MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 来自美国CUSTOM 的AIKEN手工全管箱, 一个那么陌生,同时又那么的熟悉的箱子

吉他中国微信公众号
来自美国纯手工AIKEN之声。名字那么陌生,同时声音又那么的熟悉,这话看起来矛盾,假如你不相信,请看接着往下看:
这款Aiken Invader MKII是特别CUSTOM的颜色,藤制的面网。普通的是黑色。这是红色的第10台。并且型号已经停产,不会再有了。

AIKEN介绍:
这款国内少见的箱子是来自美国纯手工。就算在美国都是非常少的,因为产量特别少。
低调的AIKEN没有任何代言人,没有任何商业操作,如果想买,就得直接给AIKEN打电话。

声音类型:
先说个题外话,VINTAGE AMP为什么好?好在哪里?其实好不好我觉得是仁者见仁,因为我们听的音乐全是那种声音,自然成为了习惯,也就是成了标准。为什么好?}我想答案太多,综合来说就是声音宽广,声音动态好,过载自然,变化多,可以用琴的音量钮来改变过载度等等。在VINTAGE AMP世界里,类型突出的屈指可数:MARSHALL ,VOX ,FENDER。过载好的:MARSHALL ,VOX,清音好的:FENDER。
回到正题:这款Aiken Invader MKII正是“模仿”MARSHALL JTM 45和FENDER BASS MAN的音色做的,过载部分是MARSHALL 清音部分是FENDER,并且不是完全的抄袭,很多方面做的改良。是真的改良,不象现在有些音箱音色模仿的不象就说是改良。
控制部分分为2档,第1档就是标准的MARSHALL JTM 45音色(Plexi)过载到清音完全通过吉他的音量钮来控制,变化自然,吉他音量钮开小时的清音一点也不模糊,有力,NORMAL NORMAL还是 NORMAL。过载是又粘又颗粒,压缩感强。一点动作都展现出来。就象60年代末期,70年代初期的Zeppelin, Early Van Halen...eric clapton...如果插把GIBSON 59那简直就疯掉了。

第2档就是FENDER BASS MAN的音色(Ali),明显比MARSHALL档的清音甜了许多,让你感觉非常清脆,砰砰声的清音,特别要说的是这档音色居然是带过载的,如果要形容他象VOX ,我觉得一点不过分,因为又细,又硬的那种典型的英国声完美的再现,超级bright。
3种箱子的音色,每一种都是做到位了,非常难得。一开始我也觉得不可能,但通了电之后,我被征服了。相信能够亲身感受他的人,必定跟我的感受一致。

功能特点:
除了保持老音色,改进了什么呢?

1    可跟换不同型号电子管:
首先是功率,这款箱头的后级可以使用2个型号的管子(EL 84,EL 34)在使用EL34的时候功率为30W,使用EL84的时候功率为18W。过载上有明显区别。

2 自由调节功率衰减:
在输出功率上,可以调节衰减,从0衰减(本身的自然功率),-3,-6,-9,-12,有4档选择,每档试过以后,感觉音色没有任何损耗。还有一档自由改变档(Attenuator)。选择他之后,就可以通过Variable选钮,手动调节到你需要的功率了,并且是对音色没有任何损耗的。包括动态上一点变化也没有。因为这个30W可能比你的100W声都大。有了这个功能就不用怕了,可以说出去演出,录音,在家练琴都OK,非常的方便。
这种调节自身功率要比后加功率衰减器把声音压缩后好很多。

3 音量调节
音量调节有2个,Volume 1:和Volume 2。
Volume 1: "bright"比较明亮的。
Volume 2:  "dark" 比较暗点的。

2个一起使用。混合度就可以自由调节。这样从奶油味到尖炸的过载,都能够以比例的形式调节。非常的直观。

4 偏压调节
这个功能太过专业,不做介绍了。因为不会常常用到。

5 做工,零件 ,都是顶级。电子弹簧管混响。

箱体:
箱体采用实木制作,喇叭是原装AIKEN,箱体的后盖分为3部分,可以根据自己需求 ,打开。也可以完全封闭式。内部排线整齐,并有制作人签名。从这点就可以看出这个牌子是非常注重质量的,因为很少这种小CUSTOM 公司 会自己生产喇叭,因为产量小,成本太高。
9.jpg 2.jpg
其他:
一向吝啬的harmony-centra网站给的评价:http://reviews.harmony-central.com/reviews/Guitar+Amp/product/Aiken+Amplification/Intruder+30W+Head/10/1

YOU TUBE的视听和介绍,个人觉得只发挥出真实性能的50%,:http://www.youtube.com/watch?v=u90fyXyiZ3A

一个AIKEN的小箱子视听:http://www.youtube.com/watch?v=_Xd3rXI64DM

相信不是玩新金属的朋友 在这款音箱上一定能找到属于自己的音色,谢谢观看

吉他中国抖音
^13 ^13 ^13   太牛b了,这个沙发占的值得,肯定是精华帖阿

GC视频号
^13 ^13 ^13 ^13
买琴买鼓,就找魔菇
应该会是精华,看了想枪钱去了。不知道有没有论坛兄弟愿意一起干的。^8
^19 这个绝对值得收了!
不是一般的牛~^9
太厉害了^8 太感动了^13
AIKEN好!AIKEN专业!有空去那玩玩~^18
感谢GC的网友为我发帖子提供的帮助,哈哈 。提供视听的哥们 谢谢:)
牛箱一台^13    俺先占个位~
长见识了^13
niubi
太激动了,连中文都敲不利索了
中国首见,喜欢^13 ^13
顶了再看...............
不错的帖子,介绍一个箱子就能把3个箱子的特点都介绍了^13
真是厉害的箱子啊,果然一山更比一山高啊。。。
令人神往的功率调节系统!
^13 ^13 ^13 ^13
试了这箱
让我想起百达翡丽手表的广告语
“没人能拥有百达翡丽,只不过为下一代保管而已
同感 
“没人能拥有AIKEN,只不过为下一代保管而已“
也许夸了点
但你试了后
会让你。。。。。。。。。

啥都不说了! 又是一个失眠的夜晚^18
:L :L :L 好东西真多。。。。。
原帖由 raylikey 于 2008-6-11 20:42 发表

让我想起百达翡丽手表的广告语
“没人能拥有百达翡丽,只不过为下一代保管而已
同感
“没人能拥有AIKEN,只不过为下一代保管而已“
也许夸了点
但你试了后
会让你。。。。。。。。。

^13 ^13 ^13 ^7 ^7
我次 .......   这么牛比??

^5 ^5 ^5
好东西,顶上
发个帖子 纪念下这个箱子  

感谢斑竹加精华    以后会多多努力的 :)
^7
原帖由 saru8 于 2008-6-11 17:54 发表
AIKEN好!AIKEN专业!有空去那玩玩~^18  

欢迎来玩 :)
嗷嗷~~~!!
可惜没M。。。。。
^5 ^5 ^5 这箱子我没玩过,不过梦里玩过
我觉得只有试过的人才知道这AIKEN的价值所在;
我试了,我知道了,但她好得令我不懂用言语表达;
我只想说,能负担得起的人就娶她回家吧,永远都不会后悔;等她成为别人的新娘,你会后悔的!
:) :) :)
原帖由 oldhenband 于 2008-6-12 00:33 发表
我觉得只有试过的人才知道这AIKEN的价值所在;
我试了,我知道了,但她好得令我不懂用言语表达;
我只想说,能负担得起的人就娶她回家吧,永远都不会后悔;等她成为别人的新娘,你会后悔的!

想知道能否负担得起,至少要知道离负担的起还有多远,如果LZ方便就告诉价格,相信大家都感兴趣,如果不方便就pm一下,多谢。
这个评测填补了一项国内论坛吉他音箱评测的空白。
^13 ^13 ^13
谢谢大家帮顶   感动 ING           没白忙活一个上午^19
收购仿真枪一把,抢钱去^9

抢来了换几十万台箱子,GC一人一台
原帖由 迈凯轮小孩 于 2008-6-12 16:15 发表
收购仿真枪一把,抢钱去^9

抢来了换几十万台箱子,GC一人一台

直接收核武算了! 大杀器~ ^18  收枪,你都不嫌费劲? :)
^9 ^9 ^9
这箱子多少米?
哈哈,这东西都浮出水面了!顶
只能说明LZ牛比啊 对不~~各位~~