TYMA

搜索

Tommy的手。。。。。。。。

头像被屏蔽
吉他中国抖音
看这个没用,手指条件不好不是给自己弹不好琴找的理由,Andy Mckee的手指又短又粗,人家照样是世界上最牛比的大师
GC视频号
就是!ANDY的手指很短很粗的!~
买琴买鼓,就找魔菇
就是就是啊~~~
扬长避短嘛。。。是不是?
挑个窄琴颈的琴么
手大就是好啊
很强大~~
拍摄角度而已 .
研究这个不如多练下琴
手指长还是有好处的。。。更多的使用握式姿势。。有利于降低持琴的高度  避免颈后式的拇指疲劳
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
手太大容易碰到别的弦
老T按弦肯定必须按的很准
不然会有“pu”的声音  
要辩证的看这个问题
这很正常啊。我也能。但有什么用?
原帖由 wopure 于 2008-6-17 11:04 PM 发表
手太大容易碰到别的弦
老T按弦肯定必须按的很准
不然会有“pu”的声音  
要辩证的看这个问题

这个问题不是很难处理。。。
老T使用很多的握式技巧  也就是把大拇指跨过琴颈   这样手指就变短了 和一般人一样 而且更容易降低持琴高度  甚至大横按的时候都能跨过琴颈顶部

当他需要长度的时候 又可以把拇指下移。。这样长度就出来了~   但是TOMMY很少下移拇指  即使下移也不是像古典那样与中指相对  而是朝向琴头   目的仍然是为了降低持琴的高度
拇指反扣  艾 这个手大点是利大于弊的
andy手小 就会尽量去避免大横按 ~
原帖由 sean20061985 于 2008-6-18 11:03 PM 发表
andy手小 就会尽量去避免大横按 ~

andy拇指很少跨过琴颈       吉他对手指长短其实无所谓。。。但是手指长和短在编曲方面有很多细节的差别。。比如大拇指的使用
很黄很暴力^19
还是手大好哇 ^19
ps我以为那是个视频  还上去点。。^11
还有班长的腰、老高的腿、大周的脸
手大对弹吉他有利啊

上次 记得tudo看见个吉他手 演奏Mission Impossible 用古典吉他,居然 能拇指扣住六弦按C和弦弹。。。
手指粗出来的音色也不一样~~~个人喜欢粗一点的,显得饱满圆润~
记得tommy在一个教学视频上拿他的手指开玩笑。虽然手大,但是他的左手指甲长过指尖,右手指甲却正好相反,是深切入指肉的,这才造成了他独一无二的音色(介于纯肉指和拨片的音色之间吧)。
这个要根据个人的手的特点来调整持琴的位置,手小就不要把琴抱得太低了,会很累的。
我怎么觉得我的琴一品和四品一样宽?
那我的手跟我女友一樣小~也是彈的很自得阿~

PS:紀老的手也很小喔[em28]
我的手倒是很牛比 没用啊不是~
手小可以定琴啊,
楼主是轻音乐啊,还去过我博客
小学时的数学老师常说:主观不努力,客观找原因
找到适合自己的持琴方式是最重要的。。这东西没什么可比性
blues大师B B King手指也是粗短型的~~~
吉他能不能练好,跟手指没什么太多关系~~~
呃。。。因人而异啦。。。
你应该去看看那些用脚趾弹琴的人,很多抱怨自己手指短,粗的人看了之后都很庆幸自己还有两个胳膊.我还看过一个少一节胳膊的人弹<For.The.Love.Of.God>.震撼!!!
手小练适合手小的曲目
手大练适合手大的曲目
天下的曲目这么多,何必要较劲练不适合自己的曲目呢?
LS说的很有道理```  就怕是自己喜欢的却弹不了会郁闷的~~ = =!!

这里应该没有比我手小的了~~~
tommy的手简直是为弹吉他而生的,又大又有力。手大很有优势的,比如TOMMY的指尖很大,可以轻松的一指
按两根弦,这是弹交替拨弦曲子的利器啊!TOMMY这类曲子也特别多,而我自己3品以上按两根弦就很困难了
手大也可以有效降低持琴高度,所以他有那么潇洒的台风。不过小手也不会成为弹琴的困难,像ANDY,岸部
他们手都小,所以ANDY持琴总是很高,这也没什么不好的,方便点弦。岸部干脆只坐着,照样是很有感觉。