买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 极速流星锤

亮剑时刻:兄弟们秀出你们的Suhr终极武器吧!

回复 4546楼 歌与桑巴 的帖子

吉他中国微信公众号
我们来个变态定制大PK吧。

建议设立安定学院年度“匪夷所思大定制”奖。参赛琴必须是100%个性化一手定制琴,参赛琴必须在中国境内,产地不限。购买的成品琴或二手琴不能参赛。每一把定制琴只能参加一次。100分为满分,评比方法如下:

1. 音色:70分
2. 外观:20分
3. 做工:10分

定制琴的价格高低不作为评判标准。稀有木材也不作为评测标准(稀有木材不出好音色也白搭)。

评比方法:参赛琴的琴主在“电声乐器评测区”发出定制琴的照片全方位(至少1600x1200分辨率),说明配置和音色特点,附上试听链接(视频或音频皆可,音色由参赛者自己把握,录出你自己认为的最佳音色),没有试听则视为不参赛。

评委:GC千千万万好儿女,采用每人一票的方法。

一等奖:1名,由赞助商提供价值2000元奖品
二等奖:5名,每名获奖者由赞助商提供价值1000元奖品
三等奖:10名:每名获奖者由赞助商提供价值500元奖品

以上是初步设想,细节有待完善。
吉他中国抖音
原帖由 歌与桑巴 于 2014-4-10 19:56 发表
我看行。不过我还是建议得综合来看。也就是说得音色和琴的整体木材工艺同时来评判。最后得出一个综合分数。[em28]

是啊,每把琴给个总分,100分满分。音色占70%权重,外观20%权重,做工10%权重。不过这种打分法,如果是GC每人一票的方法,不太容易实施。
GC视频号
原帖由 water358 于 2014-4-13 17:14 发表
做了差不多4连的GROSH SETNECK。。。。。

water358!!!!!!!!中国单人定制Suhr的记录保持者(我印象里你至少定做了4把Suhr),居然还定做了GROSH SETNECK,你太无敌了!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 water358 于 2014-4-13 19:52 发表
6把才对。。。不过也是陈连往事了。。。

无敌了!

兄弟现在手里的保留琴是?
Water 358的Grosh Set Neck 看上去应该是无敌级别的,Quilted Maple Top纹路的漂亮程度基本不能再好了。

估计Water 358修成终极正果的保留琴就是这个Grosh Set Neck了。