买琴买鼓,就找魔菇!

高手帮我听这段音乐是几几拍的

吉他中国微信公众号
地址在这,
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyMDg1MDQ=.html
开头50秒的音乐,实在听不出是多少拍的了,好像是89拍,又感觉不像。还有到24秒的时候是不是变拍了?开始第一个低音1是落在第几拍上?谢谢了。
吉他中国抖音
没有出现那样的拍子
曲子速度很慢  前面是3连音。。害我听成3拍子了

都是4/4  因为节奏很自由 时快时慢

所以楼主可能听不太习惯
GC视频号
开头的部分可以说是8/9拍的,因为后面转到2/4拍,并且有三连音,所以总的看来,说是3/4转2/4比较合适
下面是我扒的一些谱,仅供参考
买琴买鼓,就找魔菇
3楼朋友。。。的确是4/4!~

一、二小节如果是3/4的话时值不够!~~
你可以感觉得到那是4/4拍的抢拍的感觉   
而不是3/4拍的延长

第三小结和第四小节第一个音合成一个小节......第四小节中间的时值够长

弦乐进入那里我就不好说了。。。我也听到是9/8....
钢琴部分比较自由,在这里可能也说不清楚,既然弦乐进入的地方大家都认为是9/8或3/4,那就从后面说起吧
首先这个片头曲的音乐风格是西方传统的,从其和声以及织体还有配器也可以听得出,那么从而可以推断得出它的材料发展也会运用传统的手法。
其实说到这里已经很明显了,在我3L贴的谱中,第10小节后就是前面材料的重复,换拍号的地方也一样,其中最明显的就是第4小节和第14小节了。
回过头来说,如果把开始的地方当成9/8拍,那么在跟着音乐的时候打拍子误差难免会比较大;而如果当成3/4拍,一小节只打三拍的话,其实结论很容易得出
其实我并不认为弦乐进入的地方是9/8

不过那一下卡得。。。还真的是空了半拍。。还是找找原谱比较好  呵呵~~!~~~

我还是坚持开始的时候是4/4

如果用的是3拍子。。然后乐曲又用的是三连音的话。。
个人觉得相当别扭!~~~
谢谢各位的讨论,看来这段音乐有点复杂,一般的乐段我基本能听出来,就是这段听了很久也听不出来。
原帖由 阿川 于 2008-7-8 19:09 发表
开头的部分可以说是8/9拍的,因为后面转到2/4拍,并且有三连音,所以总的看来,说是3/4转2/4比较合适
下面是我扒的一些谱,仅供参考

谢谢了,回去弹一下。