买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 极速流星锤

亮剑时刻:兄弟们秀出你们的Suhr终极武器吧!

吉他中国微信公众号
Water358,我觉得你第一把琴应该选Match Quilt Headstock和反头,第二把琴不应该选反头。

因为反头配Quilt Headstock好看,而且你的第一把琴偏金属,用反头恰到好处。

第二把琴偏Vintage一点,用反头不好看。
吉他中国抖音
原帖由 凝固的黎明 于 2008-12-13 23:36 发表

你说的那种是砸下去的吧

那个logo的大锤子放上边  玩命一砸 就出来那个了

钢印的效果

当然也可能应该是烫印?

对,就是石碑刻字效果。

如果用Match Quilt Headstock,始终Abalone或实心金字好看一些。中间空心的字感觉有点单薄。
GC视频号
原帖由 凝固的黎明 于 2008-12-13 23:46 发表
用激光喷射烧进去的?

你知道我觉得那个像什么么

就是梦龙吃完了棍儿上内字儿 就是那个质地

是啊,所以还是Abalone或实心金色Logo好看。我以前想用纯铂金做Logo应该也比较好看,估计价格也没多贵。 败家!!
买琴买鼓,就找魔菇
怀特358兄弟,听过来人的,赶紧把Logo改了,改成:

(1)实心金色的(配第一把琴Fireburst的暖色琴体颜色);
(2)实心银色的(配第二把琴的蓝色冷色琴体颜色);
(3)或两把琴的Logo都改成Abalone Logo。
原帖由 hbk 于 2008-12-14 00:12 发表

Myka,以前曾经暗恋过,不过在众多Boutique品牌里,Myka感觉有点低调了
Water的#1 应该选Match Quilt Headstock,反头和Abalone Logo

Water的#2 应该配Abalone Logo,不应该选反头
原帖由 hbk 于 2008-12-14 17:01 发表

金属 Knob 太重了 ~~ 还看不见刻度。。

有啥好看的Knob 推荐么? 我给我的Standard 换几个Knob

我对Knob没有特别发烧:Speed Knob,金属Dome Knob,Fender的Knob我觉得都可以。One Piece吉他稍微追求点新奇,定做了Quilt Maple Knob。

也就这些了,要说个人喜欢,我觉得Fender Strat的Knob挺实用的,也许是受Yngwie的影响吧。
原帖由 water358 于 2008-12-14 17:27 发表

,,,,,我还以为是白色中空的....但我在SUHR的官网上只看到过三种啊...白色中空..金色中空..金色..白色和Abalone的...

我觉得金色实心的就满好看的。Abalone我比较喜欢。

不过,还是看你自己的爱好,毕竟这几种Logo形式喜欢的人都很多,关键看自己直觉喜欢哪种。
原帖由 water358 于 2008-12-14 17:31 发表

SPEED KNOB好,SPEED KNOB专业

Speed Knob挺好的,我的两把Sugi都是Speed Knob。其实最好用是Strat传统的Knob,因为音量旋钮有一个重要作用,就是弹奏间隙把音量旋钮关到最小。传统的Strat Knob用小指一勾就关上了,而且用小指勾着做小提琴效果也容易。
原帖由 water358 于 2008-12-14 17:39 发表

不过现在也交单了~~换不了配置了....潘哥哥你的SUHR还未做好吗??在官网上见不到你的琴做好了??

下订单后,只改Logo的话,应该可以换配置,因为不会对工序造成影响。你的其他配置我觉得除了第二把琴的反头值得商榷外,其他配置我觉得很好了。如果你要把反头改成正头配置的话,需要该快修改订单,应该还来的及。

我的Suhr还没做好,估计明年了。
原帖由 water358 于 2008-12-20 12:16 发表
XTC和SLO100....哪个更强....

我个人觉得XTC音色比较好听。SLO100在小音量下音色比较模糊,而且SLO100反应速度比较慢,不能很好支持速弹。SLO不太容易驾驭,而且音色偏亮(有点刺耳)。

XTC除了Thrash Metal和New Metal以外,基本可以胜任其他任何音乐类型。XTC属于买了不会后悔的AMP,虽然你可以找到更个性化的AMP,但是像XTC这种以Marshall音色为底蕴,富含Vintage音色特点,又很好地融入一点Modern的Gain音色,确实是可圈可点。

XTC是最适合做老婆的AMP,上得厅堂(如醉如痴的Clean Tone),下得厨房(烧的一手Crunch经典美味),进得卧房(火辣销魂的Hi Gain呻吟)。

我个人是Triamp MKII的铁杆粉丝。Triamp MKII也是最适合做老婆的AMP,Hi Gain做起来更狂野一些,穿着更时尚一些。烧菜(Crunch)不如XTC Vintage。Clean卡拉OK和XTC水平一样好。
原帖由 water358 于 2008-12-20 12:58 发表
Triamp MKII有W数切换吗???价钱大概是多少?

Triamp MKII有100W和50W切换开关,特点是切换后不用换音箱的阻抗插口;XTC切换功率后,需要把音箱到AMP上连线换插口,换到功率切换后的阻抗值。

国内现在好像没有Triamp MKII,美国价格是3400美元。
原帖由 last_word 于 2008-12-22 13:20 发表
有道理  我感觉    SUHR TA这种 规模大一点的小吉他公司 一般都是有以前做好的NECK  BODY   看他们的工厂视频也能看到   不过现在SUHR的规模比TA要大了一倍了    也分琴的配置  我的配置很传统 哈哈

我五月下的订单,估计要明年年初做好了。不过我很Enjoy等待中那种Dreaming的感觉,好酒越陈越香,所以我觉得定做一把琴等半年以上是很好的Timing。[em28]
原帖由 hbk 于 2008-12-22 14:45 发表

I  know why it takes so long......wahahaha...

一件瑰宝要能代表一段历史和一个时代,所以除了非常个性化的配置外,我还喜欢加一些特殊的Flavor,炼制出能在历史上留下痕迹的神器。。。

从2002年开始暗恋到2009年神剑出鞘,7年磨一剑,等再长的时间也值了
原帖由 water358 于 2008-12-31 12:35 发表

订这琴的人和ED有一腿

看这个配置,估计是Andy Timmons的铁杆粉丝
2009年的阳光拂面,一丝暖意撩动我的心,荷尔蒙指数有些震颤。

整理一下我的Wish List,划掉一些不再需要的旧爱。。。上榜一些新欢

今年重点放在练琴吧(上帝都哭了),老师的琴技日臻魔界,我的技术日益回归起点。。。老师望眼欲穿的二重奏。。。背脊上感到一丝凉意

2008年的一个收获是认识了HBK这个顶级疯子,不可否认,HBK把选材、定做吉他的很多理念带上一个新的高度,这些疯狂的研究成果估计在美国烧友中也是有相当水准的。

我的梦想把2009变成视频录音年,最大梦想是和自己的乐队拍MTV(上帝又哭了), 2009都35了,虽说我们神族可以青春永驻,但还是要抓紧时间留下青春的记忆。
原帖由 last_word 于 2009-1-2 12:24 发表
在09年第一天 强烈要求锤爷旅行在08年做出的关于设备评测的诺言  哈哈  

一定与时俱进
原帖由 凝固的黎明 于 2009-1-7 10:31 发表

我决定发一个帖子
标题就是

吉他如果磕了个坑 会不会影响音色呢?

哈哈~~
开玩笑

别心疼, 只要你不想着哪天还要卖掉它, 那就不是问题, 自己的东西不比特别过分爱惜~

琴体表面砸一些小坑只会增加琴体共鸣,这些小坑是微型的Chamber。
原帖由 hbk 于 2009-1-7 14:56 发表
所以~~ ZAKK 要这么对待他的琴啊。。

你说那些啤酒瓶子盖?那对音色影响确实是负面的。
原帖由 凝固的黎明 于 2009-1-7 16:37 发表

我瞬间就想到了麻子....太受不了....
唉又唉。。。。

Relic来得喔,很Vintage的
原帖由 hbk 于 2009-1-7 23:29 发表
Guys..I have a new AMP

山寨Boogie,看起来比原版的还要好,后级应该用6550,这样失真音色会更饱满,更狂野
原帖由 KK拖拉机 于 2009-1-8 09:23 发表
又开始水了,俺也忍不住了。。。。。。

绝对真实的经验:用一件穿过1年以上的棉质衬衫包住吉他到效果器的连线,而效果到音箱的连线不可落地,用一块10年以上的青砖架空,则EPI音色可变大G。如果衬衫是名牌,或青砖 ...

人类所有的喜好都是欲望的幻像,只要能把自己哄开心了,信与不信都是可以理解的
原帖由 hbk 于 2009-1-8 17:11 发表
http://www.youtube.com/watch?v=wS-wCspJK-c

我要一把SetNEck。。。哼哼~~~ Lespaul 我也要 哼哼哼

aldrich 台帅气了~~ Reb 也帅气 哈哈

你当务之急是搞一台AMP爽着。应该把资金花在能给你的生活带来最大乐趣的设备上,显然AMP会给你带来初恋的感觉。
原帖由 hbk 于 2009-1-8 18:00 发表

AMP 等搬新家 再说。。现在屋子小。。买了也爽不了。。

先搞定琴。。。 别以后想买了 没有合适的牌子和价钱了。。 :)

搞很多琴,弹不过来,这也是一种痛苦。有时间你也可以研究一下Melancon的Set Neck - Master Artist,很登峰造极,但价格有点狂野。
原帖由 hbk 于 2009-1-8 18:27 发表
看到了。。。应该举报他。。定价过高。。影响社会和谐。

在美国,用再贵的设备都很和谐。下面这个Rack我喜欢,简洁实用,音色顶级

原帖由 hbk 于 2009-1-8 21:59 发表
原来你说09年不烧琴了。。只是不买琴。。。

Lexicon Pcm80 + TC2290 + 亿万太H8000+TC 的合唱。。。这个离简洁。。很遥远阿。。
看这个架势~~只是 周边 1 号柜阿。。。

为什么是1号柜,我觉得这一个周边Rack够了
原帖由 hbk 于 2009-1-8 22:37 发表

我瞅着 已经决定太多了。。按钮太多~~Led 太多。。线太多。。直接导致电费太多。。

但是我见过有人周边 2 个柜的。。 嘻嘻。。这个应该叫防盗柜。小偷搬不动。。就不偷了。

这个Rack还有改进余地,比如Tuner可以换成Peterson的Strobe Rack。我觉得Eventide 8000没太大用,这个省了。PCM80换成PCM91。增加AXE-FX。。。
这是那个Dream Rack的图纸

原帖由 crazysolo 于 2009-1-9 16:33 发表
各位院士能否讲解一下 你们都是怎么找到自己喜欢的终极音色的

(1)先明确自己到底喜欢什么音色
(2)研究获得喜欢音色的要素,例如吉他的木材、拾音器等配置、AMP的类型,喜欢前级失真(Hi Gain)还是后级失真(Plexi)等
(3)找机会试听设备,选择自己最喜欢的

终极音色永远是没有最好,只有更好!
看看这个视频,其中有Suhr Modern 配Seymour Duncan Blackout拾音器,OD100SE+音箱,音色真的是太牛了。这把Suhr Modern真的是金属猛兽,音色威猛而传神,音色细节表现又非常细腻

http://www.youtube.com/watch?v=qPhgH2OgUok&feature=channel_page

Suhr Modern.jpg
原帖由 hbk 于 2009-1-10 12:17 发表

http://www.youtube.com/watch?v=qPhgH2OgUok

他今天又对比了 Lespaul 和 他的 Modern 。。。 你难道开始接受Modern 拉?

badger and lespaul ..cool http://www.youtube.com/watch?v=-GtO55Y7CTc

guit ...

我还是喜欢传统的22品的Suhr,感觉桃花琴体,桃花琴颈的Suhr配Seymour Duncan的Blackout拾音器音色还真是好。
原帖由 water358 于 2009-1-10 12:22 发表

不知10LE比普通的MODERN在音色上好多少..

“普通”的Modern按10LE的配置单选下来,价格也便宜不了多少。10LE光箱子(Deluxe 10LE Case)就400多美元,那个箱子不但豪华,而且比普通Suhr的箱子厚N多。
原帖由 bgrhino 于 2009-1-10 18:20 发表
不能。。。
前几天刚算完 按美国的行情 街价=牌价×0.7 那同等配置的modern也比10le便宜1000美金。。。
grosh好点儿 差500

10LE的琴体是“Premium Selected Light Weight Honduras Mahogany”,这在“普通”Modern上是没有的,选这种顶级材质是要High $$$的。

10LE的Top是Angel Quilt Top也是要加$$$的

10LE的Case的List Price是430美元左右

所以选上这些Option的Modern价格不会比10LE低很多的。
原帖由 last_word 于 2009-1-10 13:59 发表
我倒是喜欢GIBSON的声音 那把SUHR装主动拾音器算是浪费了

玩金属,Suhr配合Blackout音色我很喜欢。感觉Seymour Duncan Blackout音色比EMG好太多了。
原帖由 hbk 于 2009-1-10 23:23 发表

他们为了~samhill 重新 Program CNC。。。 给这个Pickup开槽。。。 有点哼哼!·#!·¥!·#!·#

Blackout的route和EMG不一样?我还以为可以直接替换的
原帖由 crazysolo 于 2009-1-11 00:16 发表
其实对我来说就是明确自己喜欢的音色比较难。大概就是那种爽朗、开放、透明、泛音丰富、动态细节明显的音色。比较喜欢ANDY TIMMONS的风格,不过他的音色也还不是最喜欢的那种,可能是听的东西太少实在形容不出来。
...

我最喜欢的音色是基于一些听过的CD,但是希望能比这些音色更好一些,例如:

Yngwie在REH教学(重金属天堂)中的音色,但希望更饱满传神一些
Gary Moore在Parisienne Walkway中的音色,基本无可挑剔
Exodus 2005年专辑《Shovel Headed Kill Machine》的音色,我个人最新欢的Thrash Metal音色
Killswitch Engage 2004年专辑《The End of Heartache》,我个人最喜欢的用EMG拾音器的金属音色
还有就是洪都拉斯桃花心木琴体配Rio Grande Texas/BBQ拾音器的音色:
http://www.driskillguitars.com/soundsample/Diablo%20+%20Soldano.mp3
http://www.driskillguitars.com/soundsample/Diablo%20+%20Mesa.mp3
。。。还有很多喜欢的音色
原帖由 凝固的黎明 于 2009-1-12 08:51 发表

premium selected 嘛,
可是收你钱总要有个理由的嘛, 你花钱也要给自己一个理由咯

suhr的LE inlay要200, 不知道是哪个大师给做的
Ron Thorn做这么一个inlay大概也要不了200吧

Grosh号称永远使用最好的mahogany, 不知道还有没有premium的"余地", 看来Suhr还是有的

任何Custom Shop在选材上都有 Premium Selected,Light Weight等这些选项,我们看一下Grosh 15周年版的配置:
http://www.groshguitars.com/products/15th/details.htm

Grosh Guitars 15th Anniversary Limited Edition Retro Classic Features:               
Premium Hand Tap Selected One Piece Swamp Ash and Alder Bodies   
Premium Highly-Figured (5A) Neck Woods         
Bullseye Neck Dots - Abalone Outer Ring with Pearl Dot
"Don Grosh" Abalone Headstock Inlay   
"Don Grosh" Signature on Back of Headstock   
15th Anniversary Limited Edition Serial Numbers
15th Anniversary Case with Embroidered Logo   
15th Anniversary Certificate of Authenticity

定做一把理想的Custom Shop,选材是最关键的第一步。在选材上多投入资金是最值的,因为精选最顶级材质,比起其他复杂的Options,其实并没有多花很多钱。

至于Suhr的LE Inlay要200美元,这应该是List Price,我想没人用List Price定做Suhr。
原帖由 hbk 于 2009-1-16 15:21 发表
烧友代表在NAMM

HBK的HYY新闻社速度好快,我刚想贴这个照片,被HYY抢先了。
原帖由 hbk 于 2009-1-16 17:08 发表
我又来啦~~~娃哈哈 Hedgedog 50  hoho Blues Rock AMP

原配踏板~ 可以预设 EQ ~~ 务实的设计~

KAO,这个AMP和Suhr单块太有吸引力了,天苍苍啊,今年看来还得继续折腾
安定学院的各位学员和教职员工,为促进全球经济振兴,请大家准备好资金(或AK47),我们准备横扫NAMM。