买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 琴友会录象:李爱〈野蜂飞舞〉

琴友会录象:李爱〈野蜂飞舞〉

吉他中国微信公众号
下载地址1

www.51o.com/guitarchina/video/bee.wmv

琴友会精彩录象:网友李爱〈野蜂飞舞〉2.43M wmv格式

他是弹古典的,据说8岁开始弹。

琴友会报道:

www.guitarschina.com/ReadNews.asp?NewsID=287
吉他中国抖音
这个曲子原来是谁弹的?
听说是joe ~~
GC视频号
这个曲子是练习手指的好曲子
不知哪里有GTP格式的谱子
或者谁知道这首曲子英文原名是什么
买琴买鼓,就找魔菇
这个曲子是练习手指的好曲子
不知哪里有GTP格式的谱子
或者谁知道这首曲子英文原名是什么
这个曲子原来是谁弹的?
听说是joe ~~
flight of the bumble bee
是俄国作曲家***写的,忘名字了哈哈...
我有个nuno版本的gtp
谁说是JOE,我昏,好像是柴可夫……什么的。
不是柴可夫司机...!!!

这里有谱子,nuno弹得那个版本
点这里
NONO的是小蜜蜂,呵呵
DREAM THEATER的吉它手好像也有玩过啊!
大哥~?他是谁??上来玩什么指型呀?~天那~呵呵 我以为弹什么好曲子?
呵呵 天那 回家练扒弦吧
请问李爱弹琴的时候是在说话?挺幽默的
呵呵,千万不要乱说,这个是作曲家“李姆斯基”的名作,以前一直是钢琴曲,后来被广大的电吉他手作为眩技和对高速运行的旋律概念的教科书:)
Dream Theater也弹过这支曲子?
下面是在MYSONGBOOK上找到的GTP
http://www.mysongbook.com/tab-tab_download-id_tablature=1284.htm
感兴趣的朋友可以回去练一练
锻炼手指的灵活度
还有一个完整版的:
http://www.mysongbook.com/tab-tab_download-id_tablature=6475.htm
俄罗斯5人强力集团之----里木司机可撒可富,一个大牛人,写过很多好听的东西,
Nicolai Rimsky?
尼古拉 点 李姆斯基?
Nicolai Rimsky-Korsakov(1844-1908)
我觉得不怎么样啊1
我觉得不怎么样啊
《主音速度技巧》上有这个谱子 !
这里这么多人都不练《速度技巧》的吗?
那你们平时都练什么啊 难道都是只练录象带?
以下是引用xiej87在2002-11-15 23:13:02的发言:
我觉得不怎么样啊

我ft了
你怎么玩啊?
开到200拍玩玩看...
nuno弹得那个版本180左右
这个东西可以无限加快的!
野蜂飞舞(The Flight of the bumble-bee)是里姆斯基·科萨科夫(俄)的歌剧《萨尔丹沙皇的故事》中的幕间曲。音乐描写的是王子变成了一只野蜂,不停的飞舞,追叮他所厌恶的人。由于此曲的非凡表现力和所具有的简捷明快的节奏,也常作为音乐会的独立曲目。并有多种形式的改编曲。

温顿·马萨利斯用小号演奏的《野蜂飞舞》,演奏得更为惊人,仅仅用了一分零三秒,竟比海菲兹用小提琴演奏的还快。

MANOWAR专辑中的Sting of the Bumblebee改编自俄国作曲家里姆斯基-科萨科夫的野蜂飞舞,这首乐曲对弹拨乐器来讲是再合适不过的了。想挑战自己的极限么?那么就来试试这首曲子吧。Europe的吉他手曾经在演唱会上弹过,不过贝司独奏倒是第一次听见,而且难度可想而知肯定要比吉他大。

哈哈,皇家音乐学院的记录是用小提琴大约320的速度拉完,而且没有一个音错~~~~~~~
320的速度???还,,,,小提琴,,,,好恐怖啊!
马友友用大提琴拉过,音快得听不出准不准了,很夸张........不过速度肯定没有320那么
快。
这人真下工夫了!~
HEHE..
李爱兄弟的嘴是挺经典的..

这种曲子我觉得速度多快并不能证明一切..
也证明不了你的音乐做的多好..
初学时掰掰手就完了...
以下是引用bassman在2002-11-16 11:12:48的发言:

MANOWAR专辑中的Sting of the Bumblebee改编自俄国作曲家里姆斯基-科萨科夫的野蜂飞舞,这首乐曲对弹拨乐器来讲是再合适不过的了。想挑战自己的极限么?那么就来试试这首曲子吧。Europe的吉他手曾经在演唱会上弹过,不过贝司独奏倒是第一次听见,而且难度可想而知肯定要比吉他大。 

哪儿有贝司独奏?
320,纯属瞎掰。
不咋地
320?扯淡。这曲子以前好象是钢琴曲 我听过小提琴拉的 撒刻丝吹的 钢琴弹的 好多弦乐器都演奏过 标准速度好象是184
我也能
什么了不起的
哼!!!!!!!!!
我记得这首作品最初是斯特拉文斯基的管弦乐作品
看了琴友会的报道,筹划的真是很周到
下次我也想参加哦
我可以给大家弹这首野蜂飞舞
只是听起来像一群打假的蜜蜂在受伤的飞舞
还希望得到大家容忍
呵呵~~~~~~~~~~~~~
5555555~下次一定要通知我!!!
忘了,我也很想知道爱子演奏时嘴里说了些什么,台风不错
我也不信320
但这首曲子确实最初是为小提琴写的,按小提琴的奏法,不考虑音准的话,320的速度
还是可以想象的,要是,我靠,有一天,小第我拿个破吉他,,,,,320...........
我靠...........呵呵,不敢想象啊:)
野蜂飞舞的曲子,是每个旋律性乐器都的掌握的曲子,没什么了不起的。只是基本
我觉得也没什么大不了的,指型不是多难
要是有人在长笛上吹将出来320的蜜蜂飞舞,那才叫牛呢!!半音阶比吉他还花哨许多,
在加上单双吐。。。。。一定很有意思。
头像被屏蔽