TYMA

搜索

求教:如果我定做一把琴,琴颈做成古典那么宽(手指粗),会带来些什么负面的影响?

吉他中国微信公众号
求教:由于我手指粗,容易碰弦弄出杂音,所以想把琴颈做成像古典琴那么宽,好弹一点,但是又会带来些一些什么负面的影响呢?请有经验的朋友帮我解答一下。或者有没有现成的指板宽一点的琴,预算三万。

吉他中国抖音
Lowden,Lakewood指板都不窄
GC视频号
左手大拇指反扣會比較難 還有很多大跨幅的指法會變得更難 壞處比你上述的好處更多 你會後悔的
买琴买鼓,就找魔菇
同上   !!
你会后悔的...
碰到其他弦多是技术问题.
指弹向的琴,比一般的民谣指板要宽那么一点...但也就一点了.

指弹里拇指按弦很重要,有些曲子少了拇指难度要高不少甚至没办法弹
可以做宽一些 多了恐怕楼主受不了 遇到6弦和1弦同时按 而又不能用横按的时候 你就知道了 指板太宽 对手指的柔然度要求相当高 恐怕楼主没有亲自弹过古典 你要是弹一下就知道了
头像被屏蔽
你的手应该没TOMMY的大把
LZ要习惯·· 我手指也算很粗了··我一直在找合适的按法·还是有的··
我的感觉也是   这样做容易后悔
我的手指很细长  没有这方面的烦恼   但是我还是觉得可以把指板做标准 甚至更细一点

便于左手拇指的按弦以及更多使用握式手型以减少手腕疲劳以及降低持琴高度

较细的指板可以使得我们手指和指板的比例更接近欧美人  这样可以像他们一样使用很多的指弹技巧

只要手指不是太粗。。应该不至于会碰到邻弦。。。。呵呵
其实手大很好办,把指板稍微做宽一点,然后面板做的厚些,专门配14的弦,或者是更粗的,靠,那声音肯定你喜欢。弦虽然粗了点但是很快就能习惯过来的,因为你的手大
原帖由 tantian999 于 2008-7-20 08:01 PM 发表
其实手大很好办,把指板稍微做宽一点,然后面板做的厚些,专门配14的弦,或者是更粗的,靠,那声音肯定你喜欢。弦虽然粗了点但是很快就能习惯过来的,因为你的手大

用14的弦为什么要做宽指板?
我不是说指板要跟古典的一样宽,只是比国产的要宽一点可能对手大的朋友来说舒服点呢,比如说像海鸥的那么宽,
面板厚绝对没好处。。。。
其实手大是有优势的。。。做宽指板。。优势就没了。。
头像被屏蔽
原帖由 hongxiu1990 于 2008-7-20 08:37 PM 发表
还有````

我按A和弦` 都是食指横按的``

传统的按法` 也吃不消``

办法很多的``  做标准琴吧``

OVER``

是的~~  建议标准琴~~~
太窄的琴颈我拇指反扣不了,我只会用古典琴反扣,民谣的指板窄薄,我是抠不住(我拇指第二关节后弯不了)
原帖由 coalglobe 于 2008-7-21 10:10 AM 发表
太窄的琴颈我拇指反扣不了,我只会用古典琴反扣,民谣的指板窄薄,我是抠不住(我拇指第二关节后弯不了)

手腕协助一下就好了。。。。
呵呵,我也只是在设想,这得跟做琴的人商量
原帖由 tantian999 于 2008-7-20 20:25 发表
我不是说指板要跟古典的一样宽,只是比国产的要宽一点可能对手大的朋友来说舒服点呢,比如说像海鸥的那么宽,

海鸥有4.5的也有4.3的。我用的4.3的很合适
用拇指扣弦需要调整手腕,不过这样我感觉手膊在把位的移动上就难度大了一点。。

回复 1# dongww 的帖子

楼主是浙江的呀,我刚来杭州,都不认识什么弹琴的人,有机会一起玩呀,不过我可没有你那么富有,呵呵!好了,说我想说的吧,就是刚开始指弹的时候,我也觉得指板宽些会好一些,因为我有时按到1弦的时候会滑开,就是往指板外面滑,当时我觉得1弦太靠近指板外侧了,如果指板宽一些就不会出现这种问题了,不过弹多了后慢慢地去改正自己的问题,最后也可以适应了,还有指板太宽会影响拇指按弦,可能当你用到拇指按弦的时候又会希望指板窄些了,所以开始就要考虑清楚呀,不要像你的APX900了,还有手指碰到其他弦有可能是你按弦时手指没有很好的垂直于面板,才会碰到其他弦,先找找自己的原因,然后再考虑是琴的问题吧。以上只是个人的想法,有什么不对的地方请指正,谢谢!