TYMA

搜索

近两天的感受

吉他中国微信公众号
近两天的感受
这两天我的心情极度糟糕透顶, 老婆孩子不在,我孤独但我不孤单,因为有了你们,一直真心支持我的琴友们在我身边,在此不一一点名 ,谢谢你们,无以为报,只有努力进取,做出好的作品奉献给大家,对我的支持和关心,此生谨将此铭记于心!

在我探家回来的当晚,我遭遇到用如此不纯,用心险恶的手段直接攻击我,如果仅仅是讨论手工和工厂琴的定位,矛头不直接指向我,也无可厚非,还把我从里到外给我来个定性,言语如此尖锐,再后来还给广大版主发去信息和直接聊天对我人身发起攻击(见很玄的在我专版里发的我为何生气的帖里能看到),言语之尖锐刻毒是我闻所未闻,令人发指,还在某个聊天群里相互庆贺他们的成功之举(在后面我把这段记录贴上来),这也是我没法冷静冲动的最大原因,再不合适的时间里而我的琴主恰当出现,可见是预谋已久,是正常的行为要解决问题的话,方式和时间根本不合常规,这不公平更不公正!我琴上有缺点有问题可以直接或者哪怕发帖善意指出我都接受,我积极改过,弥补给琴友带来的损失是我要做的!希望大家以后多多监督,指导我!我在此谢谢大家!

下面我说的一番话是我这两天的内心感受,我不是混混,更不是骗子,我的身份是一个儿子,一位父亲,一位兄长,一个对社会对家庭有责任心的男人,虽然在这险恶的生存空间里活着不易,利益的冲突,竞争的残酷,但我依然笑对人生,幸福快乐的活着!
网络虽是一个虚拟平台,但在这信息如此发达的时代,它是我们生活中交友购物,了解外面世界不可或缺的一个平台,我是一个人,不是他们说的我被众琴友捧成的神,我脚踏实地从四川走到北京,喜欢吉他,爱好乐器,喜欢制作,付出了常人不可想的艰辛一步步走来,对吉他制造炙热的爱好与追求,坚定不移的信念才走到今天,其中的酸甜苦辣只有我自知,不为别的,我喜欢他,就想做好它,我的一个圈中好友曾经让我闭门造就顶级的作品再走出面对大家,可我是在北京需要生活,养家,买材料,制作场地等等!我只能按班就部,让自己逐渐成长起来,让使用作品的人,在等同的价位使用一把他觉得等值的作品,这是我在做的,这其中不免有不尽人意的地方,我在逐渐完善其制作工艺和环境等等,我从不愿树敌,哪怕是同行间,他们有需要我尽自己的力量帮助他们,共同发展!
在先驱们的引导下,指弹这门技术进入中国,在短短的几年时间里发展很快,这和一帮爱好者的努力,广大琴友的支持分不开的,(这其中有FC,GC坛里的众位琴友),比如指弹中国的伟峰,小齐,和GC里的王跃,才鸟,众多版主等,他们不遗余力,没任何报酬积极参与,查找翻译资料,提供曲谱,做聚会,为提高大家对乐器专业知识,演奏技巧的提高等等,都做出了不可磨灭的贡献,在这次事件中,他们被误会,攻击,我为此深感不安,这也有我的原因造成,我再次在内心深处深深的对大家说声抱歉:对不起大家了,谢谢你们的理解!
在今后的岁月中,我相信我们指弹环境会越来越好,没有那么多因为利益的冲突,给大家带来的不良印象,大家一起来共同营造一个良好的空间,更多的涌现出象在台面上的伟峰,康硕,李翔,小齐等等等等指弹人才,这是我们需要的,还有哪些不知名的幕后高手和支持者参与者们!
在这最后,我郑重的要求琴主尽快把琴寄回,查看详情,以正视听,给琴友们一个交代!在我发的贴里我也早已说过!
下面我要把这次事件使我生气的导火原因贴出来,我并不是他们指的那样,说我不敢正视,就算我不在这个平台,我也会在其他的平台制作吉它,我堂堂五尺身躯,活了38年,也稍见过世面,人都扇我脸了,我还不发点火,那我还是爷们吗?其中大部分很玄的发在一个贴里了,大家随便看看,其中之一:
Mr.屎(371068) 2008-08-28 23:58:52
对了 嘈归嘈
GRUSOE(19470099) 2008-08-28 23:59:06

Mr.屎(371068) 2008-08-28 23:59:12
发过什么帖的 记得用全屏截图
岸部真灵(385934253) 2008-08-28 23:59:28
有对哦阿里
岸部真灵(385934253) 2008-08-28 23:59:31
有道理
Mr.屎(371068) 2008-08-28 23:59:34
到时候删帖起码你们也有留底
岸部真灵(385934253) 2008-08-29 00:00:20
我已经全部保存好
岸部真灵(385934253) 2008-08-29 00:00:28
一共4叶
岸部真灵(385934253) 2008-08-29 00:00:32
真多
風の線條(120152880) 2008-08-29 00:02:59
[/睡][表情]风之国度(562992280) 2008-08-29 00:04:01
[表情]岸部真灵(385934253) 2008-08-29 00:04:04
[表情]岸部真灵(385934253) 2008-08-29 00:04:11
还好是锁帖,不是删帖
岸部真灵(385934253) 2008-08-29 00:04:17
我白忙了
风之国度(562992280) 2008-08-29 00:04:23
[/微笑]
岸部真灵(385934253) 2008-08-29 00:04:35
一晚上回了102楼
岸部真灵(385934253) 2008-08-29 00:04:38
真火啊
Mr.屎(371068) 2008-08-29 00:04:41
哇...
风之国度(562992280) 2008-08-29 00:07:12
[/呲牙]
USOE(19470099) 00:13:26
睡了,各位早点儿睡啊,不要太晚了,多多睡眠,保重身体
风之国度(562992280) 00:14:28
有内奸阿
风之国度(562992280) 00:14:48
所有 VIP 我们将另开群
风之国度(562992280) 00:15:05
我现在杀所有人
风之国度(562992280) 00:15:17
除了我认识的
吉他中国抖音
支持芳歌
GC视频号
FG 小弟我依然支持你,今天和嫂子聊了会,提了一些建议,嫂子说有转告你,不知道你有没有收到。
在这里我也想再说说:
1)定位,制作你最擅长的琴,保证质量
2)定量,不要接过多的单子,保证质量
3)细节上多下功夫
4)花时间学习

价格的提升不一定在木板的好坏上增加,只要你的工艺日益成熟,现在卖3000的琴,以后可以卖5000或者更高,关键还是在于你的作品质量。
加油。望多采纳(金晶上)
买琴买鼓,就找魔菇
自作多情+断章取义
楼主的心情可以理解,
但我觉得楼主还是应该问一下自已:
此次事件爆发后有没有想过当初为什么将这把有明显缺陷的琴发到定琴者手中?
被人攻击谁都会发火,但有没有想过是谁为他们制造的机会?是琴主还是楼主自己?

楼主那位神交已久的朋友的帖子你已经看到了,他说的话我觉得很正确很有道理,把那些话放在心上吧.
用心制好琴才是对那些支持你的FANS们的最好报答.

或许我是最能理解你的了,其实我受到攻击不比你少,但是我很少去解释什么,做好自己的事情就可以了,但遇事还是要冷静,注意自己的言行。兄弟加油吧!任何事情都有一个过程,不断的学习与进步,完善自己的手工技能,认真去对待手里的每一把琴。做出更好的琴!我们一起努力!支持你!
                                                              丁 李

像雅马哈,cort还有许多名牌琴的竞争更加激烈,但现在挑他们毛病的越来越少了,创一个品牌不容易
都是一点一滴积累起来的,衷心希望你们的琴越做越好,逐渐改进,成为名牌。
细节很重要,我看了图片小瑕疵,除了56弦过近,其他弦钉略微不齐什么的对于我来说都可以接受
做为一位旁观者,我一直在以客观的角度去看待这件事情
芳歌做的手工吉他,虽不能说是家喻户晓,但我相信大部分的琴友们都见识过
芳歌如果没有实力,又怎么会做出这么广泛的影响,
人毕竟不是机器,  错误是在所难免的,歌星唱了100场也会有破音的时候
从一个顾客的角度来说,自己买到了一把有些瑕疵的琴,心里难过也是很正常的,
但方哥也说了,希望琴主寄回琴,
希望能为这件事情画上好的句号。

手工琴的价值,我想不仅仅只是一些木头,材料,或许会有更深层的追求在里面。
不然李宗盛也不会将制琴当做他的人生事业。

我只是一个旁观者说我想说的话,没有攻击任何人,也不希望有任何人攻击我

祝这件事情能够解决的圆满,
祝芳歌的生意越来越好,打造出您的品牌!
真的很少上网几乎从未发过帖回过贴。网络在我心理一直是个虚拟的平台 。
简单的了解就让我坚信对你的信任,虽然定琴过后的事情对我来说还是如此的艰辛 。
利益的冲突,竞争的残酷。希望不会影响你内心的净土。  喜欢吉他,爱好乐器,喜欢制作,付出了常人不可想的艰辛一步步走来,对吉他制造炙热的爱好与追求。你的努力见证了你的成长, 追求着你的梦想。我门都在等待都在坚信的那个 神      
认真去对待手里的每一把琴。一起努力      
                                      支持你   相信你            
                                          云龙
桃李不言,下自成蹊。
啥都不用说了。
原帖由 ddll 于 2008-8-30 22:25 发表
或许我是最能理解你的了,其实我受到攻击不比你少,但是我很少去解释什么,做好自己的事情就可以了,但遇事还是要冷静,注意自己的言行。兄弟加油吧!任何事情都有一个过程,不断的学习与进步,完善自己的手工技能, ...

这个叫丁李的又蹦出来干嘛来了?