买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 极速流星锤

亮剑时刻:兄弟们秀出你们的Suhr终极武器吧!

吉他中国微信公众号
原帖由 Infinite19 于 2009-5-1 00:16 发表

纯引用。。。

看过你弹的阴阳座的视听,弹的相当好,羡慕!弹的好才是真的好,俺一定努力
吉他中国抖音
原帖由 water358 于 2009-5-1 09:59 发表
二把都做好了!!!!!!!!

超级猛兽。第一把简直就是一把Water358疯狂YY版的Suhr10周年啊,确实牛!!!!!!!!!!!!
GC视频号
原帖由 hzf 于 2009-5-1 10:59 发表

我们都等着了,可得给我们一个好交代啊

一定,我的技术根本发挥不出这套设备的奥义。MAKO和Mojave都是点对点电路,手上一点错误都被放大N倍,听得声声入耳。所以只能让俺老师录,估计明天,后天要奋战两天了,不知道能不能录完Far Beyond The Sun整曲。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 hzf 于 2009-5-1 11:03 发表

看了你这套组合,魔鬼都哭了。哈哈, Devil May Cry啊

我还有另一套“梦幻流星组合”,是给天使预备的。。。上面的一台没有插后级管,准备把以前的EL34换成“珍品御藏”版的6CA7-Z,两台对比一下EL34和6CA7的音色差别。据说6CA7的音色有点6L6+EL34的感觉,实践折腾一下。

原帖由 water358 于 2009-5-1 11:20 发表
不知为什么SUHR帮我选了ANGEL QUILT TOP。。。我交单的时侯没有选这个选项的。。。先斩后奏只能多交MONEY了。。

估计是Suhr以为你要克隆10周年版,所以“必须上Angle Quilt”。Angle Quilt不用多花钱吧?
原帖由 koy2012 于 2009-5-1 12:03 发表

Mr.Pan自己也录点儿吧,让我见识下新古典系的闪电光速拳..期待.....

我自己也很期待,抓紧练习

这两天有时间帮你整理一下Young Guitar的大村教学的目录。

原帖由 歌与桑巴 于 2009-5-2 19:45 发表
[quote]原帖由 极速流星锤 于 2009-4-29 04:22 发表

哈哈哈  我想不光是FENDER会有压力,关键是锤兄你也要有压力哦,,,看看的你的下一把琴会不会让我大吃一惊,,,反正我的下一把绝对是很无敌的啦。。。

我的压力在于“高处不胜寒”“独孤求败” ,在定制琴理念方面始终走在宇宙最前沿[em28]   

今年的终极定制琴的定制规格书我写了20页的配置清单(绝密),现在最有压力的是制琴师了,必胜!!!!!!
原帖由 zhangbowst 于 2009-5-4 12:00 发表
转眼之间已经是5.4的中午12点过了,意味着今天过去了一半了,我想说,锤子,你在哪里?你在哪里?

5.2号开始录了,基本是试录。Overdrive和录音工作站等还要再调一下,Dry音轨和后期加Reverb都要再调一下。快出成果了,不要着急
原帖由 koy2012 于 2009-5-4 12:34 发表

后期别修饰得太过了
给点预告吧....比如说是几把琴类AB TEST还是只有一把suhr.....
模仿YJM哪个时期或者哪张专辑的音色.....弹了些啥之类的.......

后期基本不修饰,尝试加些混响。音色基本在REH教学基础上加些个人对新古典音色理解。

为了先做Yngwie基准音色,还是先用Grosh Retro Classic录,三单Dimarzio(VV54Pro,VV54Pro和Solo Pro)
原帖由 zhangbowst 于 2009-5-4 16:09 发表
还没出来啊???都下午4点多了啊.........

你不需要上班吗?放假结束了,今天是工作日

稍安勿躁,既然走上了录试听的不归路,第一笼包子快蒸出来了
原帖由 zhangbowst 于 2009-5-4 20:29 发表
还没出来录音视频啊??????????广大人民群众的确已经支撑不住了

我会在调好音色后,录出我满意的音色后发。是试听,还没有视频。视频等我搞到高清晰摄像机再说
原帖由 zhangbowst 于 2009-5-4 21:40 发表

你设备不都买了很长时间了吗?而且你原先我记得你说很容易就出来yngwie音色了啊,怎么还没录出满意的音色啊?/?

AMP和音箱出来Yngwie音色已经很好了。我发现录音工作站里录的和音箱听到的音色不太一样,估计与录音工作站的一些参数设置有关。以前没好好研究这个Yamaha AW4416工作站,现在发现好复杂

4416我再好好调调,我相信一定能录出音箱出来的声音。
化压力为动力,化悲痛为饭量[em28] 不过,音质还是要达到和箱子出来的声音一样,给自己加油
好,耐心看小胖顶贴。纠正一下:是“试听”,不是“视听”,加油顶贴

等待小胖“一千零一号”的出现,再创阿拉伯神话!努力!
小胖,加油!
原帖由 zhangbowst 于 2009-5-6 20:52 发表
锤子你有天天来这回复的时间何必不拿来录一个呢?一分钟也好啊
我觉得以其这样追求完美搞的这样麻烦,不如你自己录一个吧,别老麻烦你师傅了,广大GC迷们也就是尝个味儿,别压力太大.....不然等你把你的录音工作站调好了 ...

既然我要录,游戏规则我来定。如果别人几句话就能给我压力,我就别混了。

坦率地说,这次我认真地想录一些试听,展现Gorsh和Suhr最光辉的一面,只为一个人 - HBK。他在吉他配置上为所有的烧友们都倾注了大量心血,可以说国内相当一部分Grosh和Suhr定制琴都是他设计的作品,而且是最佳作品。我自己的定制配置也受HBK启发很大。所以我有义务把Grosh和Suhr音色最好的一面呈现出来。

我的Grosh和Suhr都是为Yngwie风格设计的,因此只能用Yngwie的终极曲Far Beyond The Sun来诠释。我现在的弹奏的水平根本就Touch不了Far Beyond The Sun,所以必须我的老师(说好兄弟更贴切些)来录,他也希望录出Yngwie的终极音色(超越REH和列宁格勒的音色)。为了终极音色和效果,我专门从日本买了Yngwie的正版伴奏CD做Backing Track。我有信心录出我满意的Yngwie音色,要求不高,只要工作站能忠实重视录出我从音箱听到的声音就可以了。

喜欢等就等,喜欢顶贴就顶贴,我的耳朵觉得音色可以了,就把成果传上来。
最近投标项目,作业没有及时完成。这个周六可以继续录音作业了,开心做作业。大家就抱着有一搭没一搭的心态吧,我尽量把音色调好
原帖由 Possessed 于 2009-5-15 22:31 发表
我要看你的Charvel和Jackson!!!比suhr,grosh都吸引我!!!

Jackson照片找时间拍,实在懒得搬这些沉沉的箱子。
Charvel正在考虑准备转让,过段时间在“淘乐器区”看Charvel吧
从6月开始一直铺Pipeline,国庆期间可以稍微松口气了,和大家一起继续YY
原帖由 SHOWWHITE 于 2009-9-23 17:21 发表
话说流星锤兄的试听放出了没有

该做的功课一定补上,放心。
原帖由 SHOWWHITE 于 2009-10-15 23:15 发表
泪流满面 今天两兄弟相认了

你又买了把Sugi?
Sugi 的终极奥义 SH605 ~Ryu~
Sugi SH605 Ryu.jpg
原帖由 SHOWWHITE 于 2009-10-16 18:37 发表
这个价格真的。。。

还是我身边这两把宇宙无敌价了 昨天晚上手动镜头对不准有点脱焦,重照留念

我最早就是2003年在IKEBE网站看到SH456喜欢上Sugi 吉他的,SH456确实代表了Sugi的品味追求。其实Sugi品牌追求的是SLOW SOUND,Jazz, Blues, Fusion是Sugi品牌音色的终极奥义。2003年底和Sugimoto联系定作Sugi初号机时,我写的配置单令他老人家大跌眼镜,他觉得我选的拾音器输出功率太大了。不过,他对我要求凹槽指板挺支持的,因为Sugimoto加入Fujigen之前,80年代在Fender Japan Custom Shop做总监时亲手为Yngwie做琴),他比较轻车熟路。

总之,和Sugi合作定制琴是非常愉快的经历,几乎所有的配置要求,再高难的,他都可以帮你搞定,他可以为你重新设计图纸。而且Sugimoto是和三位吉他大师都合作过的,Steve Vai (Sugimoto在Fujigen是JEM7V主要设计人),Joe Satriani (在Fujigen为Joe亲手做琴),Yngwie (在Fender Japan为Yngwie 做琴)。所以,Sugimoto为你特别设计琴,并亲手为你制作,你会感觉很光荣的,至少在设备上又一次超越了吉他大师。Sugi说我定作的琴比Steve Vai和Joe的琴复杂太多了,这也正是Sugi欣赏我的地方,因为我写的《定作规格书》让他有点兴奋感。

看了你的SH485 ,看来我有必要让Sugimoto帮我做一把特殊设计的LP形状的Sugi
原帖由 hbk 于 2009-10-16 22:24 发表
暂时从工作中解脱出来~

来一张宇宙最前沿的照片

这是Photoshop做的,还是真的?实在太像Marshall了
原帖由 johnnyagul 于 2009-10-16 22:50 发表

锤爷 您老的 SUGI 品记 是 它的选项中选择的 还是 自己YY出的CUSTOM?

你是说那个Sugi的大龙品记?那把Sugi Ryu可不是我的,定价288万日元,太天文了。

Sugi做琴没有选项单,只要符合科学原理,符合Sugi自己的设计理念,你随便YY配置,不过太离谱的YY,价格会很天文。
原帖由 johnnyagul 于 2009-10-17 10:47 发表

那个大龙品记太宇宙了, 听了价格就更宇宙了, 我忽然放弃YY的欲望了

尽管很多品牌,例如PRS等都用大龙Inlay 显示自己的工艺实力和琴的档次,但我个人感觉大龙品记太像纹身了,没有美感。

我觉得Sugi最招牌的Inlay 还是琴体上的用塔希提岛黑珍珠贝+鲍鱼贝克做的蝙蝠Inlay,和实际蝙蝠大小一样,惟妙惟肖,栩栩如生。即有中国“福”的意味,又有“黑暗骑士”的内涵。我定作Sugi,琴体上的蝙蝠Inlay是必不可少的。
原帖由 hbk 于 2009-10-17 00:13 发表

货真价实的~~

看来Grosh是要出“天仙配”:59 Spec Set Neck + 完美版的Plexi。Cream1986可以继续行动了,搞一个Grosh Plexi配你的Grosh 59 Sepc。[em28]

不过我还是希望Boutique 的Plexi制造者们能加个Master Volume,好的MV不会影响音色,毕竟耳朵是肉长的
原帖由 hbk 于 2009-10-23 09:36 发表
终于放出来了~~ 告别加班的第一天 跟同志们分享俺设计的一把小琴

HBK的YY工作室又开始行动拉,12品的Inlay 中的Zebra表示?
原帖由 hbk 于 2009-10-23 10:43 发表

他的乐队 叫RedZebra, 只能刻6个字, 那就用红色做。 我都磨破嘴皮子了。。才搞定。。费时费力

红色刻在贝克上,比较容易掉色,除非Seal在Gloss Finish里。这一点需要注意,还有一个办法就是红字用红色的贝克或石头做成Inlay,如果用Laser刻红色,很容易磨掉的。
原帖由 hbk 于 2009-10-23 13:40 发表

我埋在了Gloss Finish 里 呵呵呵

不愧是HBK,一切都想得非常周到[em28]

我以前是Satin Finish Neck的粉丝,后来被你忽悠在Suhr Carve Top的Neck上用了Thin Gloss Finish,真的是太爽了,比Fender Masterbuilt的Nitro Finish的琴颈更顺溜。

我现在考虑再订做一把Suhr  Carve Top,不过配置实在是不好YY,要突破第一把的水准也有些难度,我再继续YY。
原帖由 歌与桑巴 于 2009-10-23 16:41 发表

真是羡慕啊。。。锤兄的宝琴那么多还要继续的定制,想我这样的想买琴又没钱的人只能看着了。。。

你没钱? 你们家山西的矿不是被国家收购了吧?要不最近买了布加迪?

作为中国第一个下单订做Nik Huber的,你的实力大家是知道的。难道最近有艳遇?
原帖由 歌与桑巴 于 2009-10-23 17:20 发表

布加迪可真是买不起,,,,不过最近还真换车了,定了个GTR ,的确有点。。。。不过和锤兄比起来还好了。。。哈哈哈

话说回来,我对自己前几个月定的一把SUHR还是很期待的!他将直接决定我的Exotic系列 ...

GTR 相当不错啊,应该是最好玩的车之一了,不改装都和911 Turbo有一拼了。这个车在北京不多,上次在木樨地附近看见一辆黑色的,不知道是不是你的车。

Exotic系列现在可以随便订啦?好像都是Suhr根据自己的喜好做,不接受Custom订单。不过,一切皆有可能
原帖由 歌与桑巴 于 2009-10-23 23:10 发表

锤兄,我的刚定到,还没入手呢。。。。呵呵 到时候找你还有康和老曹去兜风吧。。。。。

另外,有hbk在还有什么搞不定的!我的Exotic必将超越你的suhr,,,,,,哈哈哈哈哈。。。。

好,不过坐GTR后排比较恐怖。俺开上俺的手推车,斗胆和GTR一起跑一跑。

只有我的定做的下一把琴能超越我定做的琴
原帖由 歌与桑巴 于 2009-10-24 00:17 发表
第一,那你开,我坐副驾驶,这行了吧??!!  手推车是啥车车呀?走直线肯定够呛能跟的上啊。。。嚯嚯嚯 不过禁止你往土路上开来和我较量啊!!!!

第二,我就不信超越不了你。。。。咱们骑驴看账本啊。。。

走直线肯定跟不上,弯道就更废了,GTR可是漂移王。俺的手推车挑路,还上不了土路。GTR啥时候到?一定要领略一下双涡轮V8 的威力。

上次要不是Nik去度假,耽误时间,N久才响应,上次的Huber就已经把你废了。看来这次。。。。。。。。。狞笑ing
原帖由 歌与桑巴 于 2009-10-24 00:47 发表
车今年底或明年出。。。因为要在日本做改装所以有可能还要再比这慢上小一个月!不过可比定琴的时间要短一些!不过丑话在先,这车改装完以后性能牛逼就不说了,关键是内饰会变的比较女性化啊,,不要笑话我!这车本来也不是我开,是俺媳妇的车车!到时候我自己的小凌和这车比也一样没戏。估计连后尾灯都看不清了。。。
哼哼哼,锤兄咱们到时候见分晓,我就不信我和HBK一起努力还废不了你 。。。。。。嚯嚯嚯

GTR给你老婆开?难道贵夫人就是传说中的“二环十三妹”大当家的 - 漂移天使“藤原拓子”?

HBK一个人努力还有可能废我,HBK+桑巴舞=自废武功,我一点都不担心
原帖由 guitarzl 于 2009-10-24 11:03 发表
跟一个头像原图!呵呵

我眼里看到的不是设备,是“品位”!
原帖由 hbk 于 2009-10-27 13:27 发表

Sakashta出的高仿Les Paul - Noupaul, 8200美元, 居然供不应求
原帖由 johnnyagul 于 2009-10-31 12:16 发表
哈哈 跟着 HBK哥哥 我也贴几张GROSH 在此特别鸣谢 HBK哥哥, 小孔哥哥, 康师傅哥哥 和 琴童哥哥, 哈哈哈

贴图...PS: GROSH老大爷 把我要的 PU RING 搞错颜色了, 相对米色的, 我个人还是倾向 黑色PU RING, 这 ...

为什麽没有鸣谢俺? 作为Custom吉他的先趋、太抖、凹槽狂人、无敌的造纸,我强烈抗议!
原帖由 derl 于 2009-11-5 20:58 发表
my carve top

这把琴设计得很有点品味,BRW指板是最漂亮的Flame BRW。
原帖由 johnnyagul 于 2009-11-19 21:35 发表
问个问题

为什么好多人都喜欢在 贴面琴上 选择用黑白相间拾音器 ?

我喜欢黑白(确切说是黑色和奶白色双色)拾音器是因为看到“很多绝贵的定制琴”都用黑白双色的拾音器,所以心理作用觉得黑白双色的显档次。。。。。。。。俺跟风

我定做的Suhr本来要求双奶白色的拾音器,但是双奶白色是Dimarzio的专利,Suhr的拾音器不能用,真TNND服了Dimarzio,连拾音器颜色都申请专利·¥#¥%!¥#%(此处略去500字针对Diarmzio的不雅词汇)