MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] [原创] mesa 的魅力

吉他中国微信公众号
今天说说我刚弄来的宝贝_______mesa
这个系列的箱子 国内到是不好找到,今天有幸被我弄到,真是高兴的上天了。 箱子样子没有普通的single rectifier solo 50那样彪悍, 更保守 更朴素。也更容易保养(不怕滑痕)

rectifier 系列:

注意了,这里会说到很多朋友问到的,single,dual,triple的区别. single,dual,triple说的并不是通道,而是整流管的数量,所以single rectifier里的整流电子管有一支. single rectifier solo 50是双通道,50W. 他的音色就是很传统的mesa味道, 如果配一把fender或者gibson,干琴用来弹弹blues, jazz还是绰绰有余的,虽然并不是特专业. 失真是他的特色, 基*上听梦剧院双张专集或者metallica黑专集,音色就是这种风格,不完全一样,毕竟不是同样音箱,只能说接近,音色方面还是这样描述更直观些. 其实single rectifier solo 50就是把dual rectifier solo head的第一个通道和第二个通道给直接抢过来,然后把后级电子管拆掉两个,整流管拆掉一个,功率也就降低到50W,这就是single rectifier solo 50了~~  所以,single rectifier solo 50缺少了dual rectifier solo head最狠的第三个通道(也是失真通道), 结果就是single rectifier solo 50的音色可调范围要比dual rectifier solo head小很多, 而且动态也不如dual rectifier solo head, 对于一个真正的金属份子来说, single rectifier solo 50不是你的终极武器.(引用)

rectoverb系列

面板上的钮比single rectifier solo 50多了两个,对了,这两个多出来的钮就是控制两个通道的混响.所以什么也不用说了, 他就是带有混响的single rectifier solo 50. 价格上比single rectifier solo 50贵50 usd(也是引用)

我的就是这个贵50usd的 rectoverb 50

在这里还是要感谢(幸福大街)兄弟的相助, 帮我完成了这个梦想。

MESA不介绍了, 版内问的帖也蛮多, 当初我研究了MESA的整个产品系列.我认为这是符合我的要求的一个箱子,  为什么? 钱就这么多想买好的也不行哈哈。 而且有混响真的很好

2个CHANNEL, 貌似简单, 其实不然.(mesa 的换c 在后面 真累  没踏板就累了)  channel1 2个挡   channel2  3个挡

CHANNEL 1:2个档是clean  和 pushed 总体来说这个头的claen 到是没有什么亮点,但是有混响的加入,让我一改对mesa 的看法!

CHANNEL 2: 3个档 是 raw  vintage modern  怎么说这就是mesa了 可能是cab 的局限  没有在大街家那么震撼  不过还是很带劲的  mesa 就要买这种脑袋。

5个12ax7 前级管让声音更加甜美 和 6l6 整流管是起动的, 帮助你得当更圆润的声音.

如果你插上脚控, 你可以再设定SOLO的LEVEL, 这个很实用, 你可以在SOLO时在乐队里突现出来, 而不必时时刻刻把声音开的巨大

后面的控制板上还有不少功能,转换channl 选择6L6还是EL34, LOOP等等. 虽然没有MARK IV和dual那么复杂, 但绝对也是非常多样化了.几乎可以满足各种不同类型的需要.channl 就在后面   箱头给了 4 4 8 的输出抗租 感觉稍显局限
MESA的做工很值得称赞, 东西非常精致但不失大气, 而且很实用, 例如皮质的包角在运输中起了很好的保护作用.

总体而言, rectoverb适合 BLUES, ROCK and so on 是很全面的家伙了, 当然你想在某些方面更发烧的, 当然有更专著于那方面的选择. 有rectoverb的 箱子 音色更真实!

吉他中国抖音
这个沙发怎是了得!~赶快录个试听!~
期待中!~!~!~!~
GC视频号
箱体太差啊   录出来  怕砸了mesa的牌子   :P :P :P :P
买琴买鼓,就找魔菇
:victory: :victory: :victory:
:P :P :P
:) :) :) :) :) :) :)
班主在不 给个精华  一个精华都没有呢:mad:
:P :P :P :P :P :P :P
:lol: :lol: :lol:
:victory: :victory: :victory:
好的音箱在国内真是很难找到啊  恭喜你~~~呵呵   写的不错
哈哈在坛子这么长时间 终于有了自己的精华
顶死你了,你的问题解决了我一直的疑惑,谢谢!!!!!!
LZ上视听啊,mesa是我听过最牛B的。
你是我的偶像啊~~~~~~~~~~~
[em02]
二手论坛收的吧?
原帖由 Navigator 于 2008-6-27 23:41 发表
二手论坛收的吧?

是大街兄弟 帮我弄来的    去陶乐区 能找到他    这个二手论坛是没有的!!
狠货
[em09] [em09]
谢谢大家捧场
来段视听,用声音更能说明一切
[em09] [em09]
哈哈,帮楼主顶个,很好的帖子哦~~~~
[em09]
[em07]
[em18] [em18]
原帖由 thank9090 于 2008-6-27 17:28 发表
哈哈在坛子这么长时间 终于有了自己的精华

那必须的!!一般人对MESA都是可望而不可即的 !拿出来馋大家,把大家口水抖颤出来了!哈哈 !
[em29] [em29] [em29] [em29] [em29]
必须顶...
哈哈真不容易~!我写的FCB1010控制G MAGOR都快一年了 才给一个精华...毕竟用的人不多...一年以后的今天基本都有用了 所以很实用应该给哈哈..也谢谢斑竹..也希望能帮助大家..还有就楼主应该把使用心得说说 我最近就买哪个彪悍的...不知道那个50W怎么样...毕竟家里没那么大地方施展,我也不喜欢太重...呵呵~!说说你的使用心得给大家分享...[em13]
不错顶开眼拉
真好东西呀
MESA就是MESA
唉!!!有钱才玩得起啊。好不容易买了琴,又要盘算着买箱子了