买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 极速流星锤

亮剑时刻:兄弟们秀出你们的Suhr终极武器吧!

吉他中国微信公众号
音色也源自好的AMP,尤其是金属音色。在金属AMP里,我个人还是感觉H&K的Triamp MKII可以算是“温暖金属流”的Benchmark,醇厚的中频,Marshall的音色底蕴,超高增益失真,音色刺激但不失温暖。

http://www.youtube.com/watch?v=z7UQh9_V2ys&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=5E0ikYn5KAc&feature=related
吉他中国抖音
原帖由 hzf 于 2009-1-28 13:35 发表

这个SOLO音色真好听

说实在的,80%以上的音色都出自清水昭男的手上技术,只不过Triamp MKII在清水昭男手里发挥了全部的终极奥义。当然,借助Triamp MKII的威力,清水昭男得以发挥小宇宙第八感。

我研究过清水昭男的一些教学,我发现无论速度多快,他的弹出的每个音都非常扎实,而且推弦,揉弦等控制非常到位,是传统重金属演奏手法。不同于大村孝佳等新古典Shredder的手法。感觉大村孝佳和Syu的演奏像一阵旋风,清水昭男的演奏想一阵台风。
GC视频号
原帖由 hzf 于 2009-1-28 14:43 发表
SYU也是用的这个TRIAMP MKII把,貌似日本的吉他手都挺爱用这个的

Syu以前用H&K的Warp X,现在用Marshall了。

大村孝佳前两张专辑用Triamp MKII,他的音色完全发挥不出Triamp MKII的音色特点,毕竟这个AMP不是弹新古典用的。大村孝佳的新古典风格还是用Marshall 1959SLP,1959HW或Vintage Modern适合些。不过大村的音色始终听起来比较干冷,也许他喜欢那个调调。

日本金属吉他手里我觉得松本孝宏、高崎晃、清水昭男、S.机关枪,岛 纪史,太田 和,大桥隆志等的音色都调得非常到位,也有很多日本乐手用世界顶级器材调出怪怪音色的。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 hbk 于 2009-1-29 05:33 发表

这个贴面很独特,也很难看。Schroeder吉他的贴面好像一直都不是非常出众,看来没有找到最好的木材供应商。而且感觉Schroeder的吉他外形有点过于像PRS了,原创程度不够,Logo设计对Schroeder品牌也不够突出。我对Schroeder这个牌子是敬而远之。
原帖由 hbk 于 2009-1-29 15:07 发表

这个就是标准的 Angel Quilt。。。 就是俺不喜欢的那种样子。。 哈

还很贵呢。。

10LE的Angel Quilt很多都很有立体感,而且Quilt比较精致。这个Schroeder的应该叫“鸡毛掸子”,而且这颜色也够怪的。
终于明白Suhr改用Gotoh Floyd Rose的终极奥义了。开始时以为是调整OFR费工时,现在终于明白了,姜还是老的辣。

感谢GC的哥们发的宝贵知识贴:OFR现在是Made In China http://bbs.guitarschina.com/thread-758197-1-1.html,这个消息还有待进一步证实,Custom Shop烧友们做个参考吧
原帖由 8226401 于 2009-1-29 21:22 发表

OFR是德产的,Floyd Rose Special是国产的  哈哈

其实OFR不全部是德产的,OFR以前就有韩产的(外形和德产完全一样)。ESP的副牌LTD用的OFR基本都是韩产的。以前有个帖子专门讨论德产和韩产的OFR的识别方法。
原帖由 8226401 于 2009-1-29 21:29 发表

哦  ORF也不能盲目迷信了

你今天发的关于OFR的帖子非常重要,证实了以前美国江湖上的传言,因为现在的Floyd Rose公司调整了市场策略,不再强调德国生产了。不过现在市场上“单件盒装”的基本都是德国产的,散包的供给琴厂的产地就很难说了。

以前OFR是最高品质的象征,是摇滚吉他手的骄傲。现在,对于双摇颤音系统,我的选择是Kahler Pro或Gotoh FR。
原帖由 ISO9001 于 2009-1-29 23:33 发表
此贴通过ISO9001国际质量管理体系认证
顺便说一句这帖子太长了, 页数太多了, 把ISO给累坏了!!

你的ID - ISO9001太有趣了,不过现在ISO9001过于普及了,更多IT相关的企业都申请CMMI5,ISO27001,IS20000等。
原帖由 hbk 于 2009-1-31 10:42 发表
流星锤同学说的。。

他有一把 the one and the only one JE strat..........................................................

The Only One?是我自己收藏的Only One JE,不是宇宙的Only One哦

JE Masterbuilt白金宝宝买了舍不得弹,所以不得不又买了一把Greg Fessler Masterbuilt白金宝宝。JE,GF,JC是我最喜欢的三个Master Builder。喜欢John Cruz主要是由于他是Fender CS里的Yngwie御用制琴大师(Yngwie的Fender改装御用大师是Larry)。

由于John Cruz大部分作品是Heavy Relic,所以一直没下决心收John Cruz的作品,看将来头脑发热的程度了。。。
原帖由 hbk 于 2009-1-31 16:58 发表
Mysongbook 挂掉以后有啥好地方有好谱子?

在电驴上有Mysongbook所有谱子打包下载
原帖由 last_word 于 2009-1-31 19:59 发表
JE的琴也不是那么难找  配置另类点的EBAY也就卖个3000多美元

我见过的带证书的JE的新琴没有低于4000美元的;

要是JE做的琴上留有JE写的一段话(老爷子对有些作品感情特别深,通常写一些与歌颂上帝和赞美吉他制作职业等),Neck Plate上刻JE签名的“JE无敌超级版”要上万美元;

JE的Neck Plate上刻限量版的一般5000美元以上;

JE的Builder Select版本(序列号JE打头的)一般也是5000美元以上;

JE的“最普通的”Relic大众化的版本(序列号R打头的)一般也是4000美元以上

以上都是全新的JE Masterbuilt的销售价格,List Price都是天价。

二手的或者没有证书的JE Masterbuilt价格就看国际经济形式和美国“小朋友”的败家程度了
原帖由 bgrhino 于 2009-2-1 01:12 发表
小弟一把ej 3800多美元 全新 ej编号。。。。。。

你说的是“EJ (Eric Johnson)”还是“JE (John English)”?
原帖由 hbk 于 2009-2-1 09:05 发表

按时上班啊。~ 我们单位人也没有的。。看来我今天也没啥事情做了。。

我们都是按照客户的时间表,大部分时间在客户Onsite。吃饭全靠网络和我们的One Global系统(这是我们公司的Matrix)
原帖由 clincshock 于 2009-2-1 23:26 发表
http://www.youtube.com/watch?v=9Y_8j45CHmE&feature=related
JOHN CRUZ做的YNGWIE的RELIC

确实是牛琴,可是1万多美元太贵了。还是选一把JE Masterbuilt然后指板开槽比较经济实用一些
原帖由 bgrhino 于 2009-2-2 02:33 发表
他的琴 也不是什么非常罕见的琴吧 他的limited 都是100把100把的 估计他早做上千把了 只是因为他过世了 所以感觉完全是炒作。。。
不过他自己设计的那个59c 抓着很舒服。。。

确实是,John English的作品里也有比较“普通”的,也有传世佳作。。。无论如何,老爷子的作品值得收藏,为的是他的崇高精神
原帖由 jimiamps 于 2009-2-7 10:01 发表
挺喜欢这琴的。。。

这个是被Ed Roman收购前的“真”Baker,还是被Ed Roman收购后的Baker?

Gene Baker把Baker品牌卖给Ed Roman后,Ed Roman用以前Baker的外形和品牌,在韩国批量生产Baker。

Gene Baker以前是和John English同一时代最早的Fender Master Builder. 现在Gene Baker还有自己的品牌,Logo好像是个简单“B”字。
原帖由 jimiamps 于 2009-2-7 11:29 发表
之前的,还有这款,收购之后的也没关注过了,超喜欢这种半空心琴

Gene Baker的作品确实“一览众山小”,他要是能保留品牌就好了。不如Gene Baker加入Suhr做Set Neck部门的老总,这样Suhr的Set Neck绝对顶级。
原帖由 hbk 于 2009-2-9 09:11 发表

水手服,水兵月,曙光女神之宽恕。。。
原帖由 cream1986 于 2009-2-10 09:34 发表
有谁了解fender的master bulider Jason Smith??

最近比较有兴趣一把琴,07 fender 的50周年CS 限量。还有配套一台Pro Jr.

George Fullerton也有跨刀的样子,不过价格么,呵呵。就要差不多3W了

感觉这金融 ...

Jason Smith是John English唯一的关门弟子,完全是JE的路数。Jason Smith的父亲也是80年代把Fender从CBS手里买回来的主要创始人之一。

没有接触过Jason Smith的作品,应该是很好的,估计水平等同黄金圣斗士的米罗。

George Fullerton 50周年都是Masterbuilt的,主要是Jason Smith的作品,完全Clone George Fullerton的经典原版。这把琴的琴体采用3-Piece Blade Alder的琴体,完全遵照原作。这把琴是完全Vintage的路数的,JBBY大师手工拾音器,Vintage品丝,7.25"指板弧度,估计你会喜欢。

价格3万左右其实不算太贵,关键看你是否喜欢。
原帖由 cream1986 于 2009-2-10 21:23 发表

恩,特地去FENDER官网看了一下,是个好青年,5年出师。不过FENDER夸的有点狠,哈哈。简直就是未来的台柱啊

锤子你觉得FENDER的这些MB特点是什么啊,像是JE,JOHN CRUZ,还有其他人,

我感觉声音都很棒,凡 ...

Fender Masterbuilt确实算非常好的Strat,不过定价确实宰人,而且配置无法按照自己的要求定制,基本Grosh的精选材定做版的Retro Classic可以达到MB的工艺和音色。

Fender Master Builder各有绝活,MB的做琴工艺上都在伯仲之间,但各有特点,点评几个我欣赏的:

John English:天秤座黄金圣斗士 - 童虎,仙去前是Fender MB的大当家的,他的作品是有灵魂的,必杀技是100%完全Clone 原年的Fender工艺和音色

John Curz:双子座黄金圣斗士 - 加隆/撒卡,我个人认为他是继JE之后,目前Fender MB里总体水平最高的,做工、音色都不在话下,必杀技是Heavy Relic。

Greg Fessler:白羊座黄金圣斗士 - 穆先生,做工、选材、木材纹路,工艺都是顶级,他的作品一般都不太Vintage,不做Heavy Relic,但所有作品都无可挑剔。

。。。
原帖由 cream1986 于 2009-2-12 04:57 发表
今天有点小兴奋,头一次试了N把2000镑左右的FENDER,正好是今天是个我认识的哥们在店里,他们又是LONDON的FENDER DEALER,带劲啊

试了
08 strat uas standard
57 reissue,
62 hot rod,
52 hot rod with duncan mini hum
50周年George Fullerton 57
50周年John Cruz 54 relic
52 tele relic

能集中试弹如此多好琴,真是羡慕!

50周年George Fullerton 57和50周年John Cruz 54 relic都是7.25"指板弧度,Vintage细品丝,弹奏难度太高了,也许Michael Angelo能在这样的指板上速弹。

你对MB的描述非常贴切,弹过MB就知道,MB的共振完全是地震级别的。

50周年George Fullerton 57的琴体是3-Piece Blade Alder,一直没搞明白是什么样的琴体木材,难道是三片厚Alder层叠压合的,还是??一直有点困惑。请Cream1986帮说明一下。
原帖由 Richie★Kotzen 于 2009-2-12 19:26 发表

如果1piece就是无解?

也许Master Builder“刘谦”有些办法把钢筋直接变进1-Piece Neck。。。
原帖由 bf313 于 2009-2-13 10:46 发表

怎么感觉第一句和第二句不像是同一个人说的啊~~~~~~~~

Possessed已经接近安定学院的最高境界了,也就是“一个“本我”和另一个“自我”意见有分歧,因为两个“我”产生了激烈的小宇宙的碰撞”,因此要同时满足“本我”和“自我”的需要才能最终统一成一个“我”。。。
那个琴头是蓝白双色的“水手服”Suhr还真是激发我定做吉他的很多创作灵感。。。
原帖由 Possessed 于 2009-2-14 05:06 发表

Suhr的品质加上Jackson的样式那是我的终极目标!!不知道Shannon的手艺能比上suhr的那些builder

无论是Bolt On还是Neck Through工艺都不复杂,像Shannon,以及Suhr,Fender的这些Master Builder们之间的差别完全不在“工艺”这个层面上,而在于他们自己对选材和音色的偏好。比如Fender旗下代言的一些偏重摇滚的吉他手的自用琴大部分出自John Cruz,主要是JC对这类音色的理解更得重摇滚吉他手的喜好。

Suhr的Mike Pouce是目前本星球的顶级制琴师之一,他也是摇滚和金属范的。在离开Fender前,Mike Pouce是Master Builder,他和John Cruz都属于从Fender CS最基层做起,然后晋升到MB的,都是年轻一代MB里最出众的。Mike Pouce在Suhr比在Fender有更多的创作空间,他一直在原创Suhr的Exotic系列。我的Suhr Carve Top也主要由Mike Ponce制作,作为Suhr的第一把凹槽指板的作品,加上我在一些选材和工艺细节上的“无理”要求,Mike Ponce倾注大量心血,为了达到“亚特兰蒂斯安定学院”的院级标准。我都觉得有些不好意思了。
原帖由 hbk 于 2009-2-14 18:20 发表

乐展的时候我来北京~  瞅瞅宝琴

这把“宝琴”还不知道啥时候横空出世呢,我希望慢慢做,每个细节都力求完美。我告诉Ed让Mike慢慢做,不着急,等待绝世神器的降临

等待的过程也是最享受的[em28]
原帖由 hbk 于 2009-2-14 23:05 发表

制作我觉得还好, 他们设备精良 也不会很花时间的~~

给你找一根 声音 略微 FAT, Warm,  宽大一些的Maple 搭配你的琴体 倒是需要时间的~

选材方面,我是N个放心,One-Piece Lightweight的洪都拉斯桃花需要仔细挑选一下,Quilt Top的花纹需要找到完全我喜欢的图案,需要点时间。更花时间的反而是一些小的细节,比如深度为精确的1.5毫米的凹槽等这个需要Mike手工做。。。我就耐心等待了
原帖由 flog666 于 2009-2-18 23:59 发表
很低级的问题!希望各位院士赐教!BRW怎么才能一眼辨别!有的时候经常拿不准啊!

一眼鉴别不太容易。一般BRW都有像“少女卷发”般的弯曲状的花纹或放射状花纹(类似焰火),带焰火状花纹的BRW是比较极品的,艺术价值大。但也有BRW颜色很均匀没有明显花纹的。尤其是马达加斯加RW和BRW挺像的。
原帖由 flog666 于 2009-2-19 13:45 发表
“少女卷发”般的弯曲状的花纹,那直纹的算不算啊?

直纹的BRW不能说没有,但直纹更多见于IRW和African RW。

在定做琴的时候,你可以提出BRW的花纹图案需求,让制琴师帮你找。如果你想要典型的BRW,就找深色的,花纹卷曲幅度比较大的,这些是上品的BRW。你也可以要求Flamed BRW,这种最好看,但不容易找到。

就实心电吉他的音色而言,BRW并不能提升音质,更多是外观和收藏的价值。BRW会使高频音色比较清晰,但比较硬。BRW配Mahogany琴颈和琴体会比较好。
我觉得所谓几百年的枫木其实没有什么特别的,我的两把定做Sugi都是300年以上的Timeless Timber Maple Neck,音色没听出比Grosh Retro Classic或Fender Masterbuilt有什么特别的。

我个人觉得从音色和坚固稳定性上,还是Quarter Sawn 是最理想Maple Neck的材质。对于桃花心木琴颈和枫木琴颈,Quarter Swan的木材是做琴颈的首选。
原帖由 hbk 于 2009-2-19 22:16 发表

有空上MSN 么? 有个咨询公司的事情问问你~

我来也
原帖由 hbk 于 2009-2-21 11:52 发表
http://www.youtube.com/watch?v=MRFRvPjNau0

hoho~~ Bogner Fish 的Clip..

我还是第一次听到~~ 传说中的名器

最后用来测试的一把琴就是SuhrModernCarveTOp.. 嘿嘿

KAOOOOOOO,Bogner Fish前级,VHT后级,Axe-FX做周边,Bogner Oversized 212,这也太有品味,太奢侈了,资本主义太万恶了
原帖由 flog666 于 2009-2-21 14:26 发表
温暖的hi gain,稍微觉得低频有点不太够,可能也是调的原因。要是metal的话这个rack玩thrash应该一点问题没有,后面clip显示nu一下也没问题!rock还是amp真是个两难啊!bogner真是个万恶的牌子!

Bogner Fish前级不是用于玩Thrash Metal的,Fish比较适合玩Blues,Fusion,Rock/Heavy Rock和Classic Metal。

要是比较全面,而且注重金属的Amp还是Engl SE,Diezel Herbert最有代表性。
原帖由 last_word 于 2009-2-21 16:17 发表
FISH 这个前级  可是录了不少经典TRASH METAL专辑  SLAYER  MEGADETH....

我一直以为Slayer的Kerry King和Megadeth的Dave在80年代和90年代一直用Marshall,能详细解释一下Fish的使用情况吗?

要是Fish真的能出Thrash Metal的动静,我考虑订一台Fish的Reissue。
原帖由 cream1986 于 2009-2-21 22:54 发表
请教大侠们一个问题,见到一把奇琴

Korina body+Kao top

Mahogany neck+Ebony board

这么一个组合是啥动静啊

Kornia和KOA的音色和Mahogany的音色接近,这样理解的话,基本就是一把All Mahogany的琴配Ebony指板,搭配尚算合理。
FISH也要配顶级后级才能成为终极武器。我看见两个组合都是Fish配VHT后级:一个是Sugi在长野的工坊的试音间,另一个就是你发的Youtube视频。前级和后级也有脾气性格的匹配。

原帖由 Possessed 于 2009-2-21 23:58 发表

看看Dave 92-94的设备

这套设备有点“普通”,不过他那是的音色确实太无敌了
原帖由 guanzeming 于 2009-2-21 23:53 发表
27000多定了一把!6月份左右到!!

牛!

定的是Suhr?估计是大规模杀伤性配置?分享一下配置
原帖由 last_word 于 2009-2-22 06:02 发表
找到权威说法啦  哈哈哈

http://www.bogneramplification.com/customshop/FishPreInfo.php

还有 巡演设备和录音设备不一样很正常

好的,多谢宝贵消息!