买琴买鼓,就找魔菇!

各位高手,小弟不才问各位一个关于音阶的问题

各位高手,小弟不才问各位一个关于音阶的问题

吉他中国微信公众号
小弟知道音阶的5种指型,可是我不清楚这些指法应该在什么品格里弹(就拿C调说吧,MI是不是前4品啊?那LA是不是第5品到第9品啊?SI是不是8~11?SOL是不是3~7?RE是不是10~14品)
小弟搞来搞去搞不懂
大家就拿C调说吧

吉他中国抖音
帮帮小弟我
GC视频号
狂晕
买琴买鼓,就找魔菇
mi只能在某一个品上,不是同时在某几个品上.
那5个指型你记住相对位置,然后在不同的把位弹是不同的调.但是相对的音程关系不变的.
        那请问不同调的指型如何定呢?如:C调的mi型是在12-15品,那G,A等其他的调的mi型位怎么定? 谢谢~~

G就向上移7品(五度)或向下移5品(四度)

A就是大六度(+9品),或是小三度(-3品)

狂晕

那么深奥?我到现在只会照谱子弹(熟悉了能吧谱子背下来),乐理就不懂了

你说的指形不就是四个手指的位置吗?你的食指在什么音上也就是什么指形。它也不是只有五个。可能有无数个。我也没数过。你一定要多练一下。也就是说。不要总是在这五个指形里面弹。用头脑想一想。用别的办法弹。这样你会有意想不到的收获。