买琴买鼓,就找魔菇!

视唱时的变化音怎么读??

吉他中国微信公众号
比如:#1、#2、#4、#5、#6,我知道#4读“fi”(汉语拼音)。。。

别的怎么读呐??~
吉他中国抖音
do di re ri mi fa fi so si la li xi do
GC视频号
#1   、 #2    、 #4    、#5   、 #6
di          ri             fi         si            li
滴     日     飞    丝     丽

对吗???
您写的都是汉语拼音吗??
买琴买鼓,就找魔菇
对..............
谢谢

回复 4# guiter 的帖子

再请教一下:b2,b3,b5,b6,b7怎么读???

和上面一样吗???
上行do、 di、 re、ri、mi、fa、fi、so、si、la、li、ti、do。
下行do、ti、te、la、le、so、se、fa、mi、me、re、rah、do。
其实我觉得用这个来练视唱很没必要

回复 7# 阿川 的帖子

ti和rah怎么读??
原帖由 阿川 于 2008-9-6 02:22 发表
上行do、 di、 re、ri、mi、fa、fi、so、si、la、li、ti、do。
下行do、ti、te、la、le、so、se、fa、mi、me、re、rah、do。
其实我觉得用这个来练视唱很没必要

上行7..ti是错误的...只有下行的时候7才读ti...

降1读ro...
原帖由 SuzanneVega 于 2008-9-6 09:28 发表
ti和rah怎么读??

ti 音同 "踢"

rah应该是写错了...ro 音同 "揉"(一声)
上行////do、 di、 re、ri、mi、fa、fi、so、si、la、li、ti、do
下行////do、ti、te、la、le、so、se、fa、mi、me、re、ru、do
个人认为毫无意义
"没必要"可以理解..."毫无意义"觉得言重了...

试唱中这样的方式可以更好的保证音的连贯性和与他人进行音符交流...记得我们学校有此考试试唱部分还要求必须使用这样的方式...
练习泛调性和无调性的曲式可以用这种方法吧。
但我觉得除了视唱练耳专业……还是真的没必要……
那次的试唱考试是要求使用固定调和首调两种方式...所以...对变化音明确性就显得比较重要一些...
我的视唱  不会  唱变化音 ......

所以 弹琴  弹不出 变化音  感觉 好单调!!额...惨000      

怎么办啊 .