买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] TELE 琴桥换小双拾音器~

吉他中国微信公众号
琴是PAC的TELE,可能和国产SQ差不多的档次~
感觉声音有些薄了,所以想通过换个小双线圈拾音器让失真猛点
请问这个方法可行么?能不能带来很大的改善?

还有我也不打算换太好的,就二三百元的最多,换在低端琴上意义大么?
我看好像威尔金森的SB系列很有名啊,请问这个拾音器怎么样?
或者大家还有没有同价位的其他推荐么??

再有啊,我没换过拾音器,请问这个难么? 是不是把不同颜色的线焊对地方就行了?

最后,谢谢大家 o(∩_∩)o...
吉他中国抖音
自己光荣的沙发!
GC视频号
老實說, 2 3百換了也沒什麼意思
換就換好一點, 儲6 7百大洋
換個dimarzio/seymour duncan上去吧
"那不就浪費了這好pickup嗎"可能你會說
但它可以拆下來再用哦~
买琴买鼓,就找魔菇
我看威尔金森那几款评价好像也还不错~ 不知道怎么样哦···
主要是我对这个没有那么高的要求  
只是闲的没事了 弄点东西玩~ 所以希望能厚一点音色就行···
原帖由 DZY 于 2008-7-22 21:02 发表
我看威尔金森那几款评价好像也还不错~ 不知道怎么样哦···
主要是我对这个没有那么高的要求  
只是闲的没事了 弄点东西玩~ 所以希望能厚一点音色就行···
tele先天設計就不是為"厚"而生
但是能改善一些么?换小双的话?
SB不知道有没有TELE的小双哦``你琴是带护板的吗``如果是带护板的就得搞底座是三角的小双`
是三颗螺丝的  三角的  琴桥拾音器~
这种不好买是么?
本身的琴木头不好,换什么拾音器也白费了。
有这种tele的小双~~我就在用~~失真很猛烈~~!安装很简单~唯一的不足就是功率太大导致前后两档音量不一样大~~~而且你要对双线圈的动态严重不足做好心理准备~~基本上你就没办法用琴桥拾音器玩布鲁斯了~~~
谢谢上面几位朋友~~

我不太明白,什么叫双线圈动态不足呢?
功率大了 是不是对拨弦更敏感了?
就是琴弦震动的一些细节就表现不出来了~~~没有单线圈那么灵动那么细腻~~尤其是在清澈音的表现下~
原帖由 快要淹死的鱼 于 2008-7-23 00:26 发表
有这种tele的小双~~我就在用~~失真很猛烈~~!安装很简单~唯一的不足就是功率太大导致前后两档音量不一样大~~~而且你要对双线圈的动态严重不足做好心理准备~~基本上你就没办法用琴桥拾音器玩布鲁斯了~~~

这位朋友说的基本上属实了……我的琴桥现在用的就是Wilkinson的SB100(好象是这个),小双轨。声音非常亮,想要那种比较暖的失真比较难了……另外就是音量爆大……甚至,前后俩PU的表现会让你认为你弹的是两把不同风格的琴……慎重= =
原帖由 icecut 于 2008-7-23 12:19 发表

这位朋友说的基本上属实了……我的琴桥现在用的就是Wilkinson的SB100(好象是这个),小双轨。声音非常亮,想要那种比较暖的失真比较难了……另外就是音量爆大……甚至,前后俩PU的表现会让你认为你弹的是两把不 ...
LS
确实是啊`换小双后`琴颈和琴桥的拾音器的电阻功率相差太大`换挡觉得没有过渡`显得很突兀 `而且用中间一挡音色也很不好听``要换就换一套`
哎呀~  有点麻烦啊···音量差这么大啊···  那我要考虑了···

对了  自己改成可以切单的电位器  简单么?
是不是买一个这种电位器 然后换在音色旋钮的位置就可以了?  拾音器上面的线路连接方便么?  切单功能 是否好用?  拾音器音量相差还会很大么?

谢谢~
对了 还有个问题
我的琴桥拾音器是三个螺丝的那种
是不是换拾音器的话   还要把琴桥也拆下来啊?
原帖由 DZY 于 2008-7-23 12:58 发表
哎呀~  有点麻烦啊···音量差这么大啊···  那我要考虑了···

对了  自己改成可以切单的电位器  简单么?
是不是买一个这种电位器 然后换在音色旋钮的位置就可以了?  拾音器上面的线路连接方便么?  切单 ...

这个说麻烦也麻烦,说简单也简单……买一个5档的Tele电位器,然后把小双上的切单都连好了就行,简单吧?不过你要找电路先,电位器电路、拾音器电路……麻烦吧?自己考虑把= =
原帖由 DZY 于 2008-7-23 13:04 发表
对了 还有个问题
我的琴桥拾音器是三个螺丝的那种
是不是换拾音器的话   还要把琴桥也拆下来啊?

Tele最大的特色就在于琴桥拾音器与金属琴桥直接连接,音色因此而显得非常有特色……翻译过来就是说,换琴桥拾音器,必须拆琴桥,不然换不了。
不建议换,要玩重的,再买把别的琴。。。
几百块的琴就别换零件了,我觉得不值啊
谢谢大家~~

我再研究研究,考虑考虑弄个能切单的吧~
这琴不能摇 音色也单一 ,不弄点花样,就没兴趣弹了  呵呵~~
我的刚换了,1000左右的国产琴,换了个seymour duncan的stk t2--,表面看起来是一条磁钢的,实际是两个单条摞起来的,自己感觉不错,也没有出现音量输出上的不均衡,我的琴经是humbucker---
原帖由 henley_z 于 2008-7-25 10:35 发表
我的刚换了,1000左右的国产琴,换了个seymour duncan的stk t2--,表面看起来是一条磁钢的,实际是两个单条摞起来的,自己感觉不错,也没有出现音量输出上的不均衡,我的琴经是humbucker---

那也许您的琴颈双线圈本来输出就大把  我的琴颈是单线圈     我就想先换一下  如果音量不一样的话   就再改个切单的装置玩~
试试就是了,很容易的一点事儿,切单也不过是加个同断开关的问题,不折腾折腾怎么能搞清楚
看贴顶贴