买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] park wood pw360m 箱琴测评

吉他中国微信公众号
park wood pw360m 箱琴乱评

经过一番左挑右选最近新买了 PARKWOOD 的PW360M.
这个品牌原来是CORT的一个系列现在独立了. 简单质朴是这个品牌所追求的.也是我理想中的箱琴风骨.虽然现在这琴也是国产了.但整体做工还是很不错的
这琴的外观很漂亮.琴头彩色鲍鱼壳镶嵌是这琴唯一比较耀眼的地方.GROVER的弦钮很顺滑.黑钮和黑色的琴头显得很时尚.也很酷.
琴颈是桃花芯木的.手感很好.指板弧度不是很大.偏平.品丝有点细(不知耐不耐用).面板是单板Sitka云杉 (这把琴的面板纹路不是特别均匀.大家买时要挑挑.我这是没的挑也就对付了.好在对音色影响不大)背侧板是单板桃花心木 琴体是很薄很薄的亚光漆.木纹必露.很有气质.也让琴体的共振更自然.拾音系统是FISHMAN PREMIUM SOB拾音器,这款拾音器是FISHMAN旗下比较高档的一个型号,含有两种拾音模式(压电,麦克风),四段均衡,内置调音表,用着很方便.在4千多元的价位上这样一把全单电箱琴对我这种平头小老百姓还是很有诱惑力的.
刚到手时.弦有点高.自己调整了一番现在手感不错.原装的DD弦声音也挺好就是太硬了.我力气小.换了墨西哥产马丁MSP4050 011-052的弦.手感太棒了.弹性十足.很有味道.特别是玩指弹的朋友们可以试试.(说是纯铜的.有意思的是一二弦也是金色的....)
音色很清晳干净.有力度.低音稍微有点薄.但对我做编曲录音来说反而是很适用的.整体音色很平衡.在LINE IN的方式下.拾音器也给了这把琴更多的音色变化可能.因为有麦克风的拾音.可以使得用线性录音的声音更自然真实温暖.不会干吧吧的冰冷得像电吉他
照片拍的不好对付看看吧.
试听就更是乱弹了哈哈.听音色吧.

试听1  http://music.fenbei.com/12140414
试听2:  http://music.fenbei.com/12144902
试听1是手指弹的.2是用拨片
都是直插声卡.1稍加了一点小房间混响
做了假的立体声
2前边是原声.后面也做了假立体声

附件

吉他中国抖音
:) 沙发一个,先顶后看
GC视频号
LZ的弦高调的琴颈?
貌似磨琴枕有破坏拾音效果的风险啊
买琴买鼓,就找魔菇
主要是调的琴颈.下琴枕稍磨了一丁点.哥们手艺好.一点问题没有.就是平.你听试听是不是很均匀呀:)
不错不错,弦的金属味没褪
听的第一个~很清晰
这弦是不错.以后就用它了
楼主PM下价格吧!!!!!!
价格还是不说了吧大家可以网上找一下.一般报价在4500左右

回复 #8 稻草鱼 的帖子

在哪买的parkwood,我也辽宁的。
很不错。。。。。。恭喜。。。。。
头像被屏蔽
^6 ^6 ^6  不错.很漂亮!
漂亮~~~~不错
帅 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
就拿一条连接线接琴直接进声卡?板载声卡?用转接头了么?
恭喜楼主拿到好琴,金属味很浓,听起来很不错,
原帖由 stephen_vip 于 2008-6-24 08:40 发表
在哪买的parkwood,我也辽宁的。

在北京买的.:)
原帖由 dylyd 于 2008-6-24 13:03 发表
就拿一条连接线接琴直接进声卡?板载声卡?用转接头了么?

不是板载呵.是TC24D
^13 ^13 ^13 ^13
还行弹几天了.弦没什么明显变化
不错.挺漂亮的.哥们..
多少银子买的呀....
价格还是不说了.一般报价在4500左右
挺好的 就是高音稍微有些吵
好琴,很漂亮,声音也不赖,但是有一点不和我胃口的是扫弦的声音有点散.
不要怪我挖坟,周末刚买了这款Parkwood PW360M, 很是满意!
尤其是桃花心木的木纹真是相当漂亮,只是低音有点薄,但是音色真的很甜美,很通透~
估计弹几个月开声了会更好~
我也挖坟,这价位不如买低端马丁 哈哈哈