买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 极速流星锤

亮剑时刻:兄弟们秀出你们的Suhr终极武器吧!

吉他中国微信公众号
原帖由 clincshock 于 2009-1-17 13:21 发表
你准备把作战运输机停楼顶上还是某条河上???

把使用反物质超光速推进器的亚特兰蒂斯母舰直接停在NAMM现场上空,通过超光速推进器打开一个Worm Hole,直接将NAMM所有设备吸入Worm Hole。在北京上空打开另一个Worm Hole,1秒钟之内般到北京。

吉他中国抖音
原帖由 hbk 于 2009-1-17 13:39 发表

俺 昨天 翻来覆去~~ 左思右想。。TNND  还是再来一把琴吧。。 Shit。。。。 马桶 和 地板 买的便宜点。。 娃哈哈

你要出手Suhr Modern Carve Top?

地板不能买便宜的,因为便宜的材质不够耐用,而且可能含有不环保的物质。马桶关键是要够大,够舒服,有涡轮冲水装置就可以了,韩国产的一般够用了。浴缸可以省一些,冲击浴缸用处不大,其实淋浴设备最实用,可以先装一套淋浴设备。你可以先把家具省了,搞个床,搞个桌子就可以了。电视也先不用买了,用电脑看就是了。
GC视频号
原帖由 hbk 于 2009-1-17 14:00 发表
DonGrosh 哈哈

黑涩会啊! 美国警方对黑帮聚会也不管管。从左到右四个黑帮老大:黑手党、华府堂、三K党、山口组
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 高兵 于 2009-1-17 16:59 发表
华府堂那帅哥是谁啊?

华府堂的面霸师兄
原帖由 hbk 于 2009-1-18 00:53 发表
http://www.youtube.com/watch?v=ROjxB0w_4QE

我找到了~ Mark V 的 Video。。

btw, 平时上来都是直接点击 我的回复, 找这个帖子的。。今天瞅了瞅 设备版的帖子。。无比的牛B

看了那个Video,估计是录音比较粗糙,居然没感觉出Mark V音色好,罪过,罪过。总体感觉Mark V的音色线条不是我喜欢的,也许和那把TA的拾音器有关系。
原帖由 hbk 于 2009-1-18 08:41 发表

他现在有 3 把签名的了~~

1 把Modern,1把红色Pro, 一把Koa

对于Suhr 来说 我觉得其实也不存在什么签名款,你选自己喜欢的配置就行了。

Custom Shop定制就是要在尊重科学和经验传承的基础上,随心所欲,为所欲为
这把Suhr的TELE看上去好正点,有想霸占的感觉

Suhr T.jpg
原帖由 last_word 于 2009-1-18 12:04 发表
指板包边给人感觉很怪

指板包边关键在于整体感,指板要包边的话,一定琴头和琴体都要包,这样有整体美感。
原帖由 last_word 于 2009-1-18 12:07 发表

MODERN CARVE啊 不过现在的经济情况我必须长期于GAS做斗争

今年等开完两会,可以进军A股,小心操作应该有收成。
原帖由 凝固的黎明 于 2009-1-18 12:26 发表
top and back的包边会很华丽

?v=0

?v=0

http://farm4.static.flickr.com ...

不过,很有感觉,木纹也很漂亮。
原帖由 hbk 于 2009-1-18 12:48 发表

这张清晰大图 哪里 搞来的阿。。 还有其他琴的么

这个Link是NAMM 2009最全的图库了,而且天天都更新,天天看,天天爽YY

http://acapella.harmony-central.com/forums/showthread.php?t=2211215
原帖由 Possessed 于 2009-1-18 18:25 发表
我指的当然是Koa了,Koa照理应该不会干啊,KV1,Bich都不干啊,难道是琴颈木料造成的??

KV1有的型号用的是Korina,音色接近Mahogany,但高频多一些

KOA音色也有点类似Mahogany,但音色稍微硬一点。
原帖由 于 2009-1-18 21:57 发表

院长带领大家进军吧,赚点钱买设备,哈哈

去年仓皇逃出,还好跑得快。今年还是要看准时机,关键看政策盘,我估计今年经济上半年大势不会太好。HBK是职业炒手,估计这家伙研究得更细。
原帖由 flog666 于 2009-1-19 11:07 发表
各位院士,问个怎么从jackson的生产序列号中看出厂日期的方法。换种说法是怎么看jackson的序列号?(美产custom shop)

http://www.jacksonguitars.com/support/serialnumbers_productdating.php
原帖由 clincshock 于 2009-1-19 22:34 发表
觉得BUDDA的箱子很不错,以前一直没听过到底啥动静。

Budda的箱子确实音色非常好,我一直心动中。Budda的音色是“超级醇厚”版的Marshall Plexi音色,增益可以调得比较高。

这个是Budda SD80的试听,巨好听http://www.youtube.com/watch?v=Lzp1BSN_X90

这个是Budda SD45的试听http://www.youtube.com/watch?v=yToFDrcQbMA

原帖由 clincshock 于 2009-1-19 22:42 发表
心动不如行动,一心动又会有拉动内需的东西放出

哈哈,我现在的几个AMP调出Budda音色都没问题,不重复投资了。不过Budda的音色确实让人听起来非常舒服,音色的醇厚感和质感太出众了,带着浓浓的电子管的味道,而且Marshall的音色底蕴让人陶醉。
原帖由 clincshock 于 2009-1-19 22:55 发表
http://www.youtube.com/watch?v=bbWjeqzGXyk&feature=related
EGNATER的 REBEL 30  ,在20的基础上填了混响和通道
听到最后,感觉黑衣老头说的就是“科技以人为本”这理念。。。。。。

Egnater老头的AMP设计有点独孤九剑的意思,电路布局不同于其他品牌的电子管AMP,但是音色超级牛。Egnater MOD100本来要搞一台,后来放在了Wish List里。Egnater的AMP确实值得拥有。
原帖由 新农业金属 于 2009-1-20 00:09 发表
可不可以跟俺说说你定的suhr的拾音器和琴桥是啥配置?   你的雀眼琴颈是一整根的还是几片的?    你为啥不让suhr给你做成琴颈穿体,那样高把位手感好,又做到了木料的混搭
还有就是那啥讲中文你看方便吗

拾音器:Doug Aldrich 琴颈和琴桥
琴桥:Gotoh 510颤音系统
琴颈:One Piece雀眼

Suhr不做Neck Through结构。Neck Through结构不是解决高把位的最佳方式,NT结构的琴音色普遍偏亮,音头不如Bolt On足。目前,我个人认为最佳琴体结构是整琴One Piece,也就是说整琴从一整块木材雕刻出,琴颈上双钢筋。

中文方便吗?“那我们说母语好了”- 摘自《非诚勿扰》
原帖由 hbk 于 2009-1-20 01:00 发表
帮忙翻译

Doug Aldrich = 懂阿德瑞七
Gotoh 510  = 狗套客 五吆零
One Piece = 一整片
Neck through = 耐克舒
Bolt-on = 螺丝拧住

HBK词波霸果然专业,你不在联合国混屈才了
原帖由 hbk 于 2009-1-20 01:06 发表

波霸。。。。

波是“海量词库”的意思。。。别想歪了
看看Suhr从Fender Custom Shop挖人的“定点爆破”

下面是Fender Custom Shop的合影
Fender Custom Shop全体人员合影.jpg

下面是对Fender Custom Shop人员的编号
Fender Custom Shop人员编号.jpg

下面是Suhr已经挖到旗下的Fender Custom Shop的制琴大师名单:

编号1:Kenny Gin,现在主管Suhr组装,Master Builder
编号33:Mike Ponce,现在Suhr任生产主管,Master Builder
编号37:Jay Madore,现在Suhr主管手工电路打造,线路缠绕以及组装,Master Builder
编号10:Scott Grant,核心制琴师,Master Builder

John Suhr,销售主管Ed,也来自Fender Custom Shop

原帖由 凝固的黎明 于 2009-1-20 20:06 发表
8号的儿子原来也在suhr
现在去做网站了

从艺术家转行做IT行业了,可惜了。。。
原帖由 metropark 于 2009-1-20 05:25 发表

最近确实信息速度忒差。我看见的是08年 Modern Standard,9200多。以为09年初还混得上四位数……
就这么定了,准备混11111了。

一直没看到序列号是8888的Suhr是什么样子,好像看
原帖由 hbk 于 2009-1-20 10:27 发表

http://www.youtube.com/watch?v=FLyjMB2wLzg

盯着看1 个月。。什么琴都好看。。这是我的悲惨遭遇。。琴越买越多。。

早和你说过,买琴一定要买一见钟情的。。。
原帖由 metropark 于 2009-1-20 22:05 发表

我有把LP了,所以这方面的需要已经算是满足了。而且Suhr的Hot拾音器,也就是型号结尾H的,只能放在琴桥,放在琴颈的只能是Vintage系列。当然vintage系列也可以一定程度的hot。

回hbk,我其实以前有一把Standa ...

兼顾Pink Floyd和Richie Sambora,我觉得下面这个配置供参考:

琴颈:Dimarzio Virtual Vintage 54 Pro
中间:Dimarzio Virtual Solo
琴桥:Dimarzio PAF Pro 或Doug Aldrich Bridge
原帖由 metropark 于 2009-1-20 22:39 发表
配置单上没有DiMarzio,我可以要的么?如果横竖都要换的话,我倒想换TA的大胖磁柱拾音器--至今印象深刻。Richie Sambora自己也有一把TA,某场演唱会还用了的。

可以选Dimarzio。TA的拾音器的音色你一定要确定是自己喜欢的,不过让Suhr给你装TA的拾音器,虽然不是不可能,但估计Suhr心里不爽。 而且TA的拾音器不配合TA自己的电路,发挥不出多种音色组合的终极奥义。
原帖由 metropark 于 2009-1-21 00:01 发表

至于DiMarzio和Suhr选谁的拾音器,我觉着还是选Suhr吧。

Suhr的单线圈拾音器音色不错,但如果要消除噪音还要配消噪音背板或配SSC。

DiMarzio的Virtual Vintage系列很多人都觉得比较“大路”,但是音色确实令人信服,而且没有噪音,尽管音色并不Vintage。

V60LP我觉得问题在于音色过于Vintage,过甜,音色线条太纤细了,除非是铁杆Vintage粉丝,一般听起来会觉得不够Impressive。Ritchie Sambora和David Gilmoure的音色都不是Vintage路线的。FL听起来不错。

不过完全看你自己的喜好了。
原帖由 metropark 于 2009-1-21 00:41 发表

干脆,定V60LP,然后买一筐拾音器换着玩

如果定做Suhr的Classic,选消噪音系统,一定选SSC (Silent Single-Coil System, Built-in system for optimal noise reduction),这个效果比背板消噪音系统(BPSSC)效果好很多。终极奥义哦,一般人我不告诉他
在AMP失真音色下,尤其是加了Overdrive做Booster时,单线圈噪音就比较烦人了,虽然好的外部降噪系统(例如ISP Decimator)可以减少大部分噪音。所以如果选用Suhr的单线圈拾音器,选SSC或BPSSC还是非常有必要的。
原帖由 hbk 于 2009-1-21 13:52 发表
http://www.youtube.com/watch?v=8NdLzFOQmqI&fmt=22

清晰版的 Modern Carve

KAO,我不得不引用一个GC名人的话:“牛掰”
原帖由 hbk 于 2009-1-24 08:46 发表
http://www.youtube.com/watch?v=iIUQaoqUMRo

我的宝宝以后肯定有很多琴可以弹。。。

摇滚从娃娃抓起,好。那把10LE在小朋友手里显得好大啊。我发现在Yngwie手里,任何琴都显得很小。
原帖由 hzf 于 2009-1-24 11:15 发表
http://www.youtube.com/watch?v=w8Mz1eBibqQ
suhr modern with blackout金属音色,各位院士来平论一下。

这个Surh Modern 配Blackout拾音器音色不错,但不是用电子管AMP用Mic拾音出来的音色,是AXE-FX音箱模拟出来的音色,但音色确实相当不错了。

我还是喜欢http://www.youtube.com/watch?v=qPhgH2OgUok&feature=channel_page里的Suhr Modern配Blackout,然后进OD100SE+的音色,更有质感。
原帖由 hzf 于 2009-1-24 17:14 发表

话说这个AXE-FX具体怎么样啊,我前些日子到网上看了看,评论都说很牛啊

实践出真知,需要实际试过才知道
原帖由 hzf 于 2009-1-24 19:36 发表
那这个光荣而伟大的任务就交给锤兄您了

俺的4台AMP暂时够用了,AXE-FX这类音箱模拟暂时没有用武之地,我还是喜欢真实的感觉。我感觉AXE-FX在现场演出确实是最佳选择。

不过我比较喜欢不设定目标,给自己惊喜的感觉,所以不排除头脑发热搞一台AXE-FX
原帖由 Possessed 于 2009-1-25 04:54 发表
新年要买把琴弹Vinnie Moore

不会是Dean吧

其实搞把Music Man JP BFR弹Vinnie Moore绝对首选。抛开手上的技术,Vinnie Moore的经典音色感觉都是Dimarzio拾音器的贡献,所以要想和Vinnie Moore的音色差不多,Dimarzio还是挺关键的。搞把Jackson Custom Shop Soloist,换上Dimarzio Air Norton或PAF Pro,弹Vinnie Moore也非常合适。

Vinnie Moore 2000年来北京的时候,当时俺女友还请Vinnie Moore弹Morning Star,Vinnie Moore说没有带这首曲子的Backing Track CD,然后在没有伴奏的情况下弹了一会儿。Vinnie Moore的大师范和平易近人的感觉都非常好。我最初学电吉他,看的第一个吉他教学就是Vinnie Moore的教学,感觉超牛!
“琴魔帮”大家当家的率各位堂主给大家拜年

原帖由 hbk 于 2009-1-25 20:04 发表

Ponce looks cool

我觉得他们背后的展台挂AK-47和M16和他们的“硬派小生”形象更相配一些。下次这五位老大来中国,估计国际刑警会和中国警方打招呼的。
大家猜猜这两位是谁

Suhr Crew.JPG
原帖由 last_word 于 2009-1-28 01:34 发表
那个mojo为了这吧COLLING卖了不少琴 真能折腾

感觉这把Colling应该是玩Blues和Jazz的,对Mojo的折腾精神予以崇拜
原帖由 hbk 于 2009-1-28 10:12 发表
mojo 好像是 TGP折腾王了。。

不过这把 烤零四 真好。。 但是Mojo 做任何琴的视听 都是一个味道。。 就像郭德纲 玩任何乐器 都是
: 朗儿郎。。朗儿里格朗儿里格浪~~~

http://www.youtube.com/watch?v=D9zSk6 ...

看来音色确实是乡村Blues和Jazz的范,音色刚刚的,不过感觉音色没调好,或者Mojo就喜欢这个调调