TYMA

搜索

右手无名指无力

吉他中国微信公众号
突然发现右手无名指不太会拨弦了!·
  这个该怎么办啊!~各位师傅帮帮啊!~小弟感激不尽!·
吉他中国抖音
力量是靠练习出来的。另外注意方法是否正确

回复 2# coolcarl 的帖子

GC视频号
有具体的练法吗?!·
  我已经试过很多方法了
  多不太见效
  小指支撑在面板上 是不是可以
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 迁徙的森林 于 2008-7-26 05:28 PM 发表
有具体的练法吗?!·
  我已经试过很多方法了
  多不太见效
  小指支撑在面板上 是不是可以

你要注意  拨弦其实不需要太大力量(当然必要的力量也是需要的)   音的强弱是和琴弦在释放前被拉开的程度有关的    所以说所谓的力量不够也就是说手指发虚 (条件反射不足以完成这个动作)  多练就会好的  

一些常用的用于提高手指独立性和灵活度的右手练习都是可取的~

推荐一个练习    左手按E 、 F(封闭)等等的和弦   右手按照下列来拨弦   (小指是否靠板是根据个人习惯的)

循环的练习   顺便可以锻炼左手按和弦的能力   速度由慢到快    一定要注意按照标记的手指来拨弦   要连贯 不中断

各手指声音要均衡    楼主特别要注意无名指和其他手指的音量要一致

不会吧?
我看是习惯了交叉弹,就不会了的

回复 3# 迁徙的森林 的帖子

建议不要小指支撑,本人就是这样,现在改不过来了。

最好的办法

最好的办法就士多练习练习轮指,从食指到无名指,然后再动无名指到食指.就这样多练习练习就会好的,一般友半个月就可以了.
  你没事的时候,.也可以多几个手指多动动!
要有顺序的,多轮轮!
小指支撑一开始肯定会没力,等你小指和无名指的神经分开后就好了
原帖由 zhengkengemo 于 2008-8-22 02:59 发表
建议不要小指支撑,本人就是这样,现在改不过来了。

为什么呢,不是都建议用小指支撑吗,我最近在练习小指支撑
用无名指多做两把音阶练习就行了,要用靠弦的方式,见效最快