买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

GC到底应该是怎样的?

最近上GC越来越少了,感觉现在的GC正离我开始的感觉越来越远。。进什么电吉他论坛 METAL  /.........百分之九十的帖子都是在问啥琴好不好,适不适合弹啥啥啥的,反正现在的GC永远是设备第一位。。。我真想问问你最初是喜欢乐器这物质本身,还是喜欢音乐?是他妈乐器感动了你,还是音乐感动了你?大家伙不知不觉中都在离音乐越来越远,离好琴越来越近。。。我只想说,中国现在出来玩乐队的,基本上设备跟国外乐队差不了多少,那些认为中国摇滚乐的发展太慢是因为受到了乐器设备的限制,纯属扯犊子!
         我想说的是,大家伙能不也能多发点关于音乐的帖子,少发点纯水的设备贴?我这样说并不是说设备不重要,自己也在GC上折腾了两年的设备,到头来设备是过得去了,但是技术,感觉却是没太大长进。。。我想告诫那些整天想着G,F,J,,E,B,P,F,A,S等等好琴的人,与其想办法凑钱买你暂时用不着的好琴,不如现在就拿起琴从你不熟练的LICK练起,认认真真,一步步,踏踏实实的走向你心中的音乐彼岸,毕竟人类的对物质的欲望是无限的,永远想得到得不到的东西。哎,真心的希望广大GC同胞们,能在音乐上有进步,而不是整天为了好琴而烦恼。。。
         净化GC的氛围吧,让音乐的声音充满整个论坛。。
单选投票, 共有 365 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
我打个酱油,
打完就走
GC视频号
你说的没错,基本全是比较音色,设备的,有些问题还是日复一日年复一年.....还有就是二手版活跃,没错,这就是GC..

GC水贴是多了,,但是好贴也有的,不过是以前的...

所以少发言,多有脑去想,多练琴,从你我做起,这就对了..

我都觉得应该建立发贴机制了...发贴必须扣积分..积分不够潜水可以加积分...

关建这也很难实施..因为买琴的摇滚后备军在这里面呢...
买琴买鼓,就找魔菇
学恋爱的地方,`可以看见我教恋
哥们你太有才了
不过说的确实是你的真心话
小马哥你就不给弹贝斯的一口饭吃
我就只好打个酱油了...
古典版很少这情况。因为电吉他设备复杂,还有效果器牌子很复杂,音箱也复杂,三种设备的调节更复杂,最复杂的是很多人不知道自己要的是什么,这根本不是什么牌子的琴好就能解决的。
其实在音乐教育网里,还是有很多朋友热爱学习,积极争取的, 只不过他们很少发言,多半的朋友在追求他们的爱琴所以多发言罢了, GC是一个自由的社区,没必要去评价它应该是什么样的一个设想,也许你在GC看到很多朋友去追求设备, 也就说明这是个市场需要, 但同时也多谢LZ,能提醒一些朋友不要麻木追求设备,脑子里装点乐理知识,音乐素养是非常重要的, 因为音乐是靠自己的脑子在支配的, 每个音符都来自你的脑海.
因为大多新手肯定要问这些问题,而且每天都有新手出现,而且大多新手要过一段时间才能从关注自己的设备真假好坏的怪圈中走出来(当然也有走不出来的)。所以,我提议:增设一个板块:新手村。
我来打醋!
原帖由 knifelee 于 2008-7-20 08:51 发表
其实在音乐教育网里,还是有很多朋友热爱学习,积极争取的, 只不过他们很少发言,多半的朋友在追求他们的爱琴所以多发言罢了, GC是一个自由的社区,没必要去评价它应该是什么样的一个设想,也许你在GC看到很 ...

我发这个帖子的初衷就是让大家能认识到问题,多把心思放到我们喜欢的音乐上来,少一点对设备的盲目追求
其实2手版活跃是很正常的,我逛过的几个校园论坛谈学习的板块根本没人,交易板块的流量一般都超过灌水版,至少占论坛总流量的1/3
GC的本质正渐渐 发生变化
与其抱怨,不如自己去改变~~

楼主这种帖子我回过很多,有空搜索下~~

不要总希望别人谈什么,既然那么多人谈那个就喜欢那个;你不喜欢那么你就始终谈你喜欢的,自然和你喜欢一样的人慢慢会靠近你的

这就和JAZZ论坛一样
其实我想全选了全选??
原帖由 小兵吉他 于 2008-7-20 21:30 发表

不要总希望别人谈什么,既然那么多人谈那个就喜欢那个;你不喜欢那么你就始终谈你喜欢的,自然和你喜欢一样的人慢慢会靠近你的

这就和JA ...

兵总言重了吧?这年头只要是不和谐的声音铁定被喷哎。。。
希望GC朝着越来越和谐的方向发展吧。。
这不是GC管理者能决定的和左右的,关键是同志们的思想觉悟越来越高就好了。。
处处都是华山论剑
处处鸟语花乡。
楼主是我哥们
其实他没啥恶意
大家伙要喷就喷他吧
整个中国的所谓摇滚圈就是这样
和谐好啊
和谐社会好啊
中国就TM没有摇滚乐
因为农民不需要
或许就像兵总的一句话
论坛是我开的
爱来不来。。。
你们两个理解都有问题吧?

我的意思:  我就聊我喜欢聊的,别人爱聊啥我不关心

看不明白???
原帖由 小兵吉他 于 2008-7-21 15:24 发表
你们两个理解都有问题吧?

我的意思:  我就聊我喜欢聊的,别人爱聊啥我不关心

看不明白???

算了,斑竹把贴删了吧,其实挺无聊,挺SB。
我何苦呢??纯属吃饱了饭撑的。
有这样热心的会员我们是骄傲的

没人打击你,只是告诉大家,从另一个角度看问题,你会发现这世界更美

以你这么好的文字和逻辑组织能力,去发布、组织你喜欢的话题,太小菜了

历史是属于去创造的人的
而不是抱怨的

可能把“建议”说成“抱怨” 让你觉得不高兴

这个看你怎么看了,如果连论坛聊天都虚伪的奉承,那也没啥交流的意思了

还有:
己所欲,勿施于人---- 这个古训是我管理3年吉他中国后有人告诉我的。。。。。我以前也不知道

你不能按自己的想法“想”让别人怎么样,最好的办法,你去怎么样。。。。

我特讨厌那些无聊的回贴,和灌水,对于无聊的帖子我根本懒得看,懒得回,形成习惯,自然有你的圈子了。

慢慢尝试,这和管理公司、集体一样
谢谢兵总的回复。。
我知道水至清则无鱼的道理
我记得一位论坛的仁兄说过一句话另我十分赞同
存在即有合理性
以后我一定朝着一名合格的潜水员努力。
希望所有琴友都能在GC找到自己想要的
水至清则无鱼的。
不过,你是鲨鱼
电吉他和小提琴估计是对音色要求最苛刻的两个乐器了
事与愿违
其实我觉得应该单开一个新手提问版
GC也很和谐,最好少----
打酱油的
还真多~

考虑开个酱油铺

这个话题发得很有深度啊!!!
其实我觉得现在还好啦。
设备区就去谈设备。
其他区还是尽量多交流技术和音乐本质的东西。
其实你多逛逛比如BLUES版或是其他版块,你只要多去留心观察,还是有不少在谈音乐,谈技术的。

吉他中国,不谈/弹 吉他,怎么能叫吉他中国呢

如果这里叫设备中国或是音乐中国,我想可能更局限吧。

楼主原意说得很对,我也不喜欢成天对设备关注,最后不在音乐和技术上下功夫的。

这个其实和国内现在其他行业一样,都很浮躁。
就比如说摄影。国内现在也是很多人总是在攀比自己的摄影器材多高档。
但是拍出来的片子真的是很垃圾。
但现在就是流行谈设备。。。很悲哀。就和你听流行音乐一样。也很无奈。
陶瓷没说错,YY是国人特点,不管哪个领域,你去摄影的看看,却是都是YY设备,真正有几个好好弄的,唉,没办法!!
中国的音乐环境(尤其是摇滚乐)一直就不好,不是论坛或者部分人就可以改变的,这是体制问题,我们唯一能改变的就是我们自己!
gc,明明就是GUINA CHINA
为啥不能谈设备?
挺楼主,

就拍照来讲,
我也真想问问,你最初是喜欢相机这物质本身,还是喜欢图片?是他妈相机感动了你,还是一张照片感动了你?
原帖由 枯树 于 2008-7-21 23:51 发表
谢谢兵总的回复。。
我知道水至清则无鱼的道理
我记得一位论坛的仁兄说过一句话另我十分赞同
存在即有合理性
以后我一定朝着一名合格的潜水员努力。
希望所有琴友都能在GC找到自己想要的

作为新人..看了这个帖子 不得不说声感谢啊!  大家真正应该是追求的是音乐不是!!   对斑竹也表示认同....己所不欲勿施于人!
能让所有人取到所需,这样的GC就是好GC......
3年过去了 依旧是这句话~

这就和JAZZ论坛一样

另外,枯树 你不还老在论坛吗?哈哈 其实啥都变了,啥也没变~
看了兵总的发言,观点真是不谋而合。。。呵呵
三年过去了  我几乎不来水区。。。我在哪  兵总你懂得。。。伟大的金属旗帜在召唤着我[em28]
要不怎么叫吉他中国,怎么不叫音乐中国?