,,,
顶你的ID
顶下~!^13
说实话,你的英语...唉~^14
第五元素上 BRUCE WILLS对外星MM说

"我只会说英语,,,而且是蹩脚的英语,,,"

至于我的ID,是我最喜欢的一本小说主人翁的名字,,,,<<罪与罚>>,,,,

回复 #1 拉斯科尔尼科夫 的帖子

楼主加油哈  我近期的目标是about a girl 和 come as you are  一起努力
^19 ^19 ^19
顶一下~~喜欢这歌
挺低沉的~~~~
楼主咋不录个视频啊,想看看,呵呵:)
先顶,我最喜欢不插电里的这首歌 了。。。。。
http://music.fenbei.com/l/32133

我最早也试过一下,哈哈
..............................................
好.........^10 ^17 ^13
有没有谱啊 发个吧 网上找的怎么感觉好复杂啊???? 高手门
Em                     A       G
My girl, my girl, don’t lie to me
        B                        Em
Tell me where did you sleep last night
Em
In the pines, in the pines
          A              G
Where the sun don’t ever shine
        B                  Em
I would shiver the whole night through

Verse 2

Em                      A        G
My girl, my girl, where will you go
    B                         Em
I’m going where the cold wind blows
Em                     
In the pines, in the pines
          A              G
Where the sun don’t ever shine
        B                Em
I would shiver the whole night through

扫弦节奏是怎么样的?>??
这曲子其实很简单的,,,而且原始布鲁斯也没有固定的拍子去卡你的音符,比较随意

我在网上的GTP是两把吉他的,还有一把是PAT SMEAR的,,这样和弦会丰满些

右手节奏只要你舒服,随意扫扫也可以,,

前奏有一个三连音,还没练OK,所以没有弹,,其实也不难,,,
困难啊~~~~^17
挖坟啊