TYMA

搜索

[指弹吉他视听] 闲来无事做个跟了我11年的杂牌吉他的评测

吉他中国微信公众号
这琴再有几天就跟我满11年了。记得很清楚97年7.1买的。当时买成500元,。至今不知道牌子。跟着我当兵的时候到过西安也到过兰州。现在放在家里很少弹了。这两天闲来无事又拨弄了记下。这琴当时觉得是很好了。现在看看。品丝就跟狗啃了的一样。还划破过我的手指。在兰州的时候记得在安宁区一个叫园丁琴行的琴行换过9-12品的丝。
   上弦枕我也换过了。琴劲摔脱胶了。后来自己用木螺丝加固了下就图上那样。
   今天简单录了个试听。大家听来耍。刚练了几天的奇迹山,弹的还不熟练。谢谢大家观摩
    这琴我会一辈子收藏的
    弦用的是5元的仿芬。somic麦20元

http://music.fenbei.com/12201883

至今不认识这个牌子

至今不认识这个牌子

很多地方已经掉漆

很多地方已经掉漆

自己用木螺丝加固。这个木头硬的很,。弄了好久

自己用木螺丝加固。这个木头硬的很,。弄了好久

音圈装饰是帖的纸

音圈装饰是帖的纸

琴桥低了用塑料纸垫了下

琴桥低了用塑料纸垫了下

恶心的品丝

恶心的品丝

更恶心的品丝

更恶心的品丝
吉他中国抖音
变调夹比这琴贵……
GC视频号
大哥可以考虑换琴了吧,呵呵:-)
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 wangyue1983 于 2008-6-29 18:30 发表
变调夹比这琴贵……

呵呵。现在算下来确实比琴贵
有历史意义`````这个玩意承载了自己学琴的历史,很好。
感情更重要
原帖由 rock-tangtang 于 2008-6-29 20:01 发表
感情更重要

对的朋友。其实也换过几把了,就这把一直收藏着
千金难得啊,太强了
这琴卖不?我收了。。。
原帖由 xchains 于 2008-6-29 20:11 发表
这琴卖不?我收了。。。

你给5000元就可以得到这把性价比与收藏价值超高的琴
其实中国前些年 好多厂子里做的木琴和电琴都比现在的琴质量好很多~~~

就拿我自己的一把“鲁芬“比~  和现在的差别很大~~
好沧桑的琴,看中G7了~哈哈
G7的价格跟琴差远了, 97年的500块钱 比现在G7的价格不知道高多少,现在通涨那么厉害
比TE的琴还沧桑
原帖由 吉他才鸟 于 2008-6-29 21:17 发表
好沧桑的琴,看中G7了~哈哈

呵呵。忘记取了。不过G7确实好用也很精致
呵呵我的琴也跟了我有5年了,不过我还是妥善保管的,我当时是在假期打零工挣了433又向老妈要了一百买的我这把宝贵琴,想起是自己的血汗都不忍心她受一点小伤啊!
原帖由 zyouzyou 于 2008-6-29 22:23 发表
呵呵我的琴也跟了我有5年了,不过我还是妥善保管的,我当时是在假期打零工挣了433又向老妈要了一百买的我这把宝贵琴,想起是自己的血汗都不忍心她受一点小伤啊!

呵呵,我的琴年龄老几年,主要是跟我到过3个省。折腾啊
我那把处女琴(知音牌92年送给同学了)如果还在人间应该有22岁了。
弹的很有味道哦,不错!!!!
5元的仿芬根本没办法用
我宁愿不探亲也不用
太恶心了
原帖由 变气球 于 2008-6-29 23:31 发表
5元的仿芬根本没办法用
我宁愿不探亲也不用
太恶心了

是多恶心。只是不舍得这琴用好弦
不能拿来和现在的琴比了,哈哈,时代的变化,此琴只能是一件历史产物,好好收藏吧!

回复 17# dylyd 的帖子

我的也不是水货呀,陪我也南征北战过呢,数数也有三个省!!
原帖由 zyouzyou 于 2008-6-30 08:31 发表
我的也不是水货呀,陪我也南征北战过呢,数数也有三个省!!

呵呵。货真价实啊
10年前世面很多琴卖了啊,当时我弹古典,比较流行伊丝班那(不是伊班那丝)就是现在台湾的协奏,我的CG-13效果很好啊,记得那年去厦门开吉他夏令营,YAMAHA才开始拓展中国市场正努力推广中
原帖由 -星期天- 于 2008-6-30 18:48 发表
10年前世面很多琴卖了啊,当时我弹古典,比较流行伊丝班那(不是伊班那丝)就是现在台湾的协奏,我的CG-13效果很好啊,记得那年去厦门开吉他夏令营,YAMAHA才开始拓展中国市场正努力推广中

就算那时候牌子多了。俺也不懂了
我是2000年学的吉他,那时初一,天津市当时一个工薪阶层的基本工资也就1000多吧,我买的第一把琴是260元,他陪伴我到现在,很多地方也有很大的磨损,指板由于刷的黑漆,长时间的都变白啦,现在我有4把琴,基本上不弹他啦,但他是我最好的朋友,好比一只我从小就养的宠物狗,我对他付出一丝爱,可他对我付出了全部爱,直到有一天,他会老,我也会抱着他,照顾她,因为她给我带来了无尽的感动与快乐。对于我的老吉他,谁给我多钱,我也不会卖她,我和楼主的想法完全不一样,我认为琴老了,自有他的一分岁月洗礼。
以前有个红棉的大号练习琴
客观来说   那个年代的东西质量真的好!那时候230买的 但音量音色绝对能顶得上现在500多的
原帖由 rg_470 于 2008-7-1 10:55 发表
我是2000年学的吉他,那时初一,天津市当时一个工薪阶层的基本工资也就1000多吧,我买的第一把琴是260元,他陪伴我到现在,很多地方也有很大的磨损,指板由于刷的黑漆,长时间的都变白啦,现在我有4把琴,基本上不弹 ...

晕死。我的琴当然不会卖啦。、那朋友说要买和我说要卖都是开玩笑的呢。你会买这么老这么烂的琴么?