买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 请问大家弹会《当你孤单你会想起谁》用了多长时间啊?

吉他中国微信公众号
本人自学吉他,最近在网上买了本《弹指之间》,上周学到《当你孤单你会想起谁》,个人觉得作者把这首歌编在靠前,应该不是很难吧,谁知啃了一个星期也没拿下(和弦转换不流畅),里面的和弦指法太多而且大横按也较多,不知道大家弹会这首歌用了多长时间(该版本的),哎……这几天心情好差,512大地震搞的也没心情弹吉他了,看着死亡人数一天天增加,看着那么多孩子失去生命,失去亲人,心理一阵阵难受……
吉他中国抖音
基本功有了不用学 照着谱就弹  基本功没有你就练吧 要很久时间:)

回复 #2 mark871114 的帖子

GC视频号
左手爬格子也练了很长时间,不知道还有哪些基本功没练好,请大哥给小弟指点一下吧,非常感谢啦。
买琴买鼓,就找魔菇
好教材,呵呵:) ^7
2楼说的很正确~!!
原帖由 zishan 于 2008-5-18 21:27 发表
左手爬格子也练了很长时间,不知道还有哪些基本功没练好,请大哥给小弟指点一下吧,非常感谢啦。

和弦连接就是基本功的其中一项.

看了你的贴发现至少你这项练的并不太好.

多练吧.加油~!

回复 #5 王梦飞王妃 的帖子

基本功要练多长时间啊?
應該說看了譜,研究個幾分鐘就可以彈了吧.......
和弦轉換要一段時間,加油吧
``同意``和弦`连接都没有很熟``怎么会连贯呢`

回复 #3 zishan 的帖子

其实这个曲子最主要的是横按F
其他就是一些和弦转换了
爬格子只是一方面 不能代表基本功的全部:)

感谢各位高手的指点啊,晚上回去好好练。
弹指好像不是按难易分得
貌似不用学。很简单,拿了就能弹完。
这个问题真的不好说,象2楼说的基本功不同的人当然时间就不一样了,基础好的别说弹了,听一遍就弹出来 来了呵呵,我不行照谱弹,弹上3,4遍也就熟;了
就象我基础不好,所以弹风华艺术学校的<神话>指弹用了很长时间才熟练的,当初学吉他只顾弹歌而学了,忽略了基础
原帖由 mark871114 于 2008-5-18 21:11 发表
基本功有了不用学 照着谱就弹&#160;&#160;基本功没有你就练吧 要很久时间:)

举双手同意!

严重鄙视新版《弹指之间》

第一首歌照着原唱弹了两天,tnnd发现作者编错了。错的很离谱。变调夹加4品要谈G调。他来个C调指法。搞毛啊~糊弄新手啊,幸好老子上论坛找其他谱子对照着练练
楼上?第一首歌是诗人的眼泪吧?