TYMA

吉他中國论坛

搜索

分享:个人保存吉他配件(组图)~~!

吉他中国微信公众号
和大家分享一下,相信不少朋友都有自己保存的一些方法或者小窍门,希望大家踊跃跟帖。(转载请说明出处www.fingerstylechina.com
这里先从琴弦的保存开始

相信很多琴龄长的琴友都有这种情况发生,琴弦保存时间久了之后,拿出来用时发现有不同程度的生锈,万分可惜。这里先准备一个类似上图的一个可以相对密封的塑料盒子(我这个是点心盒子,哈哈)。

还要准备一个小号吸湿卡(盒子打的也可以用大号,不过大号琴箱里放有点勉强),发现这种吸湿卡买一个用途很多不光吉他上可以用,相当划算,充电反复利用。还有一个LT-2的湿度表(我另外有帖子介绍过)。两套散装EJ16和EXP16,exp16是真空包装应该不会受潮,当然这是高价位琴弦,有些低价位的包装并不真空。散装的EJ16好好学习天天向上上阵,有保护价值。还有一个G7,G7的金属是不会生锈的,放进去点缀吧,哈哈,感觉象玩插花。咳咳,扯远了,继续。

吧东西都放进去,小盒子能放的东西少,反正弦一般也不多,LT2湿度表显示 66%,30分钟后就显示0%了,哈哈想生锈都难,本来拍一张0%照片,但是懒得等了大家见谅。接下来是我的拨片小包。

哈哈,这个小包是医院药代送的,感觉还不错吧,做工还不错。
红色的擦布是品丝弦轴光亮剂配的,这个光亮剂效果还真不错(就是那个最小瓶子的),长了铜绿的品丝条 ,一擦就很亮了,哈哈。白色的是擦琴布,原来有一张PW的擦琴布,但是有了这个之后哪张PW就转让给同学了,毛茸茸的,绝对不会伤琴,很舒服。三个65从左到右分别是,弦油,指板柠檬油和琴体清洁光亮剂。具体的使用感受日后再和大家分享。塑料桶是ALICE批发那个卷弦器用的,又一次买东西卖家一起发过来的挺好用。

放的满满的。
琴谱就存放在这种100页的资料夹。

吉他中国抖音
配件不少~~我最近准备搞个防回授的音孔盖试试,如果好的话也发出来
GC视频号
你那拾音器应该不怎么有回授  那50多大洋是不是多余啦
买琴买鼓,就找魔菇
我准备过阵子先买把琴.....................
原帖由 SaulYan 于 2008-6-29 21:27 发表
你那拾音器应该不怎么有回授  那50多大洋是不是多余啦

唉~~这回授爽的我没想法...........
设备真多啊,连小小酥都用上了嘎嘎!
恩挺好有心之人,蛮好的!!顶个
LT2湿度表 准不准?   我最近为买什么湿度计郁闷。。。。。现在买了几个。。。一个显示一个值。。想要买一个准的  起码误差小一点。。。
原帖由 SaulYan 于 2008-6-29 11:22 PM 发表
carl看我这个帖子http://www.fingerstylechina.com/viewthread.php?tid=11831&extra=page%3D3

能否加我QQ 32678421
呵呵,我的配件曲谱书什么的都是乱放的,看来我得学习下了,呵呵
我的配件也多。和LZ差不多。我是用雀巢咖啡大盒装的
顶。真不错。。。我还没买擦指板和琴身的油
配件真齐全,我现在的变调夹还是15块钱的
相当专业的配件啊,我要向楼主学习。
另求资料夹中所有琴谱,特别是classical gas

在寝室拍的把~~~  还能看到哑铃
我从来都是所有东西往一个大抽屉里扔......
貌似太粗犷了......
话说一屋不扫何以扫天下 ,天下肯定不会是我的了,看见LZ的谱子就惭愧啊,我那是满房间都是