买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

狗猪死掉了.......

吉他中国微信公众号
狗猪陪伴了我13年,上个月,终于死掉了....................
13年,留给我的太多太多...已经不知道从何说起了......

1. 肥猫
还是很小的时候,一天,和妈妈从姨父家带回了一只黄色的虎斑猫,和小时侯看漫画的加菲猫是同一个颜色,所以我叫他做肥猫,从那个时候,我就发现自己很喜欢动物,每天放学回到家里第一件事就是把肥猫从沙发底拖出来逗他玩,一有空,不管他愿不愿意,都要抱他,经常弄得他呱呱的叫~~~每天晚上睡觉也把他抱上床,用被子盖住他,刚开始肥猫也很不愿意,后来慢慢的它也习惯了,后来到冷天的时候,他还会自己用手撑开我的门然后跳上床钻进被子里,因为他也知道里边暖和~就这样,2年过去了,肥猫长到了快14斤,很大很大一只,他除了吃就是睡,很少有猫能有那么大只的,但是我就是喜欢胖的东西~我也喜欢加菲猫,因为它经常把家里沙发抓花,所以也没少挨打。肥猫每次偷跑出去玩,第2天早上饿了都会自己回来,出现在家门口叫,(除了有2次是被我追出去捉回来的),后来最后一次,肥猫偷跑了出去,我追出去怎么都找不到它,当晚下了很大一场雨,我本以为它第2天会自己回来,天亮后 起床第一件事就是打开家门,结果..........我着急的又找了一天,也没找到,妈妈说再过2天他就会回来的,后来,,第3天,,第4天,第5天,第...............从此,就再也没有见过肥猫了,为此,我整整伤心了快2个月,,后来听人说,猫要是跑出去以后跑远了,下过雨的话,他就不知道回家的路了,再后来听人说过几次在哪里见过只猫很象肥猫的,我都去找过,却一直都没有找到,因为当时还很小,加上事隔多年,能记起的也就这么多了....到后来,一直都期待想再养一只猫.....

2. 猫还是狗?
记得,大概是小学5年级的时候,妈妈问我想不想养一只狗,因为我一直挂念着肥猫,而且也不喜欢狗,执意要妈妈再养只猫,妈妈想遂服我说狗要比猫聪明,而且更通人性,比猫好玩,但是我还是一直执意嚷嚷着要猫,后来这件事就慢慢的不了了之....

3. 狗猪来了
偶然的一天,妈妈没有告诉过我,就把狗猪带回了家,告诉我它叫哈里,(妈妈叫它的名字),那是一只才个多月大的小狗,黑白色的,才象只老鼠那么大,好象是狮子狗和哈巴狗的杂交,脸平平的,不是尖嘴的那种,头部和身部的毛都是直顺的,背部以后的毛都是卷的,象被烫过一样,很奇怪的东西~~(后来见过狗猪的朋友很多都问过我是不是把他的毛烫过,怎么那么奇怪,呵呵),它天生就是这样,怪狗~

4. 狗猪的名字
慢慢的,我也喜欢上了他,也象以前对肥猫一样,放学回家第一见事就是找狗猪玩,晚上睡觉也和他同睡一样张床,共盖一张被子,同睡一个枕头,刚开始他也不愿意,是我把他硬捉上床的,后来,它慢慢的也习惯了。狗习惯在自己的领地拉尿,告诉别人这是他的地盘,结果,,,狗猪在我床上拉尿也没少被老妈骂,呵呵~    一天放学回家就找狗猪玩,却找遍全家都找不到,整整一天,找到我有些绝望的时候,却发现他躲在了冬天穿的棉鞋里,那时候他还太小,钻了进去根本看不到,直到我一穿鞋子,哈哈~~~狗猪~~...为什么我会叫他狗猪呢?第一,他非常的懒,除了吃就是睡,长得也非常快,属于很胖的那类,最主要的是,,,,在床上和我睡觉的时候,他会打呼噜,而且非常的大声,比人还要大声,我相信没有多少人见过会打呼噜的狗,呵呵,他睡觉也象人一样,四脚和肚皮朝天,睡我一半的枕头,别人家里的狗只要有人来的时候都会吼,但是只要是狗猪睡着的时候,别说有人来敲门,就是推也很难把他弄醒,而且狗猪有个怪习惯,在床上和沙发上的时候,他会象猪一样的拱啊拱的,一边拱还会发出噜噜的声音,把头弄得乱乱的,所以这是我给他起名叫狗猪的原因....后来,慢慢的,狗猪快有2岁了,他学会了自己上厕所,他很爱干净,上完一次后,他会出来叫你,让你帮他冲干净了,他再上一次。狗猪很聪明,慢慢的,他学会了很多东西,比如你和他说握手,他会伸只手出来,只要有吃的,他还可以表演站起来转圈,就象跳芭蕾舞一样,你对他说拜拜,他还可以让爬下来拜你,但是屁股是翘起来的,每次让他表演完,你得给他吃的,要是你骗了他2次,不给他吃,再让他表演,他就不干了,他不笨哦~ 没次叫他去玩的时候,他的头都会左右的摆,叫一声他就摆一下,好象能听得懂你的话一样,后来,只要说去玩,他都会自己把他的链子咬出来,然后就风似的冲了出去,回家的时候基本都是把他硬拖回来的。够猪慢慢又大些了,毛的颜色很漂亮,头圆圆的,眼睛也是很大很圆的,眼瞳很黑,很透彻,见过够猪的很多朋友都说狗猪的眼睛象人的一样,就好象小孩的眼睛一样,仿佛在他眼睛里你能看出他的意思,开心,难过,发脾气,肚子饿,想去玩,发呆,,我基本都能看得出来,我见过很多的狗,都没有发现过有这种灵性眼神的感觉,狗猪脸很平,鼻子呢~可以用蚕豆来形容,下巴是 底包天的,看见就让人想发笑,他的下排牙齿有些不平,家人和朋友说他的下排牙齿长得和我的基本一样,·¥·%—……%*¥#·……%***¥·X
的确,我也抱他照镜子对比过,无语.........

5. 开心的日子
每天晚上睡觉前,找手是我和狗猪必须的游戏,我把手藏在被子里让他找,找到了他就会咬住,当然,这是不疼的,然后我立刻把手藏去其他地方,继续让他找,实在是找不到的时候他会发脾气的,噜噜的叫,然后我就有意的动一下手让他发现,他接着就会猛扑过来,每天游戏时间10分钟,然后进被子睡觉,我会抚摩他的头,他会添我的脸,这是多年来一直的习惯。天冷的时候,有时候关门把他忘在外面了,他会一边叫一边用头撞门,用手把门弄得吱吱响,想叫我放他进来,有时候他几天没洗澡,实在太脏了,刚想跳上床的时候,我说,上来就打你,然后他就不敢跳上来了,而是在地上定定的看着我,好象在期待我的允许,那眼神就象是一个小孩期待妈妈帮他买最爱吃的糖果一样,看着他的眼神,基本每次我都心软了,我拍拍床,说上来,然后得到我的允许后,狗猪就很兴奋的跳上床来,但是,只能睡床脚...有时候我自己先睡找了,他会自己跳上来找地方钻被子,冷天我把被子卷得很紧,他钻不近来,急了,就在我头上,身上爬来爬去,直到把我弄醒为止~~~记得一次狗猪在被子里放屁,让我打了,结果,狗猪眼泪大滴大滴掉下来,哄了好久再加上一个鸡蛋才摆平~~

6. 狗猪长牙了
狗猪什么都吃,西瓜,苹果,雪糕,花生,瓜子,糖,粽子叶,核桃,(这么硬),最爱吃的还是牛肉干和鸡蛋还有鸭肝,而且他从来不知道饱,给多少吃多少,吃到吐为止.....只要有吃的,可以让他定立坐在地上,一动不动,每隔20秒给他吃一颗花生或瓜子,一边抚摩他的头和肚皮,可以让他坐上一小时,还可以老老实实的让你摸他手心的肉,很软~~很有意思,呵呵~~  狗猪又开始长牙了,什么都咬,老爱咬我的手,一下一下的,但是不痛,有2次被他咬痛了我也咬过他的手和耳朵,他也被咬疼了呱呱叫,后来就不怎么敢咬我了,然后他开始咬拖鞋,不论是谁的他都咬,咬住后死都不放,去厕所也得拖着他去,去厨房,进房间,去到那就得拖到那,你换鞋子也没用,换那双他就咬那双,特别是电话响的时候,他就在那等着了,只要你一出去,他就会立刻冲过来,然后你就得拖着他,一边拖着他他还一边咕咕大叫,有一次我生气了,直接把拖鞋用手提起来,他还是不放,就这样悬空吊着,然后我走进卫生间,直接把拖鞋挂在挂毛巾的钩子上,他还是不放,然后我走开了,他还在卫生间那里自己挂了2分钟才自己下来...什么狗~~~~

7.伙伴
有时候,特别是夜里,感觉狗猪是我唯一的伙伴,它仿佛知道我的心情一样,我开心的时候,他会逗我玩。有时不被朋友理解的时候,,感情上的挫折的时候,难过的时候,它好想知道我心情一样,不叫也不闹,静静的躺在我身边,轻轻的添着我的手。

8.狗猪醉了
记得一次,晚上和一个好朋友喝大了后,朋友去我家住,狗猪冲进来跳上床后感觉自己的地盘被人霸住了,不停的吼,朋友来了句:你说狗喝了酒会怎样啊?我当时也喝大了,一时兴起,就把狗猪捉了起来,把他嘴打开,用调羹给狗猪灌了满满一调羹的38度白酒,当时狗猪的表情很古怪,嘴巴不停的吧唧吧唧~~~~~~也许太辣了,后来又连灌了2调羹,结果,,,,哈哈,狗猪走路也站不稳了,后来直接睡了2天才起来,后来被老妈骂死,自己也后悔了 ,要是狗猪挂了怎么办~?以后再不敢了,结果,往后只要是有朋友在我家里喝酒,狗猪闻到味道直接就躲床底下不出来了,怎么叫都不出,,·XX#·%¥!—*…………%¥*……%* 狗猪很短,却有快20斤了,可以用肥来形容,这也是我叫他狗猪的原因之一~~~

9.惩罚
狗猪每次洗完澡都要发疯,到处乱穿窜,大厅,3个房间,床上,沙发,狂跑个不停,然后就要和我玩打架游戏,我用手拍他的头,他来咬我的手,然后有时候把我咬疼了,为了惩罚他,我会用我的袜子把他的头套住,然后他就看不到路,到处乱撞,撞了几次墙壁和桌子,疼了,就呆着不敢动了,有时候就这样一动不动定定的呆10多分钟,直到我把袜子摘下为止,有时候就用布条把他的嘴绑住,或是用装纸筒的槊料桶盖子把他脸盖起来,盖子上正好有个洞,可以让他把鼻子嘴巴露出来,然后我就用笔在盖子上帮他画眼睛,胡子,呵呵...............狗猪最怕过年,12点放鞭炮的时候就到处躲,钻进我被子里,露了个半边屁股出来,头在里面,,,傻蛋~

10.和狗猪打架...
以前我老喜欢把狗猪4个脚和肚皮都翻过来,象翻乌龟一样把他翻个底朝天,然后就摸他的肚皮和脖子,狗猪一边哼哼卿卿的叫着,一边很舒服的享受。有时候他几天没洗澡我就把他一样翻过来,当成拖把来拖地板,哈哈~~~~
一天回家,心情很不好,可能狗猪太久没出去玩了,心情也不好,我想翻他过来,他对我吼了,这是很少有的,我一来气,就打了他一下,他继续对我吼,骂它,他还吼,我有点火了,就进卫生间拿扫帚打他,他立刻钻进了沙发底,继续对我大吼,这是狗猪第一次对我吼得这么厉害,我也是第一次这样打他,接着,我用扫帚把狗猪从沙发底赶了出来,捉住他以后,把他放出6楼阳台窗口外面这样悬空挂着晃他,本想吓吓他,看他以后还敢不,狗猪看着楼下,不停的挣扎,我晃了他大概有20多秒,把他放回来的时候,狗猪这回真的被吓坏了,全身抖个不停,眼泪也出来了,舌头也不停的吧唧吧唧的添着,样子很可怜,,我忽然心疼了,后悔,,,,不应该这样对狗猪,然后马上把他抱上床,抱着他,用被子盖住,不停的摸着他的头哄他,狗猪还是抖得厉害,心想这次真的是弄过头了,直到哄了很久,狗猪这才慢慢平静了下来,不再抖了,然后也轻轻添着我的脸,这才算和好了,终于才算过去了,呼~~~....心想今后再也不会这样对他了。后来,和狗猪再也没打过架....也永远永远都不会.......

11.狗猪离家
一次,全家出外地,把狗猪托别人帮养几天,回来的时候,别人说狗猪3天没吃东西了,还天天哭~~眼泪大滴大滴的掉,赶紧接回家给他吃鸡蛋~~~~~~还有一回,带狗猪去八步住,让他偷跑了出去了一天都不知道,然后是我80岁的外婆从6楼看见他在楼下30米远的一个小凉亭石凳下躲着,问我看看是不是狗猪,我一看,死狗猪,然后我就在楼上看了他10分钟,街边人来车往,他一直躲着不敢出来,因为第一次去八步家,也许找不到路回来了,当我下楼走近他大叫一声:狗猪~~他看见了我后疯似的冲了过来,在我身边叽叽呱呱叫个不停,一头满身的杂草和泥土,2只手还老撑我的脚,想叫我抱他回去,为了惩罚下他,我没出声,就这样走了,然后狗猪就老老实实的跟我一路哼哼的跑回去了,回到家洗澡没少挨我老妈打~

12. 狗猪中毒了,
老妈说狗猪不知道碰了什么东西,背上一点点红红的,痒,老抓,然后老妈问兽医后,用硫磺粉拌猪肉喂狗猪吃,本来硫磺粉和猪肉是给狗猪准备的7天的量,谁知老妈没注意放好,给狗猪一下偷吃完了,这下完了,没过多久,狗猪开始吐了,而且全身打抖,然后马上找兽医弄来了药,也没用,他根本不吃,后来把药磨碎了用水搅糊了硬灌,也没办法,全都吐了出来,直到没东西吐了,开始吐黄色的胆汁,整整吐了一天,抖了一天,什么都不吃,水也不喝,晚上不停的发抖,我就把他抱上床,用被子盖住,抱着他,当时想,这回也许真的完了,我心里想,我愿意用10年的命换狗猪没事,直到天亮,狗猪还是不停的抖,就这样过了3天,什么都没吃没喝,身体温度基本没有了,我真的着急了,不管了,然后冲牛奶,把狗猪的嘴巴橇开硬灌,灌完后一会,又吐了,我再接着灌,一天灌7~8次,因为中毒会发冷,晚上狗猪还是抖得厉害,我还是他抱上床,用被子盖住,抱着他,慢慢的,被子里温度有点暖了起来,狗猪也慢慢的不抖了,睡着了,整整3天,狗猪终于睡着了,白天还是继续硬灌牛奶,药,水,,,,晚上继续给他保温,就这样耗了10多天,狗猪终于慢慢好了起来,可以开始吃一点点东西了,终于过了这一关.......我才发现原来狗猪对我这么重要,感觉已经把他当做弟弟了。到后来,狗猪有几次发烧生病,都很危险,我都在床上抱了他,都挺了过来...    狗猪后来太胖了,背痒,抓不到,每次都让我帮他抓,抓对位置了他就很老实,抓不对他就发脾气,呱呱叫。~其实我也很乐意这样做,很开心,呵呵~~~~~

13.
离开家了....
离开家好长一段时间了,因为不在家里住,加上工作,回家的时间更少了,基本都是1~2个月回去一次,看看父母,和狗猪,狗猪大概有10岁了吧,老妈说现在每次带狗猪出去玩他都和学校里的鸡打架,然后被鸡追得到处跑~~~~其实,,我很懒,13年来也许带狗猪出去玩50次都不到...
13年来,狗猪每个星期只有出去玩一次的机会,时间大概2小时,其余时间全都是在家里度过的,也没有其他的伴,平时只能在阳台看看别人上课啊,放学,打球什么的,,,,,都算是 很孤单的了,白天父母都要上班,狗猪不能象一些街上的土狗一样,想去那就去那,他没有那份自由。。。我每次回家狗猪都很兴奋,不停的用脚撑我让我抱他,然后一边吱吱叫的一边猛舔我的脸,每次回家都比较仓促,都是吃了晚饭就走了,每次走之前,老妈都说有空多回来看看,带狗猪出去溜溜,当时我都是嘴上答应着,心想,以后还有大把时间,下次吧,下次回来再带狗猪去溜~~反正时间多的是。然后,就这样一次又一次的,每次回到家,老妈叫我带狗猪去玩,因为我懒,每次都对老妈说,,下次回来吧,以后还有很多时间,下次,下次回来再带狗猪去溜~~我总以为还有很多时间,,,,就这样,,又过了一年,一天,老妈电话中和我说,狗猪太老了,眼睛得了白内障,已经瞎了,再也看不到路了,当时我楞了,,,,,当我赶回家中看狗猪的时候,他知道我回来了,却不知道我在那里,就到处乱撞不停的叫,当我把他抱了起来,发现,,,,当年,那很黑,很透彻的眼瞳,已经变成了白色,那种小孩一样的眼神,也不复存在了,,,,我才发现,我错过了很多,就算我现在带狗猪出去玩,他也看不到路了,什么都看不到了,次时,心中只有悔恨..........其他的,我已不想再说..    狗猪因为看不到路,在家里不停的撞墙,我很心疼,找了块厚布,包在了他头上,起码让他撞到桌子的时候没这么疼....我能做的,暂时只能这样了..........

14.病了
病了2年,加上开了琴行,更忙了,回家的次数也更少了,狗猪呢,也快13岁了,我也知道,他的时间也不多了,已经相当于80多岁的老人了,
我一直想,一定要抽个时间,拿部相机和狗猪一起拍200张相片留念,拍他吃东西的样子,给我抱着的样子,和我在床上睡觉的样子,让我用被子包着的样字,用袜子套着的样子,和我游戏的样子,和我用头对头顶牛的样子,还有好多好多.........后来回过几次家,一直都没办到,走的时候心想下次回家一定要带相机,,,,结果...回去的时候又忘了......狗猪越来越迟钝了,也不怎么动了,我回到家后,也只是和我亲热一下,就钻进沙发底不出来了。已经很呆很呆了.........

15.悔恨
上个月,一天,心情很差,病情也是最严重的时候,所有症状都爆发了,几天几夜没睡也没吃,等待外地的药还没有到,还和女朋友吵了一大架,痛苦,已经在床上抖了2天了,,,,想自杀................ <br />第2天晚上,父母来家里吃饭,从他们脸上,我好象看出了点什么?但是不知道是什么事,父亲犹豫了很久,他知道现在这个情况,加上我的病,本不该和我说的,后来在我坚持下,父亲终于说:......狗猪前2天死掉了,当时没敢和你说,怕你 ...我已经把他埋了..................

空白                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
5分钟,我不知道自己在想什么,也许什么都没想,什么都不知道了,还是不相信,还是还是什么??.............
当我明白过来的时候,我感觉狗猪还在,只要我回家,就一定能见到他,我坚信,一定可以,,但是,,,我发现,我的脸湿了,这是我10年都没有过的,为什么会这样,为什么?????????????只要我回到家,就一定能见到他了,但是为什么我还会??????????

几天后,爸爸和我说,狗猪死的那天晚上,硬是要出去,平时狗猪都是跟人睡的,我不在家的时候他就睡在老妈床边的小窝里,那天晚上,他不停的撞门要出去,爸爸放他出去后,第2天中午,就发现狗猪躲在沙发底,死掉了。后来听别人说,好的狗都不愿意死在家里,而是去外边远远的.........

和狗猪的故事,还有好多好多,好多好多,13年的日子,还有很多开心快乐,很多回忆,我已经无法用言语尽述出来了......

回到家里学校,我去看了几次狗猪,他的坟就安在学校围墙的一棵榕树下,一个小土包,土包上种了一棵小花.........
      我在狗猪身边,,,,,呆了很久,很久,说了很多,很多,,我说过要带他去玩,我还说过要和他一起照相.....
          已经没有机会了,永远永远也................................................

悔恨,怀念,记忆~,心疼,还有狗猪带给我13年的快乐,还有好多,好多...........

狗猪的链,碗也一起埋了,留下来的只有一件它冷天时穿的虎皮纹衣服,那是我小时候穿过的衣服改的,,,

我曾经说过,如果哪天狗猪不在了,我一定要亲手帮他火化,然后他的骨灰带回家。

听父亲说,也许再过2年,学校边要阔路,可能正好要从狗猪的坟上过,
我已经想好了,2年后,我会在家中的阳台砌个小花池,然后亲手把狗猪带回家中,埋在花池下,把小土包上的小花也移回家中花池种下,好好护理它,这是我唯一最后能做的了..................

不知道狗猪现在还好吗?还会想我吗?会孤单吗?在另一个世界,还能看得到路吗?.....
  很快,我就会把狗猪接回家,带回我身边,它就不会孤单了...
  人生何尝不是如此,幸福何尝不是如此,一生,短短数十载,我们却总认为我们还有很多时间,其实,我们的时间都不多了,有些东西,错过以后,永远无法回头,再无反复,再无从来..........留下的,只有悔恨和遗憾.......珍惜身边人吧。
吉他中国抖音
看完了```

我想哭```
GC视频号
感动~~~我也非常喜欢小狗   狗跟人一样 我一直慢慢的看  看到现在  
唉~
小狗  忠诚的朋友

画的是好象狗与猪

买琴买鼓,就找魔菇
想开点天堂上的狗猪看到你这样他也会难过的
原帖由 尤娜 于 2008-8-27 08:23 发表
想开点天堂上的狗猪看到你这样他也会难过的

介都不给精华啊?
谁都会死的  这没什么
我们家的狗也快11岁了,虽然现在在外地,回去的时间不多,但是我没次回家都会带它出去玩。每次回去都给给 他拍照片。而且我一直对它很好,从来不打它,它小时候把我一个进口的耳机咬成30多节,我都没有动它一下。上次回家它还公然在我面前漂妓,我不 单让它干还在一边为它拍照~
这回也许真的完了,我心里想,我愿意用10年的命换狗猪没事,我经常这样想,只要它不死,我少活几年无所谓,上次我和我妈说只要狗狗不死,我不 生孩子都无所谓。但是立刻遭到训斥。
LZ如果之前对花点时间陪陪它的话,不至于现在这样难过。我个人是没有什么遗憾,我连头像都用它的照片,无论是论坛的还是QQ的。
这比极端金属极端多了``````````````
非常感人 养狗的人都会有的感触
看完了,和当初看导盲犬小Q时的尽情差不多。

不错。人类最喜欢的动物非狗莫属
我想起我的妞妞了 以前在北京陪着我好久最后给带回家 我因为种种原因又去外地了 结果就把它送人了 十分舍不得
让我想起我以前养的小狗狗~
后来让人吃了~~~
喜欢小动物的人都是好人
祝福楼主和他的狗狗
也祝福所有热爱和关心动物的朋友

很感人,这才是闲聊区除了音乐外最应该出现的东西,尤娜加精华吧~
好感人~害我在办公室大哭~丢人了~楼主不要难过了~
原帖由 陶瓷清爽 于 2008-8-27 14:10 发表
喜欢小动物的人都是好人
祝福楼主和他的狗狗
也祝福所有热爱和关心动物的朋友
不四吧  偶就不喜欢小动物(猫除外)那偶四不四袄人尼
你四凑毛毛
黄兄,别难过了,身体重要。。。。
写得很好~~~~~~~~~

可是楼主居然一张它的照片都没有

我想我家的猪了
10岁的时候死掉的
我妈哭了3天
到现在,我家的乔哥依然不能取代它的地位
其实还是毛绒动物玩具最好
保养好了,可以跟你一辈子
看完,泪如雨下,天下没有不散的宴席啊

我的人生是多么的孤独
太感人了
我家黄狗3岁了
想起了我的躲躲,它只活了半岁。但是它的死让我非常难过。

直到现在还会难过。你的文章引下了我很多的眼泪
原帖由 muma8701 于 2008-8-27 16:14 发表
黄兄,别难过了,身体重要。。。。

谢谢......
有人说 猫死的时候  会自己藏起来 不让主人看到  哎  难过
我差点哭了……
也想起我的狗了
虽然只活了1年半
但是带给我的回忆是永远也忘不掉的
那也是我至今经历过最深刻的一次生离死别
它最后一眼看着的是我
看完我的父母 它把目光投向我
它流泪了…我从没见过它流泪
然后…一种光从它的眼中消失了
它再也不动了……
我看着它的尸体 痛苦的不行
下午去埋它前 我对它说
如果可以投胎的话 你下辈子就做我的女儿吧
然后把装它的箱子盖上了
盖的时候至今回忆起来都像是电影里的特写慢镜头
那是我最后一眼看它……

妈的……11年了 眼泪还是流了出来
当时哭了两个礼拜
上课也哭 睡觉也哭
今天被感动了好多次、
所以我好多年不养狗了。。。。。。。。我在想要不要在我女儿4,5岁的时候养一条,这样至少狗狗可以活到她足够接受这种残酷的事实。。。。。。。。
前半个月,我养的那条狗死了,是我过生日朋友送给我的小黑狗,很活泼。
我好几天我都没睡着觉,还哭了......现在一想起来我就想哭,不喜欢狗的朋友永远也不明白这种感觉
看了个开头,没敢看完,我怕哭。

想起我家的狗狗了。有时候总是觉得平时的日子里,爸妈都不在家,只有狗狗一个人,也怪孤单的,就这样要生活十几年,也觉得很对不起狗狗。至少我认为是狗狗就应该在大地上自由奔跑的。
楼主很明白你的心情....呵呵..........
我的小狗12岁...
它最后那两年带出去散步上下楼基本上都抱着的...它已经没力气爬上楼梯了...
最后一次它出去后就再也没有回来过...
我们知道它生命走到尽头了...自己在一个地方安静的死去...
我也好想念它    如果有下辈子的话..我希望我们还是一家人
我也喜欢狗 狗最通人性了
生活好点后 继续养狗

看着LZ此文 我也想起了我的小旺才

曾经属于我的旺才,很聪明,也很听话,最可爱的还是每天都要和我同时睡觉,我经常都熬夜的,它也蹲在旁边,即使两只眼睛困的打架了 还是蹲在我身边,我通常都会先把它哄着了我在上网,不过它很聪明,它知道我在骗它,它还爱添我的大臭脚。
每次回家,它都准时的出现在门口迎接我!

原帖由 竞雲 于 2009-11-26 00:28 发表
我差点哭了……
也想起我的狗了
虽然只活了1年半
但是带给我的回忆是永远也忘不掉的
那也是我至今经历过最深刻的一次生离死别
它最后一眼看着的是我
看完我的父母 它把目光投向我
它流泪了…我从没见过它流泪 ...

让我们一起珍惜身边的人吧......
同感

愿意放弃音乐换回我的 狗狗
原帖由 SoulReaper 于 2009-11-26 23:27 发表
所以我好多年不养狗了。。。。。。。。我在想要不要在我女儿4,5岁的时候养一条,这样至少狗狗可以活到她足够接受这种残酷的事实。。。。。。。。

养吧 养狗对孩子的心理发育有好处,只要饮食和防疫多注意 保持健康问题不大的