买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] DIGITECH新RP系列使用心得及问题详解

吉他中国微信公众号
DIGITECH新RP系列使用心得

不知不觉,手里的RP350已经跟着我有一年了,一年中,这个大铁家伙成了我不可或缺的一部分。。。

今天这个帖子可能会很冗长,因为,需要说明的东西太多了,很多问题,包括一些连我在内到现在为止都没有弄明白的问题,可能都要一一的论述,这对于使用新RP的菜鸟来说,是个福音,于我自己,也就是想看看自己的见解是否有错误~如果有不对的地方,望各位琴友赐教,但是,拍砖的就免了,辛辛苦苦的发这种大帖子,不是为了让你说风凉话的~如果有敢玩命的,在下一定奉陪。。。好了,入正题

优缺点篇

第一,RP的硬件优点

1. 新RP系列最大的优点可能就是它的强大的入PA水准~这一点,我想能与RP匹敌的,同价位的也就是POD2.0了,说句实话,我现在很少用吉他音箱练琴,一是因为音量不好控制,二是因为我那也不是什么好箱子,顶多当扩音用,所以,我经常用电脑音箱(低音炮或者多媒体音箱),有些效果器接这种东西,出来的声音可能会想让你自杀,而RP恰恰相反,无论是失真,周边等,还原的十分到位,可以说,你在调节效果器时听到的音色是什么样,进入这些非吉他类的扩音器,仍然是什么样,不会有任何的改变~以前,记得很多用合成的哥们,在演出时因为条件所迫,效果器直接进台子,可是当声音一出时,却发现,跟自己排练时的音色有天壤之别,这种情况,我想是很普遍的,中国现在的演出条件,还达不到任何地方都能有专业吉他箱,或者专业拾音麦,所以进台子是最普遍的,也最实际的,但是,往往很多效果器进台子的
水平让人无法恭维,而RP系列就是在这一点上做得十分强大!如果你是个不追求设备的人(追求设备的也不会买RP了吧。。.),演出条件又与我所说的相符,RP是不二的选择~

2.第二个优点可能就是RP的录音功能了,强大的DNA2代芯片,内置声卡,自带ASIO,接到电脑上之后,你只需做的也就是打开录音软件,调好电平,找好伴奏,这些别的事情了,想录音的话,十分的便捷,而且,内录出的效果十分的不错,个人认为,虽然比POD2.0逊色一点(毕竟腰子的录音太强大了~),但是,就综合来讲,RP已经很强了~尤其是在周边的处理方面,RP的录音水准非常不错,老美对于混响和延迟十分的讲究,再PONG延迟模拟下,PONG的录音左右声道环绕效果,加上些许的LEXICON混响,出来的周边效果真的不是盖的~

3.我上一条提到过,RP的自带电脑调节软件X-EDIT,十分的强大,只要安装好驱动,打开软件,整个效果器的调节面板就会一目了然,下拉式的菜单,当然,里面很多的英文术语,及效果器的缩写一开始也是很让人头疼的~但是,无论怎样,都要比你用旋钮一个个的去拧方便的多,对于现在这种信息时代来说,那点英文无非也就是一个星期就能搞懂~剩下的就是好好去调节了~再者,软件可以直接导出,或者导入音色,而且,在DIGITECH的官网上,有世界各地的RP的用户上传的音色,有些老外调节出来的音色可真的不是盖的~呵呵,这样,自己想要用别人的音色就很方便了~

综上所述,便是RP的优点所在,其他的优点还有不少,但是,这三条是最主要的~

第二,RP的硬件缺点

1, 最大的缺点,别看这么大,这么沉的个铁家伙,小踏板是很脆弱的,我RP350的中间小踏刚踩一年,离彻底报废就不远了,不过,后来,我自己修了修,基本没什么问题了~希望新买的朋友,千万不要太玩命踩,如果能用手尽量要用手按~

2, 没有电源开关,这我想是RP系列的一大特点,插电就亮,反正没有开关。。。。也不知道算不算什么缺点,但是,总觉得是缺点~

3, 电源脆弱。。。所有美产的RP都是中国生产的电源(外国好像也是),而那电源的线细的可怜,估计一娘们使点劲都能扯断。。。我那电源有一次就被我把线扯断,还好,线断了还可以去修,可是最要命的是,RP的电源规格是AC 9V,1300MA。。。一般的电源,例如卖的最多的键盘电源都是DC 9V 300MA。。。而RP的电流需要多1000MA。。。而且还是直流。。。我问过。。。基本没的卖。。如果变压器彻底报废。。只有自己找电工去订做。。。。但是,如果做错了。。。岂不是要冒让效果器烧掉的危险?这点,是个很大的缺点~

上面的就是RP硬件上的一些缺点了~下面转入效果器音色模拟篇~

这也许是大多人最关心的问题了,RP的音色到底怎么样???

我想这个答案,我不敢轻易的回答“好”或者“不好”,但是,我敢说,RP对得起它的价钱~

咱们一个一个模拟的说。

RP的效果链顺序是固定的,只有RP350可以允许合唱前置\后置选择,别的都固定无法改变,

下面是依次按照效果链顺序阐述的:

第一个模拟是PICK UP 中文意思就是拾音器模拟,如果你是典型的双双的大G,但却想要F的那种清脆高频,使用这个模拟就可以实现,反之亦然,个人认为这个模拟做的还是比较中规中距的~尤其是双琴模拟单琴的,非常不错~

第二个是哇音模拟,恕我直言,RP的哇音做的是真的很失败(但是,后面的DIGITECH的专利,WAHMMY可是很猛啊~),这个哇音只能简单的过过没玩过的瘾,如果你想哇出感觉,那是没戏了~

第三个是压缩,这个东西,我一直用的不太好,而且,非常的不爱用,感觉这东西把动态都吃没了,唯一用到的时候就是扫弦的干琴音色,因为,用这个确实很齐~因为,不太懂,所以不做评述,保留意见,等待高人解答~

第四个是大家最关心的失真单块模拟,其中不乏各种经典的单块,个人感觉RP的单块模拟没有ME50那么强大,但是可调性绝对比50要强很多,或许,也可以说,美式的模拟,和日式的模拟有根本的区别吧。。。RP的感觉没有ME50模仿的那么猛。。。这个应该怎么形容呢。。。总之,RP的单块模拟还是中规中距的~尤其是DS1的模拟,我认为非常到位~

第五个,我认为是RP最强大的一个单元,也就是RP的音箱模拟,RP的音箱模拟的种类非常多,箱体的前级后级都可以单独选择搭配,尤其是对于DIGITECH自己的一些模拟,非常的像样(例如DIGITECH SOLO (HIGH GAIN ,METAL)这三个都非常常用~),无论是干琴还是失真,都做的有模有样~

第六单元,RP的EQ,RP的EQ预设做的还可以,一共有四种,bright ,WARM, MID,SCOOP.这四种EQ预设对于菜鸟来说是个福音,只要稍微理解字面意思,也就能用个大概了~至于RP的EQ细节部分,我觉得中频做的很强大,至于高频和低频,可能是我EQ水平不敏感吧。。感觉不太敏感~总体来说,是不错的~

第七,NOISE GATE
噪音门,RP的噪音门做的还是十分强大的,开到30左右门限时,降噪效果非常不错,但是太大了,就显得过于灵敏。。。这东西,我想都是不能过度用的~所以,也无所谓它灵不灵敏,我一般门限最多开到40,不会超过更多~

第八,合唱,这个,我想不必多说了,典型的美式冷合唱,想想一个WAHMMY多少钱,一个RP多少钱,你就知道买哪个了,别说它们俩不一样,凡是用过的,都说买RP值~

第九,延迟,这个也不多说了,就是告诉你强大,听我后面录音就知道了

第十,世界顶级混响模拟LEXICON,如果不知道,上网上去查查这个混响就明白了~

觉得写的废话太多,下面开始简写,

音色篇

以我RP350为例,怎么去调节,才能得到所谓的差不多的音色呢?

例如,调节SLASH音色。。。大家都知道SLASH用的是典型的大G,然后,典型的马勺,JCM900前级,Celestion "Vintage 30后级。。。

所以,我们就去找把大G(假设我们有),单块模拟关掉,然后前级箱模用JCM900,后级模拟用VINTAGE 30,这时发现,根本就不是SLASH的音色。。。。其实,每个前级模拟都有它固定的后级模拟,但是,千万不要固守常规,往往,相信自己的耳朵是最重要的,去多尝试,往往会有意想不到的收获~,当你按照这个思路进行时,你会发现有时出来的声音很不错~

这是RP的特点。。。当然,太不靠谱的倒是没有,但是靠谱的往往也少,以我下面的试听为例,海阔天空的音色是用SOLO箱模搭配DS1的单块模拟做出来的,还算是靠谱,而,真的爱你前奏,则是HIGH GAIN,不开失真单块模拟做出来的,这个音色的特点是,我的箱体后级用的不是它原本的后级,而是自选的DIGITECH METAL的后级,所以说,对于前后级的搭配,在调节RP时显得尤为重要~

而FENDER的典型BLUES音色,则是打开PICK UP模拟,然后,用AC30箱模做出来的。。。我对于RP的AC30模拟非常赞赏。。力度感,和颗粒感做的非常不错~

总归来说,经验是这样的,以理论为基础,但是,主要以耳朵为最后标准,多试,多听,无论多离谱的组合都要去试~另外,需要注意的一点是,对于琴的档位,在调节一个音色时,例如真的爱你,一听前奏便大概知晓,这是前拾音器,也就是所谓的琴颈拾音器的声音,如果,这个都搞错了的话,无论你怎么调,也出不来你想要的。。。这与拿把G想出F的声音道理是一样的。。。本身就是不可能。。。

对于EQ,主要在它的中频以及中频扫频部分多下功夫,就能出来你想要的感觉,一样的道理,我的经验是只相信自己的耳朵。。。。合唱部分,我很少用到,研究也还甚少,所以,不做阐述,以免误导,延迟部分,最爱用的就是乒乓延迟,调节好之后,在音箱左右声道来回延迟的感觉很爽,其实,主要是MS的计算问题,一首歌曲的速度,和延迟时间搭配好,就能出很不错的延迟效果~另外,延迟深度和音量也需要很好的搭配才能出最牛B 的效果。

混响,很强大的LEXICON,我基本每一个都用过,感觉这混响的力度非常之大,大却又很细微,并不粗糙,与ZOOM一比亦或BOSS,总感觉这是女性化的混响。。很美!再从干琴,失真(主音失真,节奏失真),这俩方面阐述一下RP的特点。。。RP系列的出厂音色,有一个就是做的模仿木琴的音色,可以说做的十分到位~感觉已经8分相似,而抛开模仿木琴的方面,RP在做干琴音色上的选择可谓是最多的,以350为例,有一半音箱模拟的前级都可以用做调节干琴音色,无论是BASSMAN ,BLACKFACE,还是GSP2101 clean,亦或DIGITECH bright模拟,都有各自独特的干琴音色~而干琴这方面,我认为RP最大的优点是不掩饰琴的本身特色,你的琴的触感,在RP当中都能得到十分完美的还原,无论是共鸣,还是触感(当然,不能开压缩),都能动态十足的显现出来,同样用ZOOM或者GT的效果器就感觉没有那么明显~(这句话估计得惹祸。。。)

失真主音,这个,我估计是RP最强大的一点了,想作出好的主音音色,用RP真的不太难,RP的失真模拟十分紧凑,音头的润感很强,在一个揉弦过后,音色的延展性,做的十分到位,这在合成里是很难得的。。。尤其是SOLO模拟,确实是很SOLO的感觉~

再说节奏,这个比较难调,至少,我是没有调出什么太猛的,但是,有一个LAMB OF GOD的节奏音色,着实很猛,是之前坛子里的一位高手发的,这也证明,RP确实能作出不错的节奏音色,但相对难度来说,照之主音貌似是大了许多~

问题篇:

以上可能对于有些人看不看都是废话。。。下面的。给菜鸟们看的。。。。RP问题总汇。。。

以我俩次跻身RP群,以群主和管理员的身份学到了很多RP的知识,把最常见的问题,给大家来个汇总回答。。。

一,关于RP接电脑

官网上有三个文件需要下载,一个是驱动,一个是升级程序,一个是调节软件,接上电脑(数据线就是5元一根随便个装电脑的地方都能买到的打印机数据线),然后开启电源,电脑会自动识别,然后,安装驱动,一直安到完成,然后安装X-EDIT,然后,应该就可以使用了。。。有的人想升级效果器,对的,有一个RPUP什么的,就是那个升级程序了,连接到网络上,之后,按顺序操作,一般出厂版本都是1.0左右(但是,现在的出厂程序好像都是很新的,有一次,一个哥们把效果器从1.9升级成了1.8.。。。。),最后,一步一步就可以完成,但是有几点你千万要注意,1,这东西就像电脑的BIOS,升级之中出现差错,很可能,让你手中的RP成为板砖。。。2,升级之后,踏板失灵,需要重新激活,所有音色回复原厂。。。。

1,最重要的一点是,经过我俩次升级,我真的没感觉到升级与不升级有什么不同。。。。。。

2,关于RP用COOLEDIT录音有噪音的问题RP效果器接上电脑以后,会发现,用COOL的时候,只要放伴奏录音,就会出很大的噪音,这是为什么呢?本身RP是内置声卡,但是录音很专业,放音确不一定专业,RP的工作原理好比一个外置的USB便捷声卡,插上之后,就会自动屏蔽电脑中的声卡,无论放音还是录音,都变成了RP,然后,你将电脑音箱接到RP上的耳机端口,就可以听到你的琴的声音,同时还有电脑的声音,可事实上,RP放音的水准十分有限,所以在一边放音和一边录音的情况下,出现了冲突情况(但是,用NUENDO ,或CUBASE就没有,可能也是COOL软件太老了。。。),怎么解决呢?其实很简单,在控制面板中找到声音选项卡,在其中把放音设备选为,电脑自带的声卡

如图

2008-7-30 00:56而录音设备则使用RP,这样的话,就不会有冲突,但是,你需要有俩个扩音设备,例如,你的电脑音箱接回电脑上,用来听伴奏,然后你的效果器上输出到你的吉他音箱(别的也可以),用作监听,总之,想从一个喇叭连伴奏带录音一起出声是不可能了~

三,关于踏板激活

这个问题,也很普遍,很多菜鸟都急于升级,结果有升成板砖的,有升级完了,却比买来的版本还低的,然后,升级完普遍傻眼的是,表情踏板失灵。。。这个,我就不废话了。。。把原来群里牛人翻译的说明书照搬上来就是了~遇到的自己去解决,奥,对了,RP的表情踏板附带哇音开启功能,也就是,在正常情况下,使劲向前踩踏板,就可以打开哇音模拟,进行哇音表演,再踩就可还原~(这个设计一直觉得十分人性化~,但是,我更愿意直接调出个哇音音色,放到旁边的音色组,演出直接用踩小踏切换的,毕竟,演出时,外一踩大踏没出来哇音,多他妈麻烦。。。也就是在即兴演出中能用得上,纯属心血来潮那种,但是,对于RP的哇,我是没那“潮”)

下面是表情踏板恢复步骤:

踏板恢复

踏板恢复是在原厂恢复后必须的项目,也可以不进行原厂恢复而单独进行踏板恢复,单独的踏板恢复不影响用户的设定和音色。

如果只需要单独的踏板恢复,需要将两个音色切换(UP/DOWN)同时按住5秒以上,就可以启动独立的踏板恢复程序。

1:当显示屏显示TOE DN的时候,将表情踏板往前踩,就是表情踏板最大化的状态,然后按下任意的音色切换

2:当显示屏显示TOE UP的时候,将表情踏板往后踩,就是表情踏板最小化的状态,然后按下任意的音色切换

3:现在显示屏将指导你进行力度开启设定(VSWXXX),XXX表示,力度开启的力度阀限,用力将踏板往前踩,开启哇音(WAH ON),再用力将踏板往前踩,关闭哇音(WAH OFF)。

4:要调节力度阀限的敏感度,用UP,DOWN音色切换来调节灵敏度,调节范围在0-200之间。

5:当得到你所需要的力度后,同时按下UP,DOWN音色切换退出设定。

在设定的过程中如果显示ERROR,表明在1到5的步骤有错误,重新按照以上说明设定。

四,针对RP系列(150,250,350)的比较

有人说,芯片都是一样的,所以RP150足够,顶多买个250,加个踏板演出足够,350,没用。。。我想,这个观点是很错误的。。。从俩方面考虑,芯片一样就代表着音色出来就是一个动静??未必吧。。。ZOOM G1和G2和G7甚至G9都是一个芯片(我记得是。。。),但是G7的音色可是不错的,G1....就不敢恭维了,(这时,飞来一块砖,)“你不是废话吗,那钱在那摆着呢!”~我想说的,正是如此,如果没必要出350,那么DIGITECH公司自然也就不会出了,但是正因为350有它独特的特点,所以才会比250贵那么几百块钱,多出的卡农口,保证你进台子无论用多长的线也不必考虑底噪的问题,(当然必须得用大三芯的卡农线),多出的十几种模拟,保证你出来的音色要比250丰富的多,多出的A\B箱模转换,以及数字录音功能,我想也是值当的。。。但是,确实,事实上,250的配置已经可以满足大多数人的需求了,而RP350的A\B箱模其实与音色切换一个道理,有无则也俩可,而数字录音功能最大的亮点就是,当你录下一段伴奏之后,你可以把它慢速播放,这样的话,你就可以实现慢速的练琴了(例如卡农~—)但是,录音的时间却又偏短,加上操作的稍显复杂,所以也并不是那么十分的诱人,这种情况下,自然买250的会比350的多,我不强求什么,当初,我选择350而不是250,就是冲着那卡农口去的,所以,就一句话,有钱就350,没钱就250~

五,对于X-EDIT软件上一些东西的解释(附图)

这个小的按钮是表情踏板的控制调节,

左侧的下拉列表罗列了所有表情踏板的可用“表情”,

例如,控制延迟的音量大小,控制和唱深度,还有控制失真度等,当然,最常用的当然

还是音量~而问的人最多的,想必是右侧这个东西了,

这个其实就是一个振荡器,简单的说,它作出的效果就是,反复的让一种声音在一定时间和频率内进行重复,右面可以调节范围和速度,例如,我设定成失真效果,那么在一定时间内,失真就会有规律的若隐若现。。其实没那么简单,这个东西基本用不上,而且它还有俩个,可以双重震荡,我不知道,会出现什么样的效果,等待高人使用~另外,我不知道这是不是又是350的专利,如果是,请告诉我~谢谢~

右侧的是USB AUDIO选项,

也就是USB的电平(音量)输入输出控制,左侧的旋钮掌管的是RP的琴声与电脑的正常声音的音量的平衡,

往左调,就是琴声越来越大,电脑声越来越小,往右则相反;而右侧的就是录音时的输入电平,依据个人的音量大小不同,调节的亦不同,我一般放到10左右,波形还是很稳定的~不会有破音~

六,对于RP的鼓机以及RP与琴和箱子的关系

RP的鼓机没什么说的,一流,至于,对于琴,同样参数的音色,出来的声音可能差距会很大,这就得具体问题具体分析,才能得到想要的音色,总的来说,拾音器的配置和琴的风格了解了之后,在EQ上下下功夫,就能一切OK了~

挑箱子的问题,RP接箱子,最好不要接前级,如果接前级,需要很好的调节前级箱子上的EQ,才能得到很好的音色,而事实上,接前级本身是错误的,因为,等于是将音色经过了二次处理~而RP对PA的响应良好,也就印证了对后级的反应也十分好,所以,一般,接后级是比较正确的选择,这纯属个人见解,本人没有什么好吉他箱子,所以这个问题不敢发表过多言论,如果想研究的话,可以查阅,很久以前浪子心兄做的评测~

以上,是总结的问题,剩下的问题,我想破了脑子。。。也想不出什么别的什么来了。。。。

有问题的,在下面顶贴,或者入我建立的RP系列效果器群:41260855,我能解答的一定解答,

这帖子就到这里了~

下面是试听以及截图。。。

试听地址直接可以下载:
http://mbs1.56.com/music/151e40f2ce307e7d004cf6538ac97bcf/488f4ebb/7b730abf/5/16/40c26fe5c3d478933319c5be4f80d665.mp3(96海阔天空尾奏)

http://mbs1.56.com/music/b9a5b47b42609b73ec6cd01bd97fd051/488f4ebb/7b730abf/9/24/c893543da474fdbddc9daa484a9760d2.mp3 (LITTLE WING 即兴 ,弹的垃圾,主要听音色。。。)

http://mbs1.56.com/music/4cd72b24b2b7e386db23cceb26faf52d/488f4ebb/7b730abf/25/10/a65b3cd8400389b4ad128199049b18ca.mp3 (真的爱你前奏)

http://mbs1.56.com/music/9ea98c7d511a68af7661a02b6cc50212/488f4ebb/7b730abf/19/26/5a124cc673103c27775b41114c203a44.mp3 (海阔天空原版尾奏)

RP系列群主:“恕”

亲笔

吉他中国抖音
好贴要顶,沙发!
GC视频号
专业 详细 顶```
买琴买鼓,就找魔菇
确实好帖子!!!顶一个!!!!
顶 放个书签一会来看~
http://music.56.com/player.html?mid=1928043&userid=yintailai   (FENDER音色)

http://music.56.com/player.html?mid=1928061&userid=yintailai   (海阔天空原版)
http://music.56.com/player.html?mid=1928048&userid=yintailai   (真的爱你前奏)
http://music.56.com/player.html?mid=1928032&userid=yintailai   (海阔天空96尾奏)

这是试听的地址。。。上面的下载盗链貌似不好使。。。大家听这个吧~

我操这么长,兄弟太辛苦了!!!
D的东西接啥箱子都一个声音,这是我选择它最大的理由!
好帖子  顶了~
http://music.56.com/player.html?mid=1933290&userid=yintailai

(川)
主要听前面的延迟和混响效果,别听我的弹琴水平,后面都跟着和声瞎**即兴的,我水平很烂~

ddddddddddddd

dddddddddddddddddddddddddddd
非常详细!!
很赞!!!我拯准备买350,很具有指导意义啊!!谢谢楼主!
群主我来顶你了,附送两字,专业!!
请问,怎么样调节音量踏板转换哇音踏板的力度,因为一不小心就会触动哇音功能。
楼主人好水平也高,佩服!
强烈要求精华!! 楼主 顶顶你 !~!
很不错!
原帖由 xuehouniao 于 2008-7-30 10:28 发表
请问,怎么样调节音量踏板转换哇音踏板的力度,因为一不小心就会触动哇音功能。

没仔细看我的文章吧,问题篇中踏板激活那块,红色字的部分就是踏板激活时调节哇音开启灵敏度的中文设置步骤,自己照着那个好好的调节一下吧,尽量调的深一点,否则演出时,脚稍微一使劲就开启了哇音可是很麻烦的~。。。

另外,听很多朋友说,上面的56网的链接需要注册才能试听,于是我找了一个比较不错的,还不用注册的~
http://up.mukool.com/column/playSong.jsp?filename=yintailai_%E7%9C%9F%E7%9A%84%E7%88%B1%E4%BD%A0%EF%BC%88%E6%9C%80%E5%83%8F%EF%BC%89.mp3&ID=1027301

这个里面应该打开是有所有录音的列表的。。。如果没有或者无法试听请告诉我~
http://up.mukool.com/column/song ... 136&id=1027201#

这个地址也可以,下面,有曲目列表,全选之后,点“连播”,就会一个接一个的播放,比较方便~
写的很好啊,佩服佩服哈哈
用过rp150,非常不错,
250,350只是多了几个模拟,接口,踏板和150没有本质不同.
原帖由 芝士蛋糕 于 2008-7-30 17:04 发表
用过rp150,非常不错,
250,350只是多了几个模拟,接口,踏板和150没有本质不同.

一个系列的,不可能有本质的不同,如果本质不同了,那就不是一个系列的了,但是,并不是只是多了几个模拟,几个接口和踏板那么简单,有很多很先进的功能都是在250,350才独有的,虽然这些功能显得不是那么的诱人,但是,单纯的说只是多了那么几个模拟和踏板以及接口,显得过于笼统了~
学习中
顶起来
准备搞一个用一下。。。。
嘿嘿
好贴一定要顶
我是金属笨笨
写的够辛苦的哥们!!顶了

DIGITHCH的东西踏板是真不禁折腾啊,无论单块综合,如果不计较这点的,的确是不错的选择
GNX系列都带三眼话筒接口的直接进调音台也不限制线的长短等于DI了!~~~
LZ还是了解的多一点吧效果器没有好坏你会用就好RP本来就是低端的!~关键在人调节
但是进PA什么的都可以进的现在新出来的都基本带三眼话筒口了!~~另外大不了买个DI么!也没几钱的百灵达的就很便宜!~比RP自带的可好多了!呵呵!~
拙见,欢迎拍砖
好贴!好贴!350确实音色很好,偶正在学习调试中。
哈哈,看完后才知道是兄弟写的,写的真不错,真的,挺中肯的。赞一个。新RP的箱体模拟真的不错,还有几个周遍没的说,顶一个。
原帖由 YO/YO 于 2008-7-30 20:50 发表
GNX系列都带三眼话筒接口的直接进调音台也不限制线的长短等于DI了!~~~
LZ还是了解的多一点吧效果器没有好坏你会用就好RP本来就是低端的!~关键在人调节
但是进PA什么的都可以进的现在新出来的都基本带三眼话筒口了! ...

呵呵,这位仁兄貌似概念有些混淆了吧。。。首先告诉你,那个你所说的三眼话筒口,叫做卡农口,之所以不限制线的长短是因为,里面有一端是接地的,所以,无论什么信号干扰,接了地,也就都顺着大地导走了,而且卡农口可以供电,在调音台上一般是用作给电容麦克使用(扯远了。。。),说实话,你让我了解的多一点,这话没错。。。但是,这方面,我还是自认为有点小小的经验的,再一个,我想你没有明白DI盒是做什么用的,DI盒只是可以把阻抗匹配而已,并不改变音色的本性,也并不是只是为了不限制线的长短而设计的。。。现在有些用在吉他效果器上的DI盒,一般都带音箱模拟,例如百灵达的GI 100,而音箱模拟才会使音色更动听,而DIGITECH的东西,这一点非常先进,进台子之后的效果器音色非常贴近进入专业级吉他箱子的音色,这才是RP和GNX系列的优点,与DI不DI的没关系,或者说像DI这么低级的功能,DIGITECH早已整合进去了~而有没有卡农口和DI更是俩码事,现在即使有很多带卡农口的合成,那也只是为了让线的长度不受限制而已,也不见得进台子的动静就比RP强~最后,还有,RP是属于低端,不过,小弟自认为调的还算可以了,至于高端的,我不知道这位仁兄能用到什么地步,有时间,发个试听,交流交流~要是用的是VG-99的话,就算了,那东西是畜生级的,RP跟它没法比~谢谢~
强帖一顶。。。。
顶起,不能撑
我也是350,正在学习中~~
真强悍
老兄,还记得我不,嘿嘿```你建议我买SCHECTER,我去琴行看了``!!  我也想整个RP350哈,可惜没钱 ,帮你顶帖子了...祝您好运哈!!
原帖由 章寒 于 2008-7-31 14:39 发表

哈哈`顶的好,章师傅!!
牛B  啊 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
GC效果器板块。。。是一天比一天垃圾。。。。也不知道这些版主都干什么去了。。。服了。。。我这帖子居然也能无限沉。。。伤心啊。。。