买琴买鼓,就找魔菇!

有一句话不懂,谁能给讲讲??

吉他中国微信公众号
现代Funk吉他音乐里主要是以明确的旋律句型或色彩和弦放在均匀的十六分音符为基础的节奏里做重音的切换为特点,尤其是很多时候强调副拍(也就是除了一拍五拍以外的)。

副拍、一拍、五拍,这些词语是什么意思???

吉他中国抖音
这个嘛....楼下回答...
GC视频号
副拍=弱拍

4/4 的四拍分别为 强 弱 次强 弱

so...对于类4的节拍乐曲...1和5拍都是强拍...

回复 3# guiter 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
“一拍、五拍”还是不懂啊??
大哥!!
1和5拍都是强拍啊...咋不懂?

回复 5# guiter 的帖子

哪里的拍子叫一拍?
哪里的拍子叫五拍??

4/4不就是4拍么??第五拍哪儿来的???下一小节??
小时候做广播体操不是有么
一 二 三 四 五 六 七 八
二 二 三 四 五 六 七 八
……
呵呵

回复 7# 阿川 的帖子

~
4/4的第2小节第一拍为第5拍...你可以把4/4当8/4来看...
这样说来五拍就是一拍的意思,何必这么多此一举的说
原帖由 变大象 于 2008-9-7 10:58 发表
这样说来五拍就是一拍的意思,何必这么多此一举的说

#1 就是 b2...何必搞这么多呢...爸爸就是父亲...何必多此一举呢...
原帖由 guiter 于 2008-9-7 18:26 发表

#1 就是 b2...何必搞这么多呢...爸爸就是父亲...何必多此一举呢...

因为我蠢,不明白什么情况下把第二节第一拍叫第五拍
很明显不是第二小节,而是8/8拍中的第五拍.
ls应该多去看看funk的谱例...相当多用4/4记8/4...很多单到双小节的连音...用来做切分...因此可以说是双小节第一拍也可以说是第五拍...

从来没有见过8/8的记谱方式...或者你也可以说所有的4/4都是8/8...但是应该不会有人去用8/8来记拍...ls的言论不知道从何而来...请给出实例...

回复 13# 幻觉之雪 的帖子

傻了八?说不过了。。。