买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 鼓和贝斯

[贝斯吉他人物] [原创]说说 最近听的东西!

吉他中国微信公众号
我认识白霖!哈,老歌你是谁?
吉他中国抖音
其实流行音乐把它的唱音去了只听BASS,吉他的话!会听出很多东西的哦!!!!!!
GC视频号
听流行主要听配器,也就是听它为什么能买那么多钱!!
听FUSION就是自己听,量力而行,能听多少听多少,怎么听都舒服···
我这周又听了几张,有老有新,感觉很好·,大家也去试试吧!
买琴买鼓,就找魔菇
最近又听了 Rusted Root ,他们的 Bass 其实满好的。有时候未必非要听大师才有感觉啊!我也听了 Red Hot Chili Pappers 的 By The Way,发现乐感真的对一个乐手来说是最大的财富。
为什么一定要说大师们呢?离我们好远。
没说一定要说大师,只是最近听FUSION多一些而已啊!
红辣椒的我也听了,感觉更流行一些,不如以前那么FUNKY了!不过也很好听,我很喜欢!
其实距离总会有的,但咱们学习不就是为了尽量缩短距离吗,大家都想自己变的更好是吧??
流行不最近真没怎么听,但我很喜欢DAVE MATTHEWS BAND,真的很厉害!还听了他98年在CHICAGE 的LIVE,特好听,是VICTOR WOOTEN 弹的贝斯!呵呵!另外还比较喜欢ALICIA KEYS,呵呵!
以下是引用浸透冰在2002-12-26 8:57:04的发言:
我很欣赏日本彩虹乐队的BASS手,他那种另类旋律性的BASS弹法我十分喜欢!在这方面现在还没找到一个能比得过他的人。

有才华啊~~~!

有见识!!!!!我也是这么想的,哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~
我也看了他们的一个现场
挺不错的,比我想象的好很多!
音乐很有意思!
和我印象中的那些日本乐队不一样!!
我刚学贝司 高手门能给我点指导吗?
我刚学贝司 高手门能给我点指导吗?
什么样的指导?这里有很多高手呢!
你说说具体的问题大家一起来研究解决好吗!!
鼓和贝司我听JACO和VICTOR WOOTEN了 !太牛逼了啊!
呵呵!是吗?听了哪张啊!!
VICTOR 厉害吧!
是啊!闷牛逼啊!我巨喜欢啊!
喜欢就加油练习啊!
争取以后也能玩一些多有意思啊!
呵呵!我会的啊!谢谢啦!你还有什么好东西啊!我会刻的啊!嘿嘿!
我最佩服的被司手有3个人,一是雅尼乐队的那个,一是梦剧院的那个,一是MR。BIG乐队的那个。
我是弹吉他的,但我很喜欢BASS,我的手有点短,能但好他吗?是哥们,说说
弹贝斯和其他乐器都一样,先天条件不是最主要的决定因素,我觉得最重要的是先有兴趣,然后系统学习,虽然不是说每个努力的人都能成功,但我想大家会从中得到乐趣才是最重要的!!
曹平我也喜欢,不过喜欢他人更多一点,他挺乐观的,跟他谈话挺愉快的,偶尔还会有之乎者也出来,吉他也弹的不错!!
看点大师的东西可以去bass station 啊!
http://www.paizul.com
挺爽的,就是效果不太好,不过也是难得了,凑合着看也可以,毕竟这么多视频的地不多!
目前还是以古典和BLUES为主
一般的话都是练古典音阶
不过我在乐队里一直是练金属速度和点弦为主的
自己感觉FUNK的律动感太强了,学不太会
而且自己喜欢民族的和古典的,所以就练起速度古典和古典点弦了
我是不是比较的过时呀?
每个领域都是高手,其实没没什么过时不过时的,只要自己喜欢,本来学习音乐和贝斯就是因为喜欢!
最近老听FRANK GAMBALE了,真的挺喜欢的,不过还是更喜欢他在CHICK CORAE乐队里的东西!
以下是引用鼓和贝斯在2002-12-3 23:03:20的发言:
太极现在是不是早就解散了?
不知道找不找的到!

太极??

《2030》  《乐与怒》 好不错!

以下是引用鼓和贝斯在2002-12-3 23:03:20的发言:
太极现在是不是早就解散了?
不知道找不找的到!

太极??

《2030》  《乐与怒》 好不错!

基本上我没怎么听过他们的东西,但很久以前他们的乐队很不错!!]
大家都听什么国外的乐队吗》?
最近又听了FOURPLAY!!
好听
有个吉他手reb beach出的fusion专辑很不错,吉他,贝斯都很牛,贝斯又有击打,又有finger,不错。
你的这些都是在那里找到的呢?我都没听说过!是不是你接触这些国外的信息比较容易!
呵呵,以后有好东西记得告诉我啊!西西!
我昨天听了一个日本的乐队叫“DIMENSION”还行!鼓和贝斯都是请来的!风格有点像
T‘SQUARS!
----------------------------------------------
★★都是出来混地,别整太过份地!★★
★★都是亲娘养地,装逼会挨砍地!★★
★★地球是会转地,人也是会变地!★★
★★爱你是永恒地,娶你不可能地!★★
牛蒡
什么意思?
我今天听了个乐队叫“JAMIROQUAI”
挺好听的!贝斯的套子编的不错!值得学习一下!

这几天在听Eric Clapton的From the cradle(2001).为的是感受那种jazz的感觉。里面的BASS难度不高,但是味道很足,甚至还有低音大提琴。当然最出彩的是那老家伙的吉他了。
我看过他的一个现场好象是2001年的叫````ONE MORE CAR, ONE MORE RIDER
真挺不错的,我喜欢CHANGE THE WORLD!好听啊!贝斯手是FOURPLAY的EAST,鼓手也厉害是STEVE GADD!呵呵!看看吧!西西
问一下大家手里的好碟都是怎么弄来的呢?是打口的么?各地的朋友可以说说当地的情况吗?
我最近听侯宝林相声比较多
都是大师啊,这是什么琴,真好看!!!
以下是引用鼓和贝斯在2003-6-10 0:36:19的发言:
都是大师啊,这是什么琴,真好看!!!

这是Fender的019-6500
全称Roscoe Beck V String Bass
很好看吧?我也很喜欢哦~~

[em00]
得多少钱??国内有的卖吗?
我最近在听Fear Factory和nightwish的呢,感觉还不错!
这几天幕名听了Dream Theater的还有
果然不一般!
对于许多的贝司爱好者来说,这些可能都是应该听的吧!
以后有机会我也去听听!我最近听T-SQUARE!真的是很华丽,水平太高,效果也很完美!