吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 乐谱:Roland Dyens的《北方》

吉他中国微信公众号
昨天整理文件的时候,发现抽屉背后夹着一本皱皱巴巴的谱子,仔细一看,是Roland Dyens的一首单曲,吉他二重奏,日本一家出版社出版。共46页,封面有签名,好像就是作曲家本人的。

我都忘记是什么时候,从那里获得这资料的。

谱子是复印件。

第二页Roland Dyens用英语和法语题写道:
这首小品首演于戛纳“吉他-激情”国际艺术节,有阿尔贝托 庞塞和他的前学生即我本人,共同担纲。在此,我再次向这位伟大的音乐家及教育家表示感谢和钦佩。

(我的英语水平很低,可能翻译有误,请大家原谅。)

曲名日语为《北方》。不知道是否与中文同意。

曲子分为三部分

1、在丹麦
2、Hillerod   (这好像是丹麦的一座小城市的名字)
3、Ga-Jol 之舞   (Ga-Jol好像是丹麦生产的一种酒)

我看了看谱子,说心里话,技巧难度非常大---反正我是没法弹了。

1、2两部分的旋律不是很好听,至少我不符合我的口味。可能比较适合喜欢现代音乐的人。

第三部分有部分旋律欢快动人。

谱子上说Assad录过这个唱片。我没听过,所以不知道具体效果如何。

哪位热心朋友能提供这录音?
吉他中国抖音
学习!!!
GC视频号
传上来看看如何?
买琴买鼓,就找魔菇
我扫描一下再发上来

可能要等一等了
庞塞?----我有一本很旧的庞塞的曲集,可惜没带在身边,里面好像有一首叫"东(南?)方舞(组?)曲"
是这个吗:
http://ru.youtube.com/watch?v=VSxZyJdJXqU

为一首二重奏作品,乐谱46页,音频30M,稍后再找地方传.

对,就是这个
我也找到了音频。
找个空间上传上去
老锅,咋总是和村姑合影呀?
村姑?村姑是谁?