TYMA

搜索

古典吉他能改指弹么?

吉他中国微信公众号
本人古典吉他出身,也想玩玩指弹,用我原来的古典琴可以么 ?

如果要换琴那我是不是不能留指甲了?
吉他中国抖音
用古典琴有些曲子弹不了,指甲留不留都可以!
GC视频号
看你要彈哪種指彈曲 指彈種類太多了 誰說指彈不用指甲的?
买琴买鼓,就找魔菇
古典吉它玩指彈最適合了.....
你們的手指頭比玩民謠的靈活,
一定很快就可以上手,
但指彈很多歌曲要調弦,要用古典吉它彈可能不太適合
因為古典弦軟,再調個drop d ,可能就打弦了..
我是這樣覺得啦...^9

指甲的部分,當然留著音色比較亮囉,教材上
寫說,指甲的形狀可以改變音色,這是大家公認的
要留多長,自己可以試試囉

古典琴就是一些特殊技巧,一些扫弦之类的不好弄,音色比民谣琴低沉。
至于特殊调弦是完全没有问题的。
有利有弊。很多指弹曲子用古典吉他弹反而更有味道。而用古典吉他扫弦和拇指按弦就很困难了,我的经验是有的传统纯弹的用古典比较好,而一些拍板扫弦打弦的用钢弦琴,TOMMY的曲子也很不适合用古典琴弹。
黄家伟的很多曲子都是用古典琴弹的,甚至他的个别曲子和古典曲子的风格差别已经很小了。
我是更喜欢钢丝弦的音色:)
原帖由 coalglobe 于 2008-5-20 20:58 发表
古典琴就是一些特殊技巧,一些扫弦之类的不好弄,音色比民谣琴低沉。
至于特殊调弦是完全没有问题的。

說完全沒問題有點過於武斷 一般常用的特調或許可以 但6弦降到C, B以下就不行了吧 有些曲子是彈不了的
区别很大~我就是从古典改到之间弹的,音色就不说了~在尼龙弦上拍泛绝对是折磨,如果不是耳朵特别好~技术特别到位根本就听不出来,还有建议LZ弹下流行云你就知道区别了,食指横按456弦根本就按不了,古典琴的弦距比民谣琴的宽,第一指节按不住。还有很多不同的地方~弹的时候你就会知道了
绝对没问题,你已经有古典的扎实基本的话,改指弹会进步神速

回复 9楼 pjlidi 的帖子

我食指横按456没问题啊,不过弹个地方我不用横按的