TYMA

搜索

baby taylor bt1和bt2哪个音色好?

吉他中国微信公众号
bt1是云杉木面板,BT2是桃花心木的
哪个音色好
请懂行的朋友帮个忙?
吉他中国抖音
音色是很主观的东西,在这方面没人敢说某琴音色一定比某琴好
GC视频号
那请问各自有什么特点啊
适合弹什么啊?
买琴买鼓,就找魔菇
总体来说,其他配置同等的情况下云杉面板的音色亮一些,适合弹什么也不绝对
只要不是演出,自己听得舒服就行啦~~~~免得拿出去让人家指指点点~~~~
云杉:总体来说比较明亮(当然也要看是哪种杉类)也是大多数吉他常用材料,Taylor Baby BT1用的是Sitka Spruce,西卡云杉几乎是所有云杉中最硬的类别了(硬度高的材料理论上抗张力比较好)在音色方面西卡云杉的高频比较突出且爆发力好(我记得以前有人说没想到Taylor Baby 的音量会这么大)

桃花心木:桃花心的硬度不高,用于面板机会不是很多,在音色方面个人感觉桃花心在中频比较突出,故在弹奏复杂节奏的曲子时低频不至于盖过中频,这样听起来音色会比较有层次感。
原帖由 吉他才鸟 于 2008-9-4 22:21 发表
云杉:总体来说比较明亮(当然也要看是哪种杉类)也是大多数吉他常用材料,Taylor Baby BT1用的是Sitka Spruce,西卡云杉几乎是所有云杉中最硬的类别了(硬度高的材料理论上抗张力比较好)在音色方面西卡云杉的高频比 ...

才鸟哈专业!
哈哈
非常感谢