吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他名曲] 乡愁四韵(中国风格吉他曲)

吉他中国微信公众号
罗大佑一直是我喜欢的一位歌者,这首由余光中先生的“乡愁”经罗大佑谱曲后,更是传播整个华语世界。
诗所表达的深刻意义及音乐的到位诠释,使得该曲成为经典中的经典。

本曲的前奏、间奏来自原曲编配,主题及各段变奏有本人改编。
主题的旋律全部在四弦上演奏,已充分表现该曲深沉而又充满深情的乐思;
变奏一主要用分解和弦来填充伴奏;
变奏二主要在一弦上演奏,分解和弦填充伴奏;
变奏三以轮指来演奏,更将乡愁那令人心碎的滋味诠释的极致。

乡愁四韵.rar

9.26 KB, 下载次数: 517, 下载积分: 金钱 5

.ove版本

乡愁四韵.mid

9.63 KB, 下载次数: 417, 下载积分: 金钱 5

.mid版本

吉他中国抖音
支持一下.                                    
GC视频号
这个MIDI太难听了。。。
有五线谱的吗

请用Overture软件打开mid文件上面的.OVE文件,可看到五线谱版的乐谱。

买琴买鼓,就找魔菇
该MID为该乐曲的ove版乐谱导出的,肯定不如高手用好吉他弹出的效果好!
另OVERTURE打谱软件,可在“流行钢琴网”上下载。是每个吉他手应掌握的打谱软件,学会后可以自己创作各类曲子。
挺喜欢的歌,我也来支持lz下~
支持,谢谢!!
这个MIDI太难听了。。。
感谢高飞的编曲,我已经试着弹了,视频贴http://bbs.guitarschina.com/thread-1345756-1-1.html
本曲编配有些简单,但不失原曲的韵味,雪泥鸿爪兄建议 此曲改编可以参考“樱花主题变奏”,我感觉应该能行。可惜我不会编配,什么时候楼主上来再试一试?另外,我弹奏时,在主旋律的音符间加入了滑音,感觉不错。用古典吉他弹出来的味道和听MIDI感觉确实不同,大大地不同啊。再次感谢楼主高飞
非常感谢樓主无私的分享。
人到中年,听罗大佑越听越有味道,喜欢罗大佑,真心经典
感谢楼主分享
必须支持..........