TYMA

搜索

其实,什么是指弹

吉他中国微信公众号
请会指弹的朋友,在学指弹的朋友,用三言两语也好,详尽的体会心得更好!

告诉我,指弹和一般的民谣弹唱、流行吉他弹唱有什么不一样?

无限感激!
吉他中国抖音
首先指弹区别于通常所说的民谣,它以独奏为主,一般不唱

剩下的区别留给各位楼下的解说~   我去睡了~~  哈哈。。。我是懒人。。。
GC视频号
低音部.和声部.旋律线同时在吉他上进行........
买琴买鼓,就找魔菇
其演奏方式是比较自由的~
楼下继续:)
目前我也是这么认为的,只要是吉他独奏,并且用手指来弹,最多用拨片进行一些辅助,这样就叫指弹,风格不限。
木吉他独奏.....
去找些视频看看,指弹博大精深 一时间说不完!
用民谣演奏现代歌曲。
简单说是独奏,要是深奥的话,就是可以用一把吉他演奏出一个乐队的效果,可以说是"一把吉他的华丽",风格自由,不局限.

哈哈,我也跟着凑热闹.随意瞎说.
指弹,只弹   ^9 ^9
头像被屏蔽
头像被屏蔽
指弹用钢弦琴还是尼龙弦?古典琴还是民谣琴?
都说了,指弹是很自由的,没有局限的,这里说的自由不光是指技术方面,风格方面等等,用什么琴和弦,当然也是自由的,只要最终的效果是你满意的,那么,你用的设备对你来讲就是最正确的。其实我觉得目前研究这些,也许意义不大。只要自己开心就好了,想怎么弹就怎么弹,至于指弹是什么,无所谓了,只要能娱乐自己和大家,那就是一个值得人们喜欢和去学习的东西。管它是什么呢,呵。
我觉得楼主多关心一下技术方面的问题,会对你有所帮助的,咱们论坛里可是真的高手如云,玉腿如。。。。。呃。。。好象和腿没什么关系。。。^14
总之拉,多关心一下技术方面的问题比较好,呵,我是这么认为的。
12楼说的很清楚。。。

个人意见,只了解指是用钢弦。。。
感谢大家!有什么感想,继续说!

^13
我觉得,一般的指弹就是在旋律的的基础上加点伴音的修饰,然后再就是纯粹用高低声部搭配一首木吉他特色的完整曲子,再然后就是加上一些特殊的技巧结合古典的指法多搞出些动静来,好多乐器同时演奏的效果
那古典和指弹的区别呢,好像都是木吉它,也都是手指弹奏,也都是多声部的表现形式,只是指弹似乎较古典更自由些,……谁能给解释下?
就是独奏嘛~~~~
光弹不唱  简单死了
原帖由 gaoyun 于 2008-5-31 23:51 发表
那古典和指弹的区别呢,好像都是木吉它,也都是手指弹奏,也都是多声部的表现形式,只是指弹似乎较古典更自由些,……谁能给解释下?

虽然指弹也是独奏,但指弹大师99%都是作曲家.极少有只靠演奏技巧成名的人.
技术上指弹也更随意.
刚刚看到wikipedia上对fingerstyle的定义,特地过来回复一下

Fingerstyle guitar is the technique of playing the guitar by plucking the strings directly with the fingertips, fingernails, or picks attached to fingers, as opposed to flatpicking (picking individual notes with a single plectrum called a flatpick) or strumming all the strings of the instrument in chords.

头像被屏蔽
指弹=只指,弹唱=又弹又唱
我弹曲子给别人听的时候,别人都会问我,怎么不唱啊,我说这是指弹,然后对方接着问,指弹是什么?我就说,指弹就是只弹。对方一下子就明白了。。^14
低音部.和声部.旋律线同时在吉他上进行........
这个兄弟说的真简单 切入中心``````