买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 徐良

DIY制作吉他连线的方法

吉他中国微信公众号
原来你说的是线的问题    我以为我焊的不对呢  
吉他中国抖音
不错 不错
GC视频号
我们的精神要求就是原创的咯~
买琴买鼓,就找魔菇
实用的帖子
我的线自己做的,双屏蔽层,12元一米的,三米长,用了两年多了,效果极好
买好材料自己做,即便宜,效果又好!!头子是镀银的,传导性更佳,杂音几乎无!!!
最好用三线的确单端接地,声音更纯美!
好帖,要收藏了
又学到东西了。
原帖由 xajs2008 于 2008-8-23 21:29 发表
注意!!是一点接地!! ...

就是 屏蔽只接一端另一端不管它减短是吗?
很实用
踩一脚 踩踩          ..
原帖由 易燃 于 2008-12-23 13:53 发表

就是 屏蔽只接一端另一端不管它减短是吗?

是的,要注意的就是你选用的线材要用双芯屏蔽线,也就是带屏蔽层一共要3根线!
啥玩意啊 原以为LZ很强 结果弄了根视频线在这里误人子弟 靠,我买的音频线(双芯)按你的方法焊,为了和你教的一致我把中间的双芯拧在一起焊了 结果~那么好的线噪音一点没减才看到后面的帖子 原来你是乱教~不懂不要装懂 更不要乱教 靠

原帖由 ghostian 于 2009-3-26 00:07 发表
啥玩意啊 原以为LZ很强 结果弄了根视频线在这里误人子弟 靠,我买的音频线(双芯)按你的方法焊,为了和你教的一致我把中间的双芯拧在一起焊了 结果~那么好的线噪音一点没减才看到后面的帖子 原来你是乱教~不懂不要装懂  ...

哥们    我并没有让你把双芯线拧在一起    我用的这线里面也没有把两芯拧在一起呀

回复 54# ghostian 的帖子

这位仁兄,LZ的方法是正确的,他没有乱教,这个做线的方法也没错,虽然用的是视频线,但我看了,这种视频线和FENDER  IBANEZ的原装线是一样的,也是外面一层屏蔽网里面有芯,道理是一样的。你可能看错了吧,LZ说的拧在一起并不是说把两根线拧在一起。我认为这种做线的方法没有错。
教给我做线的这个人是曾经在工厂里加工FENDER原装线的人   我按着他的方法不断地练习  我也按着这个方法帮着别人做了很多   都没有问题    是不是我说的方法不对    但是我看图觉得没错呀    如果真的错了就封贴     麻烦经常做线的哥们们帮我看看
我觉得没错 呵呵 有人说话太不讲究了     

还想请教一下2008大哥 讲讲 一点接地 或者介绍个资料看看
头像被屏蔽
楼主这个接法   就是把屏蔽网当成零线用   中间的线芯是火线! 其实就没有了屏蔽网了!   是吗?电子市场卖线的都这样接!
前两天我也做了一条    中间的两芯线分别作火线 零线     然后把接音箱端的屏蔽网和零线接在一起 ! 另一端的屏蔽网 剪掉    不接!   
  问一下懂的朋友   这样是否正确??????  接地其实就是和零线相接   是吗???
难不成还真的找根线来埋进地下   然后接屏蔽网的一端??
http://item.taobao.com/auction/i ... 69912&x_id=0db1
http://item.taobao.com/auction/i ... 906ac&x_id=0db1
我就是买的这个
头像被屏蔽
原帖由 ghostian 于 2009-3-26 00:07 发表
啥玩意啊 原以为LZ很强 结果弄了根视频线在这里误人子弟 靠,我买的音频线(双芯)按你的方法焊,为了和你教的一致我把中间的双芯拧在一起焊了 结果~那么好的线噪音一点没减才看到后面的帖子 原来你是乱教~不懂不要装懂  ...
我到电子市场买线叫老板焊接插头      他就是你这样把中间两芯并在一起当火线   把屏蔽网当零线  
好帖,收藏了
原帖由 啊龙 于 2009-3-26 23:50 发表
楼主这个接法   就是把屏蔽网当成零线用   中间的线芯是火线! 其实就没有了屏蔽网了!   是吗?电子市场卖线的都这样接!
前两天我也做了一条    中间的两芯线分别作火线 零线     然后把接音箱端的屏蔽网和零线接 ...

如果是3芯线    把屏蔽网和其中一个信号线拧在一起    焊在外壳那一段    另一个信号线单独焊在中间   这样绝对没有噪音

你说的这个方法我也试过   把两个信号线拧在一起    屏蔽网当零线    这样效果不好     我试着是不好   有噪音

把屏蔽网剪掉    不接也不行   这方法我也试过     起不到降噪的作用

有不对的地方大家继续拍砖  
lz的说法并不是错...lz的线是单芯的...将屏蔽层拿来做了零线...

双芯以上的线才可以有屏蔽作用...
头像被屏蔽
郁闷     我现在用主动的拾音器        就算用很一般的线    把手放开  也一点都没噪音!
  现在做出来这个线体会不到屏蔽的效果 !
   想问清楚:  屏蔽网单端接地    是否就是将一端和零线接在一起?????????
我在说几句~不是我说话难听.事实就是这样,LZ你既然是教大家自己动手制作音频连接线 最起码你应该弄条双芯的屏蔽线来做示范.你弄个视频线(闭路电视线)在这里教 别人一纠正你你才说怎么怎么接,说白了不就是误人子弟么?当然你自己心里知道双芯怎么接 有些人也知道可是你们想过没有 你把这个图弄出来会不会误导别人.从来没制作过线的朋友看到你这个图会不会把双芯拧一起当做你图中的中心铜线呢?
我再来帮LZ说话,呵呵。楼上的,你也不能说LZ误人子弟呀, LZ所说的这个方法并没有错,你说的双芯线是话筒屏蔽线,两根信号线一层屏蔽网,还是那句话,你可以把现在市面上卖的FENDER,IBANEZ,DIMARZIO的原装线拆开看看是几芯的,和LZ用的这种是不是一样!!!
你拿3芯线和这肯定不一样呀,你能拿着黑白电视机的说明书去调液晶电视机么?
l两芯的音频线把其中一根和外层的屏蔽线接在一起!另外一根作为信号线。此乃正解。
找了好几圈了 就想找这个  太感谢了!!!!
头像被屏蔽
这个屏蔽线好 扎实
搞了半天, 屏蔽网一头接零 一头什么也不接(是不是还要做一下绝缘处理)接零的一头必须插在音箱上啊?
接错了   还好有这个帖子。。。。
插头很好啊,能否告知小弟一下地址?
原帖由 haiyongbox 于 2009-8-15 00:02 发表
搞了半天, 屏蔽网一头接零 一头什么也不接(是不是还要做一下绝缘处理)接零的一头必须插在音箱上啊?

不是。地线都是通的,接哪一端无所谓。

搂主的贴引来这么多好的讨论,真不错。

也没有误人子弟,这个是一般普通线的接法。有屏蔽的乐器音频线市面上其实很少,也很贵,自己做确实是个好方法。
LZ线头买成好多一个
好东西,就要顶!
虽然我会,但是很多人问我怎么做。我QQ打字太不方便,LZ今天写了这么一个图文并茂的强帖以后造福万民啊~~~
其实焊接好之后,还可以在外面包一层热缩管保护。热缩管是什么到淘宝查,1块钱够你做一百根线!
LZ用的是淘宝上的二手怪兽头,好像现在用的人逐渐多了,价格上到了10块左右,我以前买的时候是6.5元一个,我一共买了十个!这接头的质量应该够我一辈子用了!

再弄个热熔胶枪密封一下就更好了,
我用的黑色的胶棒,比透明的硬一些。