买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 菜鸟求助,新吉他调音问题

吉他中国微信公众号
前天吉他买的时候让店员帮我把弦调好了,回来后在网上下载了调音软件,听着觉得那个店员调的不太准,于是自己调,结果每个弦都紧了两三圈多,所以总觉得是不是有什么问题,请高手帮我听听我调的对不对.自己调后,觉得弦紧了不少,按弦的时候手更疼了,手指头已经肿了,而且手指甲与肉接触的地方裂了好大的口子.大家一开始练的时候也这样吗?是不是过几天好了就不再开裂了?

晕,声音文件太大,上传不了,哪位大侠帮忙听一下,我发到你邮箱.谢谢!
吉他中国抖音
练出茧就不疼了,刚开始都这样!
GC视频号
裂口子的并不常见~!
买琴买鼓,就找魔菇
在网上买一个电子的三合一的节拍器、校音器、定音器。。。。。。。。

才40多,对你以后的练琴肯定帮助大大的。。。。。
你用的调音软件显示调准了就可以了,至于手疼是正常现象,新手必须经历的过程
新手先不要调到标准音,低半音或一个全音,弦就不会那么硬了,等练出茧子在调标准音好一点,而且弦软一点对于新手来说好弹,个人见解
列口子不常见。。。。 是不是琴,太差了?
干燥的地区裂口子也是有可能的~~
用调音表就行  这样不好弄
谢谢大家,关于手裂的问题,我是照书上写的手指垂直按弦但手指甲总顶在指板上,弦总是不正常发音,于是我就使劲按,结果手指上的肉就与指甲裂开了,我看视频上大部分都是手指斜着按,我想那样指甲就不会裂开了,以后我也试着那样按

关于调弦的问题,我忘了买定音笛,所以从网上下的定音软件,我还有一个口琴,根据这两个定的,但是与店员给我定的音相差两圈多,所以有点不自信
新弦弹弹就松了,还得继续调。看教学学调弦都要把6根弦用力按上20次。再调,在按,再调。声调才能固定
^6 ^6 ^6 ^6 ^6 ^6
AP TUNER....

此软件可以使用话筒对木吉他调弦,方便准确。一分钱不花....

http://www.jitapu.com/download/apguitar.rar
你是不是拿指甲和肉之间的地方按弦????

是用指尖!!!
您好,为你解答:
关于吉他调音的方法
http://www.cnluyi.cn/bencandy.php?fid=24&id=10398
吉他和弦在线查询工具软件FLASH
http://www.cnluyi.cn/bencandy.php?fid=20&id=15049
很高兴如果能帮到你。