TYMA

搜索

请教一个压电拾音器的问题

吉他中国微信公众号
我的琴是好几年前买的,samshin一款电箱,琴桥的压电拾音器
刚开始插电没有任何问题。但是后来觉得琴桥有点高,影响弹奏,所以把琴桥的那垫弦的片卸下来打磨低了一点。
很久后因为有演出,再插电的时候,发现1,2,3,4,5弦的音量都还比较均匀,但是6弦的声音小的几乎听不见了。。。当时真是非常郁闷啊。
请问这个是不是因为打磨不平滑引起的啊?最有可能是什么错误操作引起的?  会不会是拾音器本身的问题? 如果是打磨的问题的话,应该怎么打磨比较好?再安装的时候有没有什么措施能防止上面的情况发生?

各位达人谢谢了~
吉他中国抖音
排出试音器本身问题有3种可能:

1.琴桥底部打磨不平引起的

2.在琴桥下殿了东西

3.琴桥磨的太低导致琴弦压在琴桥上的力量减小了
GC视频号
感谢鸟版~  哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
还是电容麦克拾音器专业 
呵呵我喜欢电压+mic这样的试音器,虽然不够动圈来的保真,但有我喜欢的“带电味的原声”音色
打磨不平.............
打磨问题。。拆下来看看。。。还有看看是不是装进去的时候因为倾斜和侧边卡住了
原帖由 吉他才鸟 于 2008-6-16 11:11 PM 发表
呵呵我喜欢电压+mic这样的试音器,虽然不够动圈来的保真,但有我喜欢的“带电味的原声”音色

我也喜欢这味道!!!!!是拾音器就要有拾音器味道~~