TYMA

搜索

是YAMAHA F700好还是CORT EARTH 70E好呢?

吉他中国微信公众号
最近想买把2000以内的面单琴。看中两款琴不知道是YAMAHA F700好还是CORT EARTH 70E好呢?
一个不插箱,一个插箱,当然我自己也还没决定是买个电箱还是买YAMAHA单配拾音器,希望高手赐教!
另外如果单买拾音器的话,这个价位的琴配个什么样的拾音器好呢,本人对此一窍不通,是不是还需要换琴桥呢?
本人学生一族,希望大家能给个合适的答案,谢谢了!
吉他中国抖音
求你了,别再问这种重复800遍的问题。。。自己弹去!
GC视频号
一般的琴,就连八百块钱的面单琴都不不例外,品丝磨到一定程度就不磨了,我那把earth 1500的品丝没到两个月就还真算是磨到底了。 呵呵,声音飘到九霄云外了,很难想象比我那把琴型号低的会更好。 前两天还在跟一个哥们说他也是一把cort,也磨到底了,靠,那品丝是朔料做的啊,呵呵。别听cort的代理商,这琴用了一年以上客户问他们吧,然后也别让代理商给你介绍朋友告诉你cort的情况。太会吹了,
买琴买鼓,就找魔菇
自己去试试 然后客观评价吧
~~
关于拾音器的问题我也很迷茫,什么牌子性价比比较高啊?我的是FG700,买了小一个月,感觉很好。
你们认为是重复800遍的问题对于提问者却不是,人家发求助帖必然是有所迷茫,为什么就不能好好回答呢?如果是我,我就选择YAMAHA FG700S。
等着看吧,买了cort琴的过了一年半载有什么反应。不光是声音发飘,品丝还能磨到底(我说的是earth 系列,其他的不知道),你去问那些代理商,他们肯定会告诉你是你弹琴的方法不对,呵呵, 怪了,几百块钱的琴我都磨不到底,换了这牌子我的手力就大了那么多?
CORT 木头好··声音有优势··YAMAHA要的是做工和手感·
不知道是不是运气问题,我弹过的Cort琴手感都不行。有点硬,声音还行吧。而Yamaha的手感很好。声音也不会差。仅供参考·Cort要性价,Yamaha拼做工和弹奏的舒适度。

个人感觉YAMAHA FG700S 扫弦比较好听
现在 绝对是YAMAHA 胜过CORT     不过 不用去比来比去  看上哪个就买  买了就弹  别想那么多  没用
CORTearth200  2006年前做的感觉都不错。06年以后的CORT价格变高 而且音色也不怎么样。玩过好几把 CORT 决定着辈子也不想玩那牌子了。音色都不均匀的。
YAMAHA 琴刚到手感觉音色很柔和 音色都很好。就是价格和材料上不是太接受。个人感觉YAMAHA 后期保养很难。
YAMAHA材料其实可以  做工不错啊   价钱就不用想了 既然想玩 喜欢就买    这东西别想太多   问这个问那个的   说句不好听的   烦人!!!!!!1  墨迹!!!!!!!!   心里知道点底子了   喜欢就买!!!!又不是贵得出奇的东西  坏了就坏了   再买一个接着弹!  人活着别太累!!!
楼上几位哥们说的对
cort的木材比较好
但品丝不行

yamaha综合起来都比较好

另外个人认为不一定好的木材就能发出好的声音
还要看
做琴的技术
包括设计

选yamaha没得错
楼上说的对 买琴不是买木头
其实我个人觉得cort的木头其实用得也不好,只是因为很多都是全单,或者面板和背板是单板,给人一种感觉好像材料好,但是吉他说实在的不是因为是单板才贵那么多,是因为如果用单板做琴,工艺又不一样了,如果单板做得不好会很差的,比如说开裂,或者是声音太闷。 比如说你看枫木,其实是种很便宜的木头,但是用它来做琴比玫瑰木都贵,为什么呢,因为用它的工艺比玫瑰木复杂。cort的琴看上去真的很漂亮,但是很多三四千的琴比我们国产的八九百的面单琴差得太远了。雅马哈个人感觉一般,但是质量是肯定没问题的,声音个人喜欢吧,不论怎样都比cort 强得多了。
这位朋友说的够细!我谢谢您了  也提楼主谢谢您了
谢谢大家了,我决定买YAMAHA了!
我就没觉得泡菜民族的东西好哪去了,我怎么看着那木头就感觉不是什么好货色呢
小声问一句哈~泡菜民族没说YAMAHA是他们的把
这个吉他一般把   cort 的  你可以去这里看看
http://www.wgjita.com/?p=511
可以听听音色视听  觉得如何

头像被屏蔽
yamaha,大众化
头像被屏蔽