TYMA

搜索

有那位大虾能告诉我什么是押尾技术啊?

吉他中国微信公众号
押尾技术到底是什么啊?本人出初学吉他,真的看的不是很明白,那些视频也看的不是很清楚,难道押尾技术就是用手去拍出来音?怎么拍啊?
谁能通俗一点的说明一下这种技术是怎么弹啊?
吉他中国抖音
这里有些小视频,你可以粗略的了解下,以后我有时间会在吉他中国的UC聊天室再详细的讲解http://bbs.guitarschina.com/view ... 1871&highlight=
GC视频号
论坛里对押尾的技巧分析文章很多,结合视频应该很好理解

回复 2# wangyue1983 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
那个视频好难的刷出来啊........

不过还是谢谢!~
我简单说几句
押尾的技术主要以右手突出,他结合了很多演奏家的技巧,形成了自己的技巧
说实话,我会押尾的曲子不多,只是把他的几首慢曲子深入地练习了一下
押尾的技巧大多数是以佛拉门哥德技巧为基础,比如右手的打弦,右手小指的敲板,
四指连扫(他用的是ch a m i的顺序,然后拇指向手掌贴的动作,而传统的佛拉门哥,用的是a m i  i,也就是有一个食指回扫的动作),这是他右手常用的,一般在重拍上用的多,比如开头(passion),结尾(density),  谱子上是指 ras,楼主如果刚刚接触押尾,不如先学习一些佛拉门哥的东西
押尾的很多曲子,是按佛拉门哥德感觉走的

左手的拍弦,是基于van hellen  的右手点弦,可以看看van的演唱会,拍弦不是押尾的专利,只不过他用的比较多
   押尾的右手拨弦,一般使用单指连拨,突出旋律,并用小指支撑
   押尾喜欢用高音泛音加低音伴奏,并同时演奏,一般用于开头或结尾。可以听听MBS的录音,有很多这种手法
    如果你刚刚接触他的音乐,不妨听听 oshio kotaro play  this guitar 和 love string,你会发现押尾太强啦,很有才华,绝对比现在的他演奏水平要好,押尾现在在表演 表现 创作 音乐制作上都比以前要棒,但演奏技巧上会有退步,很多现场的演奏有破音情况

回复 5# rg_470 的帖子

谢谢!!!!
5楼的对押尾好有研究似的