买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: dafei182

[贝斯吉他硬件] 贝斯吉他保养交流:看看你是如何保养爱琴的

吉他中国微信公众号
好贴,收藏了!
吉他中国抖音
顶,感谢楼主。
学到不少东西 。

PS:其实在没弹bass之前,我是个花钱非常大手大脚的人。
但是自从我决定开始弹bass,我就利用暑假打工赚钱,加上平时在学校节约下来的买了我的第一把琴。
这事也没给父母说,虽然现在生活上是艰苦了点,但精神上可是的相当满足。
呵呵~
GC视频号
学习了很多东西  谢谢楼主! 不知道大家有没有一种体会  当年在没有钱的情况下 你拥有的是激情!现在想买什么都不眨眼了  但你却没有了激情了!现在都是上万的琴  上万的音箱  那又怎样呢? 你没有劲了!!今天陪兄弟路过琴行 进去买小吉他音箱的  哪知道兄弟一看到宣传画  说电鼓很漂亮啊 也不占地方 放家里玩 一万块左右的 马上就定了个  这要是以前大家都很兴奋的  现在呢  我也只是说你看吧 想买就买吧  真的无所谓了!人最怕的不是没有钱  而是没有激情 没有冲动的感觉真的就不好玩了!!
买琴买鼓,就找魔菇
LZ弹琴的态度值得我学习。
我属于从不保养琴的那类,每天拿起来就弹,弹完了就放架子上。周而复始。
琴桥怎么处理啊 我的琴桥都是土。。。
支持楼主的态度!!!
这么好的贴子 过了这么多年才看到!  不过还是要顶你
好贴

楼主的经验很实用,感谢!
我在北方沿海城市,夏季非常潮湿,而冬季集中供暖又会导致室内过分干燥,木制乐器容易出现变形乃至开裂的问题,体现在贝斯上主要是琴颈会弯,又不敢过分调整钢筋。如果一直采用靠墙的摆放方法,或许会有所改善。
谢谢分享,学到了不少,请问您说的电位器是指面板上的钮吗?还有我也是A型琴架,能发你琴架改装的照片吗??
哦哦看到了您的琴架了。。