TYMA

搜索

关于“传统美国指弹吉他班”的感受!

吉他中国微信公众号
吉他中国这个班开了都快一年了,但是指弹这块还是很少人光顾!

我相信对于传统美国指弹吉他很多人觉的无从下手,但又很少人能刹下心来研究它,因为要把传统美国指弹吉他玩好是需要一段时间的!
在这里我主要把我的一些经验和走过的弯路讲给大家! 让大家能以准确的方法,更快的提高~

不过这里还是要先普及一下:如果要将指弹吉他追根溯源的话,那就一定要提到传统美国指弹吉他音乐,它本质上是属于音乐三大分类中的民间音乐。它不同于学院派的古典吉他.它讲究的是音乐性、技术性、讲究的是一把吉他(包括12弦的)可以演奏出2把甚至3、4把吉他的音响效果、讲究的是速度和即兴。这里谈到的美国指弹吉他所涉及的音乐风格是白人的Country与Folk以及黑人的箱琴Blues、Ragtime、Boogie。这里所说的Country是指除了英国民谣变体的最传统的美国乡村音乐Traditional Country,还包括Country-Rock、Country-Blues、Country-Pop、 Country-Boogie、Country-Swing。简单地说,就是以Merle Travis、Chet Atkins、Leo Kottke 、Doyle Dykes、Tommy Emmanuel等人为代表的、独奏形式的指弹吉他。

在课程里,我会讲到诸如手指能力基础训练;Rotating Bass、Walking Bass的运用;Travis picking;Blues、Jazz、Ragtime、Boogie等风格,以及和声编配的技巧,分析大师们演奏等等!

希望这个班能给喜欢传统美国指弹吉他的朋友们一些帮助~

吉他中国抖音
首先,很荣幸能坐龙琴朱大哥的沙发.
然后...看帖...
其实能有专业的教学班,我想很多人都会感兴趣的.

可能由于大家处在天南海北,在奔波忙碌之余,很难有机会出门到北京进行专业的培训,这是个大问题,学费感觉没什么不妥,省点点卡省点烟钱就全出来了.

不管怎么说,支持龙琴

GC视频号
家明不妨不定期的在论坛里讲些你在上课时所讲的东西,让一些不能当面跟你学的朋友也受益一下
买琴买鼓,就找魔菇
恩~  我在写关于传统美国指弹吉他的书!  希望能帮助到大家~
家明要出书!呵呵,我一定第一时间买一本!
呵呵, 谢谢跃!
我水平有限,很勉强的写, 想涵盖的太多了, 即想专业些,又想通俗易懂的讲出来!  "头大"
呵呵,家明你需要什么方面的资料我可以帮你找找,我手头的资料足够多,希望能帮到你
太好了 跃~  有时间QQ和你聊!
没问题,呵呵
支持!!
期待国内第一本针对传统指弹的教学书
300元之内我肯定买,先谢谢了
上北京学琴不现实,不是钱的问题,所以还是出书靠谱
一直很喜欢家明兄弹的Country风格曲子~ 很有节奏感.
一定支持你呢!
家明在写书啊,支持!
强烈期待!!!!!!!!希望集教程伎巧指弹独奏曲谱中高级于一体。。。。
原帖由 龙琴 于 2008-9-1 15:40 发表
呵呵, 谢谢跃!
我水平有限,很勉强的写, 想涵盖的太多了, 即想专业些,又想通俗易懂的讲出来!  "头大"

希望你的书弄的偏专业一些
家明对指弹吉他的热爱和付出有目共睹,大家一起来支持家明吧~
支持支持

支持

支持!同时,北京现场教学班有开课么?我想报名参加!不知在哪里有相关资料呢?
顶~ 还有我的五节课什么时候给我安排阿   周五下午有空没有?
高君、张利老师都曾说要出书,等了很久了也没见动静,不知道进展如何。。。
家明加油,争取出内地第一本专业指弹吉他教程,做中国指弹吉他教父第一人!
支持家明老师~~期待著作~~

COOL!

好消息啊,期待中!希望朱大师能尽快出指弹书,我会积极购买的,希望能在你的书中看到你平时弹琴时用到的所有技巧和精彩桥段!
还希望能在你的书中看到“怎么进行吉他即兴”的内容!总之,希望能在你的书中看到和国内吉他书不一样的东西,带给我们最大的惊喜!希望你的指弹书越厚越好,内容越多越好,精彩曲谱越多越好!价格不是问题,肯定会有很多人买的!
最好要带教学光碟哦!
我都可以上你的视屏了 不过要回去找找 希望没有删
现在到北京不现实,西安有好老师吗
建议专业一点。没点基础的也不玩这块,也玩不了啊!再说,简明通俗了也卖不上价儿。
刚开始接触弹指,潜水中~~~~!
好憧憬啊 [em09]
非常想上这个教学班,但是人不在北京,我相信想我这种情况的琴友很多,建议LZ弄一些视频教学,收费的也行啊(不过价格要合理啊),这样你的学习班的学员上完课也可以回去复习用,算作增值服务吧;外地的琴友也可以学习,呵呵
不知道教不教零基础的学生....学费怎么算的呢???
期待期待
我支持啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!