TYMA

吉他中國论坛

搜索

(讨论)大家偏爱怎样的现场吉他音色

原声吉他录音当然是采用MIC最好 最逼真  

那么在现场演出的时候大家偏爱哪种方式呢?或者说喜欢哪种拾音的声音~   

讨论讨论~~

单选投票, 共有 56 人参与投票
39.29% (22)
0.00% (0)
14.29% (8)
7.14% (4)
39.29% (22)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
关键还要看前级和效果器。
GC视频号
使用压电拾音+MIC
买琴买鼓,就找魔菇
箱子也很重要哦
如果箱子好效果器不买也可以
原帖由 吉他才鸟 于 2008-7-5 12:38 AM 发表
如果箱子好效果器不买也可以

是啊~~
你要看自己的音乐表现是什么,好比k k sound 的拾音器,接近原声,但无法过多去增加效果,如果你追求迈克亨吉斯的音乐,没有效果是无法表现的,
  对于钢弦吉他的演奏,我认为插电的音色是另外一番风景,插电就是插电,永远会有电味,有电味,去配各种周边,才能表现一些音乐,构建自己的音色,
  指弹中各种演奏家的个性,一部份靠技巧的使用而著称,一部份靠音色,音色包括右手对声音的处理,另一部分则是外部的周边环境效果,好比我一听小松原俊那富有流水般的音色,我就知道那是他的音乐, 押尾的 oshio kotaro play this guitar很多曲子就有其老师的影响

我投了只要压电的拾音器,我只喜欢一个压电,这样比较稳定,不会因为内置的麦克而有过多的回授,同时压电的可以配盖子,一般我需要打板的时候,我会寻求一个稳定 结实的麦克架,然后配上话筒,去保证扩音
压电的拾音器应该级少出现回授情况(除非效果调过)
盖子是配合内制MIC使用的,纯粹的电压拾音器无需盖子(因为电压不可能收到琴外界的声音)
原帖由 吉他才鸟 于 2008-7-16 02:43 AM 发表
压电的拾音器应该级少出现回授情况(除非效果调过)
盖子是配合内制MIC使用的,纯粹的电压拾音器无需盖子(因为电压不可能收到琴外界的声音)

赞同鸟兄的观点~~   

纯粹压电的拾音器只在增益过大或者应用效果的情况下有回授   消除也很简单,只要闷住琴弦就好了~   

内置MIC有外置MIC无法匹敌的便利~    完全可以在舞台上跑跑跳跳的~~
话说我喜欢k&k的。。就是震动传感。。音色非常诱人
哈哈哈哈
其实都不错。。。。。。