TYMA

搜索

大家琴中的灰是怎么清理的?

吉他中国微信公众号
吉他弹的时间长了箱体中有很多灰,不知道大家琴中的灰是怎么清理的?
不知道灰多了会不会影响震动阿~呵呵
吉他中国抖音
吸尘机
GC视频号
原帖由 904uio 于 2008-7-5 08:08 发表
吸尘机
好主意!有空试试。不过从来没清理过琴里面的灰,觉得灰多了应该对声音有影响的。
买琴买鼓,就找魔菇
里面的?我用嘴吹!!反正我肺活量5000
我以前也用吸尘器,不过现在装了拾音器后不太方便吸了
用嘴吹得话,里面的东西会吸入鼻孔,对身体不好

用吸尘器的话,吸尘器,本身是家电,他在吉他的桶身,这么小的范围内会产生一定的能量,会有温度的变化,会对琴的内部结构及音梁不好,我曾以前,用电吹风,开冷风档,放在琴里,去吹,渐渐地闻道一股味,原来,木头有点儿冒烟啦,可能是我把吹风机与背板离得太近啦,索性,那是把星辰的练习琴

我现在一般在换弦时,用一根筷子,然后,他的顶端配上透明胶或双面胶做好,利用双面胶或透明胶的粘性去粘,
要注意,双面胶和透明胶要固定好,否则掉琴里麻烦啦

大家可以试试这个,我的吉他里面的拾音器,里面的线,用透明胶固定在面板的音梁附近,时间长啦,透明胶就有些脱落啦,上面有好些头发,和灰尘,我是受这个启发的,呵呵
我用嘴巴吹的,不好的是会把灰都吹在拾音器上。。
用电风扇吧
或者用电吹风好了
用吸尘器 有延长管的那种 不会有热能释放在琴里的   用电吹风容易“烫伤”爱琴~
6楼兄弟的方法不错 ^^
嘿嘿``烂琴的唯一好处就是不用打扫卫生``
我曾经把透明胶揉成一个球。。然后丢进音孔    滚动数分钟。。。取出。。。。球一定要大(重)。。不然会黏住不动
拔钉基本靠牙,除灰基本靠吹。

回复 13# dongww 的帖子

猛人。。。。。。。。。。
弹完都装到吉他袋里的用年多了也没有灰,平时稍微擦一下表面就行了.
自己用嘴吸!
当然是个玩笑...现在不是有那种车载式的小功率吸尘器的嘛
吹~~~~~~~~~~~~~~~~~~
拉根线系在鼻涕虫脖子上,然后让它在你琴箱中逛逛,出来是个毛球就行了,不是毛球继续逛~~
皮老虎吹!!!!!!!!!
欧洲有一种很古老的办法。把大米或麦粒清洗干净后,去掉杂质,倒入琴体内部,然后均匀轻柔且充分摇动琴体,让米粒在琴内部振动,然后将其倒出琴体,把灰尘等杂物带出来。

以前的琴师和乐手就是这样清洁提琴等乐器的内部灰尘的。
ls的方法貌似比较专业

把琴放水里泡下 待所有灰尘出来后 然后再暴晒 晾干就行鸟 哈哈

其实可以用吹风机吹的啊 调成冷风就行了……
原帖由 LON86ZERO 于 2008-7-8 06:26 发表
拉根线系在鼻涕虫脖子上,然后让它在你琴箱中逛逛,出来是个毛球就行了,不是毛球继续逛~~

这个回复笑死我了
双向的吸尘机   延长管加喇叭式的头
先用吹  灰尘吹起来然后吸  
用双面胶 要是出现意外  有胶面残留琴体里也不是好办法
批发市场不是有那种 滚轮一样的  沾西服上脏东西的那个?
10块钱一个,买个截小点 在里面沾