买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 大家买琴时注意琴的大小和身高比例吗?

最近看上的都是41寸的,,但是我才170cm所以觉得有点大了41寸的对我来说,,但是39寸的发现自己都不太喜欢,,所以想看下大家的要求!太大了觉得背着不舒服,,坐着弹也有点怪怪的!不知道各位有这样的感觉没?
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 430 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
GC视频号
174.用的41寸标准民谣。习惯就好。
买琴买鼓,就找魔菇
我187 用的41寸
不过其他尺寸的就是给我弹的样子不太好看,其实弹起来也没怎么不舒服
其实只要自己用习惯了这个问题就不存在了..我173CM也是用41寸D型琴.很顺手....

吉他的大小不会决定一切.因为吉它是为音乐服务的....
不管什么琴  上手就弹
希望新手老手多看看,,39寸40寸,41寸,,这些大小的型号人家为什么这样设计呢?难道是喜欢做就做出来那么简单。。。难怪中国的吉他手世界没几个出名的!,,最多就只有个牛B的头衔,,,大师,,,我想也几个!
我173cm
用大箱看起来顺眼点吧..
个人喜欢``就好```
我173,琴是40的,其实买的时候根本没注意
设计出来的大小,不是让人按自己身高体重挑琴用的。
      一般弹唱用41寸,箱体大,音量大,低音好,特别是乡村风格的,背一把吉他四处流浪的,都是41寸。
      指弹风格用39寸,各弦的音量比较平均。
      我知道的就这么多了,等高人吧。
还是41的好些~~~~~
还没怎么在意过
全尺寸都能弹,,,,纸板几乎是一样的,,,就是箱体大小,,,习惯就好,,,随意
弹过最多的是41的D。还有42的JUMO
身高才164.不过我从来没有站起弹过
这个.......................有关吗?我不太懂,我一直认为,只要习惯了应该就行了吧~~~~~
就喜欢个头大的
不谐调的话看着不舒服吧。。。
这个没多大关系吧?香港著名艺人兼导演泰迪罗宾本身就不到1.50米,还不是弹一个41寸左右大琴
当然有关系啦,我是女生,160,用41的就很吃力,也不是不可以,就是抱着不舒服。
40或者39的就刚刚好,因为每个人的臂长都是不一样的吗,而正常人的臂长是约等于身高的。
原帖由 飘逸杯 于 2008-8-12 19:15 发表
当然有关系啦,我是女生,160,用41的就很吃力,也不是不可以,就是抱着不舒服。
40或者39的就刚刚好,因为每个人的臂长都是不一样的吗,而正常人的臂长是约等于身高的。

纠正一小下~
臂展~
是臂展~
hoho~
。。。。。。。。。。。。40
没多大关系吧???等高人指点...
原帖由 瞎啊踩我袈裟 于 2008-8-28 14:09 发表

纠正一小下~
臂展~
是臂展~
hoho~

什么是臂展啊?
我说的是臂长chang啊,长度的长
我都不知我的是多大的,好像是偏大的那一种,现在还有点不太习惯!买的时候没有注意,但愿用久会很顺手
我也是都不知我的是多大的,好像是偏大的那一种。
偶165,吉他41寸大箱!有感觉
买时还真没想这个问题,但是民谣还是41寸的显得正宗。(个人观点,仅供参考)
大号的不舒服,小点的好!大号的感觉勒的很。
男孩子都要41大箱!!!!!
我才165,一直用41寸的
当然还是适合自己的啦
我1米六一直都是用41寸,习惯了没事,如果一直弹39或40突然弹41可能不惯,但一直用41也就习惯了.
我不知道我的琴多大。。。是把YAMAHA F310 每次抱着挺累的,右臂会酸,好像挺大个的~
吉他的设计,大小与音色也有很到的关系,,自己有时间都弹下吧。。
你TM白痴啊??   170???   我160都没有,我158照用41标准琴体~  你都170 了还嫌大..........             有时间好好加强一下自己的音乐理论和手上技术吧,别在那胡思乱想的了/         有了一手好技术,什么样的琴你弹不了?   什么样的琴你弹不到?    
都好高。。。自卑。。
楼上158啊。。。我和你一个战壕的。。。
有关系。

琴太大看上去很不协调。
165cm,以前用的小的,最近换了41寸的好不习惯啊= =b
170 用惯自己的小的 弹朋友的41的 有快要抱不住的感觉~~~