买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] LINE6 POD X3 LIVE吉他效果器详细评测

吉他中国微信公众号

作者:XT身躯

本来还以为以后不用再评测LINE6的产品了,但最终还是~~~~~~~~~~~哈哈!前段时间也在找X3的评测,但在国内对于这个产品的评测可以说是几乎没有!LINE6 x3(包括LIVE)这个产品也出来差不多一年了,但在中国内地还是挺少见的!为了给喜欢LINE6产品的朋友,并希望成为LINE6家族一员的朋友,发一个我的评测!希望我能凭着我这么多年对LINE6的理解,能把X3的信息传达给GC的兄弟姐妹们!

事情要从两个月前说起!又一天,我的琴跟我说,她已经很厌倦POD XT的音色了,以为POD XT出来的音色出来有点脏脏的,并且动态非常的不足,对拨片的敏感度也很差,特别是干琴声跟过载,实在难以忍受!在那时候开始,我的琴就跟POD XT闹起了别扭!尽管我怎么劝,她也不想再跟POD XT合作了!

后来,她说要换单块,要用电子管的音箱!所以,那段时间我也把POD XT卖了,在GC论坛上不断的收一些单块效果器 ,如果经常在二手论坛混的朋友,也应该经常看见我的买卖贴吧!再说,因为电子管音箱一个价钱贵,二者就是音量大,在我们这个小区内真的还用不上,所以后来看了很多评测后,就希望买个KOCH PEDALTONE的小前级来用!对于KOCH这个小前级,问过很多朋友,都说她接PA出来的音色非常不错,国外网友的评测也这样!当时我已经是毫无疑问的等待着买这个的了!并且我也已经下定决心不再用合成效果器的了!但~~~~~~在命运的几番转折之后,呵呵~~~还是回归了LINE6的大家族!

在这个过程中,我要感谢GC 论坛中在X3问题帮助过我的朋友!特别是“我们是糖”,是我 决定买X3中最关键的人物!当时在国内看到的首次对于X3的介绍就是他发的!

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=605936&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest%26amp%3Borderby%3Ddateline

以为之前认为合成效果器也不过如此的了!之前也下载过X3的电脑控制软件GEARBOX来观察,发现里面的东西跟XT差不多,总觉得是换汤不换药的感觉!当时我还是又一个问题,就是对于LINE6官方网站上的试听,我是很满意的!但对于一个合成效果器,能发出这样的声音,我还是存在着怀疑的态度!以为其他牌子的效果器的官方试听都是很好听,也很满意的!至于是怎么录制的,这个我不清楚;至于是不是那个效果器的本身的音色,我也不还是很清楚,但能清楚的是,那些效果器到了我们手上后,发出的声音就不是那样的!而对于以前用的POD XT,对比了官方的音色,自己调节的,还是非常像的!所以就又这个好奇,既然LINE6官方的音色能作出这样的音色,真实的X3到了我手也应该能吧!来吧!大家先看一下LINE6官方对于POD 系列的介绍,大家对比一下每一个产品的音色!

http://line6.com/podx3pro/

后来的一次机会,我加了“我们是糖”兄弟的QQ,问了相关X3的问题,并且更重要的是,他给我千里迢迢用QQ的语音现场演奏了X3给我听!并且是用X3接PA的效果!一听,我肯定,虽然以为QQ网速的问题,听起来又点卡,但那个味道是掩盖不了的!音色给官方网站的是非常相似的,顿时我对X3充满了信心!那音色是POD XT做不出来的!就这样,名为决定了重走合成效果器的路!毕竟我考虑到,我是接PA用的,怎么说还是用合成的好,并且还是用LINE6出来的效果好!

来一段官方的试听吧!其实真实的X3接PA系统就是这样的音色!
http://www.line6.com/podx3live/sounds.html

还又一个就是左右声道不同声音的试听
http://www.line6.com/podx3live/tour.html

等待了漫长的几天,我订购的POD X3 LIVE终于到手了,宅急送快递非常棒,送东西非常又保证,速度又快!呵呵,帮人家做广告了!

X3 LIVE的包装非常棒,外面是一个牛皮纸的LINE6包装箱,里面才是X3 LIVE的包装箱!X3 LIVE就这样安静地躺在里面来到了我的
身边!

外观篇   
第一眼看见X3 LIVE,哇~~~~~实在没有看见过终于干净而华丽的效果器!因为当时身边正好又一个XT LIVE,一对比,X3 LIVE简直就是像个扫大街的!在X3 LIVE的踏板上是拉丝金属的便面,显示屏跟控制扭的表面是如镜面般的材料,因为当时发型又点乱,在X3 LIVE的面板上就完全暴露了!做工实在让我惊喜!比XT LIVE要长上一截,但比XT LIVE窄!总体来说,比XT LIVE要漂亮!最好人欢喜的就是X3 LIVE的大屏幕跟踏板!首先说的是大屏幕,如果是你看惯了X3的话,再回去看XT,一定觉得XT很小气,也忍受不了XT的窄!就那屏幕来说,就真的X3是多么的强大与自信!而对于切换音色的踏板,跟XT LIVE的不用,X3 LIVE是用了踩钉式的!说道踩钉式的踏板,X3 LIVE用的踩钉确实非常棒!柔软而敏感度强!不像XT LIVE的那样这样不灵活!而还是说踩钉式的踏板,之前我评测的AM4的踩钉,也就跟X3 LIVE的感觉是一样的,都很舒服,而对于那个FBV2踏板的踩钉,实在是不敢恭维!虽然都是LINE6的产品,竟然会有这么大的区别!再来说那个哇音/音量踏板吧!非常满意!相对XT LIVE那样一个,好上一百倍!首先就是踏板的幅度又了非常明显的增大!再者就是踏板的脚敢比XT LIVE要来得更加舒服!当时一对比XT LIVE的,还是感觉XT LIVE就是扫大街的!还又就是对于那个哇音/音量踏板两者都是踩到最前端就是转换哇音切换!对于X3 LIVE的来说,这个切换点是很顺滑的!把踏板稍微压向前一下就可以切换!而对于XT LIVE的来说,用我朋友的话就是“XT LIVE踏板的哇音切换得整个人踏上去,用一百多斤的总量才能勉强切换!在这一点上说,XT LIVE又要去扫大街了!不知道是不是3年前LINE6推出XT LIVE的时候是第一次做这样大型的落地式合成效果器,所以很多方面都做得不是很好呢?而现在过了3年,技术成熟多了!对于X3 LIVE面板上那8个大扭,也就是控制箱头模拟那些扭,下面的英文在X3 LIVE接电后会又橘黄色光发出,这样即使是在黑暗的演出现场,也能清楚的看见自己调节是是是什么扭!实在够人性化的设计!

操作篇
把X3 LIVE接了电,开机还是开机了!但还是有电阻碍!虽然说之前在网上或是在GEARBOX上认识都X3的操作是跟XT一模一样的!但在X3 LIVE的面板上第一次操作还是不怎么懂用!设置好了输出模式位接PA系统后,干脆就把XE LIVE接了电脑,用电脑上的用GEARBOX操作!后面,在面板上也弄明白了是怎么操作,确实,跟POD XT的操作方法是一模一样的!只是按键的功能有所不同罢了!在GEARBOX上的X3就跟XT是一样的,而在面板上,X3相对XT的操作来说,直观跟方便了很多,毕竟是大屏幕嘛!而且还又这么多快捷的扭!而在大屏幕上切换音色还又两种模式可以转换,一种是效果链的模式,一种就是音色编码放大的模式!特别是后面一种模式,非常方面现场演出使用!即使是站着,也能清楚地看见是选用了哪个音色!还又一点要提一下大家的!就是X3的EQ调节是跟XT的一样的!以为之前又过一些朋友认为两者的EQ不一样!只不过是XT的EQ是条形的,而X3的是扭型的!XT的EQ就又4段,但控制4段EQ也又两个扭,一个扫频的调节,也就是选择你要调节波段;一个就是调节在选择这段波段中的增益!而X3的就直接把4段EQ分成了8个扭!这8个扭的作用也是跟XT那8个的作用是相同的!对于POD的EQ,我个人觉得还是在GEARBOX上的线性EQ比较直观!呵呵!

相对POD XT LIVE,X3 LIVE就多了一个LOOP(效果环路),作用是方便大家在使用X3 LIVE之余,串接其他喜欢的效果器的!提醒的是,直观功能只有X3 LIVE有,X3是没有的!对于这个功能,我又要说一些东西了!虽然之前在其他牌子的效果器上LOOP这个功能是非常常见的!特别是在GT系列跟GNX系列上!而在LINE6的落地式效果器上是第一次出现!其他的不说,就拿X3 LIVE的说吧!它可以设置串接在箱头模拟之前,跟串接在箱头模拟之后!当然,串接在之前的一般是失真类型的效果器,而之后的就是周边类型的!但在使用中,我就不建议串接其他的失真效果器!为什么呢?因为串接一些模拟电路的单块效果器,跟了X3 LIVE这个大的数字电路的效果器的失真一混合,出来的声音是不伦不类的!即没有失真单块的味道,也没有了X3 LIVE的味道!得不偿失!要注意的一点是,如果是用合成效果器的话,我就不建议再接什么模拟电路的单块!两者不是很能融合!出来的音色在打架!真的不要以为把合成效果器中的音箱模拟当成了真的音箱,这样行不通的!再者,其他的类似什么压缩的我也建议不要外接!外接的话,还不如用合成效果器里面的!之前我试着把MAX M132这个压缩接在了X3 LIVE的环路上!呵呵!不管怎么调节,出来的效果器不只是不好听,而是非常难听!跟X3 LIVE里面的原装压缩根本就没得比!而M132这个压缩,当然是一个很不错的压缩,但它的效果在合成效果器中根本就不能表现!所以说,要玩单块的朋友,就老老实实地去买个管箱,不要一半单块,一半合成地用!这样出不来效果器的!玩效果器不要盲从!借这个机会特别提醒一些朋友!总认为单块就比合成的好,就买了一堆百灵达档次的单块,串起来也一两千块钱,再接个国产的小音箱,就说自己在玩单块,鄙视身边玩GT8的朋友!简直是贻笑大方!建议一些穷兄弟,要想效果好,又经济,还是建议买一个好一点的合成,切忌不要搞什么单块!(AMT除外)而对于一些朋友说是买单块,就去搞了一堆LINE6的或者DIGITECH的,又在那炫耀!哎,玩那些数字电路的所谓单块,还不如玩合成!

接下来说,还是LOOP,如果说接周边的呢!LOOP的功能还是挺实在的!既能用上X3 LIVE强大的音箱模拟的失真,又能用上X3 LIVE强大的输出接口!哈哈!说实话的,我不是很满意LINE6的延时!包括XT的!比较喜欢的也只有PINGPONG延时!

说点有意思的东西给大家分享,在LOOP中我接了个BOSS AC3的箱琴模拟上去,把它设置在箱头前面,用X3的PIEZACOUSTIC 2的箱头模拟!这样又挺又意思!毕竟两个都是数字电路的东西!出来的效果还挺像一把木吉他的!

说到X3 LIVE的接口,可强大了!又一些是X3 没有的!X3的不说了,我没又,不好说!就说X3 LIVE的!相对XT LIVE来说,增多了S/PDF的输出,更好地把音色传递到声卡上!还有LOOP!并且是双声道输入的!上面已经说了!再者就是又双声道的平衡输出!也就是DI的功能!这样一来,我们就可以节约了一个DI盒的钱!还又就是话筒的卡农输入啦,AUX输入了!很方便!

凭借着X3 LIVE的输入接口,还又X3 LIVE特有的双通道效果功能!我们如果又两样乐器的话,我们可以同时接到X3上!这样就相当于用着两个效果器了!这样非常方便乐队排练跟演出!如果一个乐队中又一个吉他手,一个BASS手,一个X3 LIVE就可以解决两个人的问题!其他搭配也合适的!比如两个吉他手!即使是一个吉他手,X3也能像官方网站演示的那样,从左右声道输出不同的音色!棒极啦!^133" />

音色篇
之前我是用了三年的POD XT的,而XT LVIE我朋友那个我也经常玩,并且一直以来在GC上我也发过很多关于LINE6的评测,所以说,对于X3的音色的评测,我还是挺又信心能传达充分给大家的!

先说整体的吧!如果就吉他音色来说X3是满分100分的话,那么XT只能算是70分!刚上手X3,真的又点不习惯!不知道是不是因为X3的音色更加干净,并且对拨片的力度反映更加敏感了!

好吧!就让我们先来看看官方对XT跟X3的对比吧!

首先是XT跟X3的对比!

接着就是XT LIVE跟X3 LIVE的对比!

相信以上的图标大家能大概地知道两者的异同了吧!一下就让我具体说一下两者的音色吧!相对XT来说吧!XT的金属音色明显干净并且厚实了很多!至于说干净,相信用过XT的朋友都知道,XT的音色并不是很干净,经常会出现一段长长噪音尾音!之前我的贴中也提到这一点,并且提出了相关的方法解决!以下先看一下我以前的贴吧!需要对用XT的朋友又帮助!
(原创)“LINE6 XT金属音色不够硬,散,噪音多”的解决方案

http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=597352&highlight=

而在X3上,即使降噪不是开很大,音色也非常干净!我很喜欢里面的MESA的模拟,用它做节奏很不错,用做SOLO也很不错!还又SOLO100这个模拟!在质量插如一点!发表一下我的意见!觉得其实用合成效果器的朋友不用太在乎效果器里面的是什么的音箱模拟!只要是音色好的,就可以用!其他在合成效果器里面的音箱模拟也好,单块模拟也好,跟真实的音箱或者单块是两回事的!不能相提并论!即使你在GT系列上喜欢MESA的模拟,但在GNX上你不一定喜欢,所以说,不要太在乎那官方提供的音箱型号的模拟!对于合成效果器上的音箱模拟是不可能取代真实的音箱的,所以说用合成效果器的朋友不要盲从里面的所谓牌子的音箱!不然哪个时候你听一些人说,MARSHALLL的音色不错,就在POD上找个来用,就说不错!那是不一样的!而在POD上比MARSHALL模拟得好的又得是,又何必在乎它是什么牌子的!用合成效果器就要懂得用脑,更要亲身去实践!而不是看牌子!以为每一个合成效果器都又它自己的特色,并不是官方网站上说的又什么模拟就是什么的!比如说ZOOM也又一些MESA的模拟呀,但我从来就不觉得好听,并且是觉得很难听!难道你能说只要是对同一个牌子的音箱的模拟在任何合成效果器上都一样?即使不是不同的牌子,在XT 跟X3上同一个音箱模拟或者单块模拟出来的音色都又很明显的不同!当然,X3中出来的音色要比XT出来的优秀!

为什么X3如此干净?因为X3的信噪比是比XT的来得要好的,这个官方网站上也说了!所以说,又时候X3的降噪不是开很大,都能得到一个很干净的声音!

说到压缩,XT上的压缩的效果实在是不敢恭维,而X3上的就好多了!很敏感,对于压缩的效果也很好,出得来经过压缩的味道!而XT上的就没有这样的感觉!相信用过XT的朋友都清楚知道,在XT里面的那些FENDER音箱的模拟,不开压缩的话,是根本听不了的!就拿BASSMAN来说吧!如果把XT里面的压缩关了!出来的声音软而无力,像非常不够功率似的!根本就不能听,如果开了压缩的话,还要开到一半以上才能出来相对好听的效果器!说实在,在真实音箱中用干琴声,也得加压缩才能出来那种有力的音色,比如玩FUNK的音色!但不加压缩的真实音箱,也会是很甜美的呀!但在XT上不加压缩的干琴声,简直就像个脱水了的西瓜!而在X3上的干琴声就又了明显的改观!还是说BASSMAN吧!把DRIVE达到11点处,压缩的扭关位“0”!呵呵,出来的音色照样弹性无比!虽然我用的琴上没用单线圈的拾音器,试音的时候是用双拾音器并联那档的!档出来的音色依然很又弹性,也很甜美!并且对拨片的力度反映很敏感!如果再把压缩的扭开大点,呵呵!更又弹性的音色就出来了!

说到一点!即使是XT跟X3的操作上是相同的!并且在GEARBOX上用的音色也可以互用!但两者的参数是又所不同的!比如说在STOMP在的TUBE DRIVE这个效果器模拟吧!在XT LVIE上(XT是没有的),一打开,那刺耳的高频实在让人难受,而在X3上出来的,是很正常的!并且电子管味道十足!

还有的就是,在XT上,玩失真如果不在STOMP那加个过载单块作为BOOST的话,XT的失真实在很软,也很功率不够!但在X3上的,即使不加BOOST,出来的过载或者失真也是很够力度,并且颗粒性很强!特别是里面的MESA的模拟吧!不加BOOST的话,它出来的音色是那种厚实而颗粒大的失真,而加了BOOST之后就成了,厚实而顺滑的高增益!所以经常通过踏板切换STOMP来玩,很是味道!但在XT LIVE上就没得这样玩!XT LIVE上不加BOOST的话,怎么都不爽!说到过载的话,向大家介绍X3里面的一个音箱模拟,我很是喜欢,就是2003 CONNOR 50的音箱模拟!出来的过载音色非常纯真,并且对拨片力度的反应很敏感!这个是XT上做不到的!之前我为什么不喜欢XT,就是也XT的音色对拨片的反应不够敏感,所以才打算换电子管音箱之类的东西!而X3满足了我这一点要求!在X3上不止是那个音箱模拟的音色对拨片反应的敏感度强,其实X3上每一个音箱模拟出来的音色对拨片反应的敏感度都比XT要强的!用着X3音箱模拟的轻失真玩着FUNK的节奏!爽!那手的动作,完全表现出来了!出来的声音中,充满了我的感情!^9 这个是XT不能够满足我的!地方虽然说,这个不能跟真实的电子管音箱比较,但也能给其媲美了的!

其他的效果,先说混响吧,只能说比XT的纯正!其他的也不知道怎么说!延时也比XT的好!而让我觉得又意思的是,X3上多加了一些类似于合成器上的单块模拟!一些古怪的声音都用!玩了一下,觉得能搞前卫金属了!呵呵!^9

再总结一下吧!说到X3,它就不只是一个吉他效果器了!除了吉他,X3还能用在BASS上,甚至是人声话筒上!很实在!虽然我这些我都没有尝试过,但我想,应该都会又不错的效果!那么一些人就会说了,其实XT加官方的付费效果包也能升级到BASS效果器跟人声效果器的呢!是的!XT是能通过官方的付费效果包升级的 !但BASS的是99美元,人声的也要99美元!加起来就一千五块钱人民币了!

在X3和X3 LIVE上还有XT要通过官方付费升级的三个效果包,相信很多朋友都曾经希望能把自己的XT通过付费升级的吧!但那必须要用到信用卡,而很多人的手上都没有!所以就打消了这个念头!现在X3上又了!但还是会又人说,XT上也能升级呀,你为什么就说X3比XT优秀!好了!升级每一个效果包要49美元,3个一起升级的就要99美元!如果再加上BASS跟人声的!那就是300美元了!相当于2100人民币左右了!大家说又必要吗?即使是给你把XT升级成这样!在XT的硬件方面根本就比不上X3!从信噪比上说,XT就输了很多了!那其他的接口呢?就比如说XT LIVE中升级有“FX Junkie”这个效果包!但出来的音色跟X3的也是又很多的不同!前面我说的"TUBE DRIVE“的单块模拟就是出自”FX Junkie“这个效果包上的了!在XT LIVE跟X3 LIVE上就有明显的不同!

当然,X3跟XT一样,也是一张很好的声卡!对于声卡嘛!我试过用X3录音,也可以说是比XT好!毕竟不是什么专业的录音师!这个问题就留着给专业录音师解释哪一个更好吧!

说到电子管的东西,进来很多合成效果器上都加了电子管,首先就是VOX了,后来就是ZOOM!说实话的,VOX加电子管出来的音色还是可以的,但ZOOM加了电子管的音色,家业是一个低档效果器的音色!我的意见就是,合成效果器上加电子管只是为了润色,不是起到一个放大的作用,所以说合成效果器上的电子管跟平常我们提到的电子管音箱的电子管是不同样的!其实合成效果器上加不加电子管对音色来说不是很重要的!就比如说BOSS跟LINE6,即使是不加电子管,出来的音色照样是这么好!所以说,大家不要盲从电子管合成效果器!

最后说一点,就是其他我觉得,对于LINE6 POD系列的产品,还是直接接PA出来的声音纯正!如果是接几百块的吉他音箱,劝你就把那吉他音箱卖了!即使你是用几千块的吉他音箱,POD出来的音色总是渲染着这个音箱的味道,不能充分发挥到POD的真实声音!对于LINE6公司,推出POD的初衷就是为了方便录音师吉他手直接接PA的!后面才演化成了接吉他音箱!总之我现在直接接PA出来的音色就不比接几千块的吉他音箱出来的音色差!不信你可以试试看!即使你是用家庭的几百块的电脑音箱,接POD出来的音色也不会比接几百块的吉他音箱差!如果不相信的话,本地的朋友,找我!过来试试看你就知道了!^9 ^7 说到是接PA的话,我的意见就是,首选LINE6!真的!其次是BOSS跟VOX的!而那些DIGITECH跟ZOOM的,说实话,根本就不适合接PA!特别是ZOOM的!要多难听又多难听!看好了,我上面说的是针对接PA系统说的!对于ZOOM 即使是G9,接PA出来的音色就像一个POD用吉他音箱那一档接PA出来的音色一样,非常爆炸!就是像没加箱体模拟一样!看好了,是像没加箱体模拟!不是音箱模拟!

总结来说!X3比XT只能说有胜之而无不及!对于XT跟X3可以说是两个时代的产品!出来的音色也是不一样的!建议如果是用着XT的朋友,并且对音色不是很大追求的话,就继续用XT吧!如果像我一样,对XT已经失去了信心的话,选择X3,肯定能给你带来新的气息!

最后,希望大家都能得到自己满意的效果器!写了这篇评测用了我三个半小时!呵呵!:) 为了LINE6家族!无所谓了!希望能得到精华吧!最后再一次感谢“我们是糖”让我选择了X3 LIVE!还又就是“哆啦A梦”朋友和他的组员,给大家翻译了X3/X3 LIVE的中文说明书!一下是“哆啦A梦”的说明书的网址
http://bbs.guitarschina.com/thread-619330-1-1.html

以下是我的LINE6 QQ交流群,又需要的朋友,请注明自己的来意,欢迎加入!^7
大家看完贴可要顶贴哦!:) ^7

转载请注明作者:XT身躯

吉他中国抖音
^5 ^5 ^5 好东西,一直想拥有一个.
楼主辛苦了.
GC视频号
^13 ^13 ^13 ^13
XT兄弟对POD忒有研究!
佩服佩服!~

顺便问问XT兄弟哪里人啊?
买琴买鼓,就找魔菇
广西的!!!!!!!!^7
不错~精华
多谢!!!!!!!!!!!!!^7 以后继续努力!!!!!!!
^13 ^13 ^13 ``````````````哈哈!!! 我也想搞一块!!!
^13 ^13  好长~顶了在看~~支持支持~
头像被屏蔽
怎么不上试听?看了一半,楼主的感叹太多,不够客观,有几处可以确定的错误和我不同的看法:

1.GNX系列是没有LOOP的,可见楼主多么不了解GNX,而且楼主的音色观相当有问题,不了解却对其他效果器有偏见,我觉得不可取,这是你的回帖http://bbs.guitarschina.com/thread-641965-1-2.html

2.LOOP里添加单块,毋庸质疑,这肯定会改善音色,你可以关闭X3的单块和箱头模拟,只开箱体模拟,这样的音色是真实的。

3.楼主认为不要盲目搞单块(AMT除外),我可以告诉你,AMT就是普通的失真,只是高低频的调节范围比以往的单块大的多,所以接PA,音色可以调的不刺耳,但音头无力,音色发软这是必然的。箱体模拟就是一组非常精确的固化EQ,不是模拟电路所擅长的,所以注定AMT的箱体模拟不行。更有甚者,认为AMT有箱体模拟,就不能在AMT后面接其他单块,这是多么无知。

4.(原创)“LINE6 XT金属音色不够硬,散,噪音多”的解决方案。这篇帖子是说调节降噪就解决了XT金属音色不够硬,散?可能吗?这里我说下我自己的看法,希望你认真看。

先说降噪,首先你得找到噪音与尾音的临界点,根据这个临界点的电平作为触发噪音门(噪音门GATE是严格的说法,GT系列的降噪才是真的降噪NR)的阀值。而这个阀值并不是固定的,不同的失真度,不同的硬件,其产生噪音的噪音是完全不同的,因而噪音的阀值也是不一样的。你的设备环境,你的设置并不一定适合别人。

再说说你的音色不够硬,散的真正原因。如上所说,你的设备环境与别人不同,别人用监听音箱,XT的开发者使用的可能是基准监听甚至更好更专业的监听环境。你用什么?OK,这就是你的金属音色不够硬,散的原因。如果不能改善听音环境,那么你的解决办法应该是在EQ上下功夫,这时,你可以试试212或112。

最后说下,楼主的几篇精华帖子有多处错误,GC上高人应该不少,却很少有人指正,可能他们不屑于看或说。但是,斑竹应该把好关,这位授精的斑竹也偶见错误的观点。往往这位XT一发此类评测帖,立即就被这为LV斑竹授精。而后,却在2手设备区卖这个精华设备。

良药苦口,以上所言,绝非和谁谁过不去。希望楼主好好学习,弹好琴,珍惜时间是关键,才划算。精华帖不代表什么,更不能滥用斑竹职权,从事2手买卖。

也请斑竹,总斑竹严格管理,给大家一个良好的,客观公正的交流氛围。
原帖由 FMAN 于 2008-6-9 17:40 发表
怎么不上试听?看了一半,楼主的感叹太多,不够客观,有几处可以确定的错误和我不同的看法:

1.GNX系列是没有LOOP的,可见楼主多么不了解GNX,而且楼主的音色观相当有问题,不了解却对其他效果器有偏见,我觉 ...

一来,只能说你又点像我见过的一个人!二来希望你能实际试用一下LINE6!^7
身躯兄弟,从你排斥X3,到现在用上X3,呵呵,半年时间了有。
祝贺你了。
关于这块板子,好多人找我就是问好不好,我懒得说了,萝卜白菜的事。
反正自己用着好就行了。

另外,你得先升级,解决好几个BUG,然后就能有现在的BUG了。
我们好苦。。。
头像被屏蔽
来晚了,先顶后看!凑个热闹!!
1。楼主用过电子管箱子吗?
用过其他的合成效果器吗?
感觉你写的关于POD的东西太主观了
要上传视听才对
2。感觉楼主弹琴的时间不长啊
接触的好东西太少了
我总感觉LINE6的东西很不错,新东西没有使用过,不过肯定会比XT LIVE多很多功能。

我一直用XT LIVE总感觉还是非常满意,还需要好好发挥了在升级效果器。
我先顶你一个再详细看^13 ^13 :)
原帖由 doubleking 于 2008-6-9 19:51 发表
1。楼主用过电子管箱子吗?
用过其他的合成效果器吗?
感觉你写的关于POD的东西太主观了
要上传视听才对
2。感觉楼主弹琴的时间不长啊
接触的好东西太少了

弹琴差不多10年!!!!!!应该不算短了吧?试听稍后我就上!!!!!!!!
只能说  楼主辛苦了   不过确实缺少点有说服力的试听

说实话  line6做的音箱模拟效果器本身没有动态  毕竟是数字模拟

所以前段时间  我在lin6 和vox之间  还是最终选择了vox。。。。。。。。。。我也希望楼主能够心平气和研究一下vox的电子管的作用。关于3x我也听到了官方网的试听 个人感觉在clean方面听一下还是合成的音色

而且说实话  我感觉性价比来说  一块合成将近4000元   贵了
试听过两天就上!大家等一下!
写得很认真,对想买的朋友会有帮助^13
相信我的说法吧!
等过两天我有空了,录好了试听!大家就知道X3的威力!

还有说一声!我的X3 LIVE是我自己用的!不卖!!!!!或者说近这两年是不会卖的!^7
我买x3了 呵呵
虽然我没有x3,但是,支持lz!
我也支持  非常对得起这个名字
^13 哥们还是继续走回LINE6的道路啊``````顶!
花近4000去买这些东西到底有什么 好?
LZ买了又打算过2年换
这些东西都是1年出个型号
为什么?
商业呗
不 如多存点钱一步到位不好吗?
^9 喜欢就好~~不就4000嘛~~喜欢而且钱够的话4W都买~~
哈哈,写得不错:—)
原帖由 doubleking 于 2008-6-10 00:49 发表
花近4000去买这些东西到底有什么 好?
LZ买了又打算过2年换
这些东西都是1年出个型号
为什么?
商业呗
不 如多存点钱一步到位不好吗?

不要凭空说不好!好跟不好是相对的!建议你去试用一下!^7
两年换,有什么问题吗?本来我买这个就是用作过渡的!:)
难道一个合成效果器能用上10年吗?:)
你见过LINE6一年出一个型号吗?上一代产品,POD XT是8年前的了!
什么叫做一步到位?有多少个人能一步到位?
一步应该到哪个位置?你能说说吗?玩这个有尽头的吗?^9

哈哈~~~~楼主一片好心发帖子~~~~有好话的就留,有意见或者不满的~~~就讲究一下吧~~~写了那么长~~应该挺不容易了~~~~如果你们谁说GT的好或是GNX的好~~~那你们也写啊~~~~
XT兄该改名叫X3了:) 好文  顶一个
不错,顶,期待视听,不过讲真听官方的视听感觉好像基本没啥质的提高,可能应该看调节...以前听过个老外用tx升级3.0版新增的那个vox模拟做出个超美的过载音色,了解效果器和对音色的理解很重要
原帖由 XT身躯 于 2008-6-9 15:54 发表
广西的!!!!!!!!^7

而且还是玉林的!^9
我的效果器差不多都卖掉了。
买了个X3
真的是无敌的好用。
看看这个吧

http://www.youtube.com/watch?v=8RifUXD5vOU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=H28QLY5j6-0&feature=related
多谢LS帮顶!!!!!!!!!!!!
我来简单说说吧

很多顶级的效果器与音箱我都使用过了。

X3刚拿到手上,感觉声音确实不行。或许是玩习惯了高档效果器与电子管音箱的缘故吧。
不过没关系。我还是在20多分钟内就适应了X3的声音。
确实比XT真实了很多,而且周边效果似乎比以前的更丰富,更细腻了。

但是请不要夸大其实际效果,还是和真的设备有很大差异的。必经价格和制作工艺都限制了它的表现。
但是,还是非常不错的感觉,有80%的程度比较像了。
自己在家里玩还是非常不错的选择的。录音什么的更方便,还可以不用直接进声卡。使用USB2.0接口实在是方便很多。

未来三年,LINE6公司将把一到两颗电子管植入POD中,丰富音色与效果。这是一个趋势。
我们拭目以待。
有你这帖,我放心买X3了:)

回复 #35 陶瓷清爽 的帖子

未来3年????有这样的事情????
我说的80%相似是指模拟的音色,不是指演奏时的感觉。

我以前就说过LINE6公司将要把他们的模拟器与电子管音箱相结合
现在不是出來了吗。

估计下一代POD就会像VOX LE那样加根电子管,也许一根,也许两根。

主要是,这样搞比较有噱头
好贴   已经买了 XT  对XT很感兴趣  噪音是个问题  我以为只是我的有  还以为 我的LIVE出毛病了
有钱一定买一个