买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 极速流星锤

亮剑时刻:兄弟们秀出你们的Suhr终极武器吧!

吉他中国微信公众号
原帖由 hbk 于 2008-10-1 08:05 发表

:)

你怎么知道我这里啥都有啊~

上面#9361的配置单中的Option 2:Custom Block Inlay指的是?难道是被第6弦挡住的小黑条?

吉他中国抖音
原帖由 hbk 于 2008-10-1 12:30 发表

恩,是的。  :)

他们管这个叫做 Offset Dots, 需要收Custom Inlay 的 Charge

FYI:http://online-discussion.dhenderson.com/Suhr/viewtopic.php?t=2693&highlight=offset&sid=2a9be82b13e4a340f1ba08e ...

这个应该不算Offset Dots, 例如以前的Ibanez JPM。

#9361的这个小黑条Inlay算是“Offset Blocks”吧,够个性化的。

我发现Suhr凡是CNC完成不了的工作都交给“劳模”Mike Pouce完成,比如凹槽指板、Custom Inlay。。。
GC视频号
其实Ed Roman忽悠的24品和22品之争与事实恰好相反。Ed Roman这麽忽悠主要是为了打击Gibson等品牌,就像他不断诋毁PRS等品牌一样。

我觉得Ed Roman唯一比较正确的理论是关于Set Through,这个理论是从他最早代理McNaught开始的。McNaught开始创建品牌和Set Through结构时,由于价格高,没有市场,Ed Roman开始把Set Through“神话”,打开了市场。Ed Roman代理定做的McNaught时,总是把客户的订单搞错,最后David McNaught忍无可忍,和Ed Roman分道扬镳了。之后,Ed Roman开始在自己的作坊大量仿制Set Through结构,并冠上自己的品牌。

无论如何,除了整琴One Piece结构之外,Set Through确实是同时兼顾共鸣与延音的最好结构了。

回到24品和22品的话题,相同配置下,22品琴颈拾音器的音色更加饱满,谐音丰富,Solo音色更好一些。24品把琴颈拾音器的最佳共鸣位置给占了,不过对于金属琴来说,很多人追求锋利的音色,所以倒是无所谓,可以通过选择音色比较Fat的拾音器来补偿24品琴颈拾音器音色单薄的问题。

从纯音色的悦耳程度来说,22品的琴是首选。尤其是定做Set Neck的琴,大部分人都最求醇厚、饱满的音色,所以22品几乎是唯一的选择。
买琴买鼓,就找魔菇
我给这把琴起个名字:暗黑破坏神。哦的神呐!

赞一个,非常有品味的Custom,虽然对音色不Sure,但是外观确实与众不同,很炫。
原帖由 LUDWIG_II 于 2008-10-1 16:51 发表
暗黑破坏神 最起码应该是红色的!! 看我头像

你看了孔爷的镶大金牙的小红,估计就会彻底忘记红色的Suhr了。
原帖由 hbk 于 2008-10-1 16:59 发表

这把琴又是Shark Diver 的~~~~

这个家伙处理掉了他所有的 PRS Privte Stock。。。转战Suhr。。 Modern 它就有 6 把。。。 我吐血~~

Tone Reference of Zebrawood

R.D. wrote:Hey Shark ... !

Have  ...

大鲨鱼又出手了,恐怖。他对一个品牌如此执着,佩服。不知道他的PRS Private Stock还有没有要处理的
原帖由 hbk 于 2008-10-3 08:13 发表
Drip Finish 的Suhr 不多见欧

http://www.youtube.com/watch?v=Bz5keVsIvaQ

Suhr Classic配Soldano SLO100,Cool毙了! 不过感觉这哥们的Noise Gate开的太大了,把延音吃掉了不少。
原帖由 hbk 于 2008-10-3 09:08 发表
金砖呢。。快上图阿

到北京海关了,清关要过完节了。

我现在对Gibson的热情都平静下来了。这把Gibson虽然很梦幻,不过还是定做吉他更令我心动,尤其当定做吉他烧到元器件级别时,包括吉他内部的连线、电容、电位器(这要感谢康师傅的指点,他发现了Alessandro的终极奥义)。现在我最大的工程One Piece吉他上寄托了我全部的梦想。HBK我相信在你烧完定做拾音器后,迟早要烧到元器件级别的,下面这个药方为你定做下一把吉他做个参考;

(1) 吉他内部电子器件连线:Alessandro High End Shielded Double-Balanced Teflon insulated silver plated copper wire

(2) 电位器(Volume和Tone):Alessandro proprietary custom guitar potentiometers (500K Knurled)

(3) 电容:Alessandro Tone Capacitors (022 uF Copper Foil)

上面这些发烧配件可以在http://www.alessandro-products.com/parts.html 买到。
原帖由 hbk 于 2008-10-3 09:44 发表

我默默地支持你~~~ 多练习开车~ 等待有朝一日你家“小红”或者“小蓝”落地~~ 周5下午5点和你去5环飙车~~

不用小红或小蓝,我现在的车在京沈高速用S档上220KM/h没问题,速度过180,发动机声非常刺激。虽然现在无法实现小蓝的梦想,但我可以自豪地说我的车胎和小蓝是一样的:都是PIRELLI P Zero[em28] 。小红和小蓝的终极奥义是上300。

我的前任女友开车比我猛,她喜欢自己测百公里加速时间,她绝对是Satan的亲戚。想起来Yngwie的那首Demon Driver。

HBK,回到讨论定做吉他,又跑题了
原帖由 hbk 于 2008-10-3 09:44 发表

整完Setneck 和 AMP 我就收山了~ 最后留 3 把琴~ 其余的留给年轻有为的新发烧友们~

这是绝对不可能的,我可以断言,就AMP而言,你都不可能只买一个。
原帖由 hbk 于 2008-10-3 10:40 发表

正在郁闷呢~~ 总觉得 Single Channel 的比 Channal Switcher 的声音好~~
阿~~ 撞死算了~

那是错觉,心理因素。你干脆就Bogner XTC Classic吧,这个最适合你了。我觉得你只有买这个才可能在2-3年内不再折腾。你要是买Fuchs,我保证你在半年内还会买另一个AMP。我觉得你的Suhr Classic和Standard只有配Bogner XTC Classic才能发挥这两宫美女的全部奥义,从Fusion,到Rock到金属。

放句狠点的话,你如果不买Bogner XTC Classic,买任何其他AMP,都会后悔。你最终会发现,买了几个AMP后,音色的满意度还不如买一个Bogner XTC Classic,到那个时候,你会卖掉那些AMP,再回过头来买Bogner XTC Classic,劳民伤财啊。

Michael - HBK班上的心理辅导影法师
原帖由 cream1986 于 2008-10-3 11:23 发表

Michael你订GIBSON啦??没听说啊,说来听听是怎么回事?

我对Gibson不是很懂(搞不清楚复杂的年代的各种R0-R9),这次订Gibson也是心血来潮。一直想要一把顶级的Gibson,但是又不想要Tom Murphy Aged,不想花钱让这个家伙把好好的新琴搞的满是裂纹。

一直喜欢金色的F和G(比如Gold Leaf,Gold Top),最后订了这个全金的“金葫芦”,算是圆一个Gray Moore音色的梦。过完十一,估计就拿到手了。

原帖由 hbk 于 2008-10-3 11:29 发表
My Dear Grandma

My name is Thomas PAGE

一看是就是Blues的传奇巾帼英雄!她老人家拿把Gibson可能更有感觉。我觉得如果她老人家能在台上和B.B King Jam,将是史诗般的演出。
原帖由 cream1986 于 2008-10-3 11:23 发表

我这个人喜欢的做旧,确实沧桑的东西越是吸引我。那帮老美算是把59研究透了,他们做旧的复刻和真的没啥区别

由于对Gibson研究较少,我想问一句比较文盲的话,Original的59好在哪里?工艺、音色、手感、升值潜力大?皇帝的新装?还是因为少所以好?还是因为Vintage所以Vintage?Orignial 59的魔力究竟于物理还是在于人的心理?

我个人喜欢的Gibson最佳音色是Gray Moore的Parisienne Walkway和Slash的November Rain Solo等,这些音色算不算Gibson的招牌音色?如果说有一首曲子是Original 59音色的最佳诠释,那是哪首曲子呢?

原帖由 hbk 于 2008-10-3 13:15 发表
原本想给大家做一个 听Clip 猜头 的游戏。。。

结果Clip载不下来~~

这个应该很有乐趣,快把Clip搞下来,测一下我们的耳朵和对音色理解。
以前,我问我们Team一个哥们:“客户对我们的报告感觉如何?”。我这个哥们告诉我:“客户对我们的报告总体感觉非常满意,就是觉得纸硬了一点”。

就当这个帖子是个娱乐贴吧,有收获最好,没收获就一笑了之吧
原帖由 hbk 于 2008-10-3 16:40 发表
These days I get interested about John Mayer's Tone in his Continuum album, I always think it's a Two-ROCK, and found that one being toooooo expensive..... , and today I found he actually use his dumb ...

我印象里Two Rock的大部分箱子比Bogner XTC还贵。Two Rock的音色和Fuchs是一个调调的,都是Dumble音色路线,但是不理解Two Rock为什么比Fuchs贵很多。很多Two Rock拥有者都说Fuchs是PCB电路板的,Two Rock是PTP的,但是他们都说不出来Two Rock音色比Fuchs好。比起Two Rock,在相同的音质下,Fuchs的价格算是是超值(虽然Fuchs价格并不便宜)。

定做One Piece吉他的时候,选了两个定制电容,40美元一个,我自己都觉得有些过份了。不知道Two Rock的电容是不是用金箔做的。

我再说句现实点的话,你现在买Bogner XTC Classic,如果以后有了新欢,在二手市场Bogner XTC Classic无数人排着队抢。如果你买了Two Rock,想转手,除非亏的一塌糊涂,国内根本就没几个人认Two Rock这个牌子。

HBK以你这样的青年才俊的身份,又是英皇的Candidate,只有Bogner XTC Classic这样的名门望族之女才配的上啊,器材也讲个门当户对啊。[em28]

原帖由 Possessed 于 2008-10-3 17:04 发表

Gary moore用的Gibson我没记错的话就是元年的59

Gray Moore一直用的一把最标志性的Gibson,是英国Blues大师Peter Green在70年代送给他的一把1959 Les Paul,不知道是不是元年的。这个只有在英国的院士们考证了。
原帖由 hbk 于 2008-10-3 17:09 发表

Two-Rock 和 Fuchs 的Vocing 还是有些区别的~~ 我也对此价格~ 很疑惑~~ 有没有 Two-Rock 的粉丝出来 普及教育一下~~ 疑惑ing..

我会专程赶来北京和你的 1 Piece Lion King 照相的~~

Two Rock Overdrive Sig 1万美元的List Price简直是太有自信了。

Lion King Baby现在还在幼年状态,为了让小Baby不受“三鹿奶粉”的困扰,除了Gotoh的Delta卷弦器,其他所有配件和Case都要100% Made In USA。定做的Case要四个月,估计全部竣工要明年了。
原帖由 hbk 于 2008-10-3 17:49 发表

你果真都是从最贵的开始看起的。。。。

我只是习惯于从上往下看而已
原帖由 jimiamps 于 2008-10-3 17:50 发表
TWO ROCK 和FUCHS声音是有区别的,有时候不比较是听不出来,PCB可以简化工艺。至于价格,他能开这个价,又有人买,又何妨?一台Dumble ods100 head的价格在5万美元以上,也有人买。TWO ROCK的零件都可以买得到,更不 ...

这些信息非常有价值,我倒是对Two Rock产生了一些兴趣,当然出于好奇心,而不是对Two Rock音色的Worship。
原帖由 jimiamps 于 2008-10-3 19:28 发表
呵呵过奖了
是有区别的,不过还要分型号。
Dumble在常见的clone中,最多的就是overdrive specail,ODS在电路的形式上也有好多种,如Skyline EQ, BM EQ,non-HRM 和HRM 等等很多,音色都有区别,事实上每一台Dumble都 ...

这个确实很专业啊,由于国内Hi Fi发烧历史也算比较悠久了,摩机高手也很多。如果获得足够多的支持的话,我相信国内在AMP方面能够慢慢做出顶尖的吉他AMP。想请教Jimiamps:
(1)克隆PTP的AMP是不是比克隆PCB的要容易些?
(2)能做出和Two Rock Overdrive Sig一样的AMP吗?

如果你有把握做Two Rock Overdrive Sig一样的AMP,在材质(包括顶级的Transformer,各种电容等),我可以支持你。我还可以支持一个订单。
原帖由 jimiamps 于 2008-10-3 20:10 发表
请教不敢当啊,相互交流学习啊
其实咱们中国技术都不缺,就是意识还跟不上,还有影响一个音箱音色的因素在那里(这是题外话了,呵呵),Dumble的都采用的PTP的工艺(不过不是完全的PTP,还是有线路板的,现在还采用的 ...

如果你有信心的话,咱们就开工。我是追求完美的人,要求比较苛刻,但是我和一起无论是Custom吉他还是Custom AMP都会很有乐趣的,因为我们最后做出来的一定是本星球上近乎完美的。我觉得要克隆“二石头”的ODS 100是伟大的工程,不比发神7容易,开工之前需要做充分准备:
(1)ODS100的电路图
(2)元件:都用世界最好的补品级元件(有军品级的更好)
(3)测试设备:需要有全套的TUBE AMP测试设备。在测试Bias方面,希望你有心得
。。。。。。

好了,我PM你,我们开工吧!
原帖由 cream1986 于 2008-10-3 20:50 发表
55555555,其实我的要求不算高,我只需要一个只插一根KT88的箱子就好。

不然我很担心那天门会被邻居泼粪或是受到恐吓信

插一根管子的AMP,下面的AMP比较适合你
原帖由 cream1986 于 2008-10-3 21:06 发表
悄悄的告诉你,还有一个原因就是这个箱子实在是太重了,坏了搬去修都是一种折磨。。。。

我最近正在关注ULTIMATE,就是价格有些贵,正在犹豫。因为我发现其实EC和JIMMY PAGE都在用。。

我原来以为他们都是直接 ...

直接找个MOD高手,帮你装个Master Volume就是了,顺便帮你把AMP修好,我觉得用衰减器太不与时俱进了。
原帖由 jimiamps 于 2008-10-3 21:19 发表

Rich PPIMV mod?;-D

Marshall MOD,我比较推崇David Bray的MOD,俺现在用的David Bray MOD的1959SLP,绝对的天籁之音,梦想中的Marshall音色。

我想David Bray能做到的,你也能做。David Bray的特点是每台AMP摩机完全客户化定制,没有固定的套路,就是要花很多时间筛选元器件,反复焊接、更换,直到找到最满意的音色。

下面这些试听可以做参考:
http://www.davidbrayamps.com/soundclips.htm
原帖由 cream1986 于 2008-10-3 21:30 发表
David Bray的CLIP听了不少,但是我太懒了。一直没查他是哪里的?

锤爷透漏些深度消息吧。

我现在就是嫌麻烦,首先老箱子不稳定,再加上话大价钱改装,之后的费用就是无底洞。而且以后出手的话非常不划算。我本 ...

David Bray就是美国一个摩机狂人,主攻Marshall和Fender的摩机,你可以直接告诉他喜欢哪年的Marshall音色或发给他MP3。这哥们根据不同年代的Marshall音色特点的经验上一套补品元件,然后他根据你要的音色反复更换元件进行微调,他还自己独创了一种增加Master Volume同时不影响音色的方法。摩机完毕后,David Bray用MOD好的AMP录试听MP3发给你,然后你听过试听后,可以要求对音色的细节进行调整,直到你100%满意。在终极版本的AMP上,David Bray会录一套最终的试听CD给你做纪念和AMP一起发给你。

所以把你这台Vintage Marshall卖掉吧,花太多精力不值。

从你对Vintage器材的不懈追求,一般的量产Marshall你肯定看不上,我觉得这个纯手工的PTP可能适合你,而且价格满合理的:

http://www.suhrguitars.com/handwiredAmps.aspx
原帖由 cream1986 于 2008-10-3 21:30 发表
CUSTOM CAB了。。。又是不归路

CAB没必要Custom吧,量产的Bogner的412和212,Mesa Boogie Rectifier 412,Suhr的112(以后会出212和412)已经做到巅峰了,完全没必要定做CAB吧。

原帖由 cream1986 于 2008-10-3 21:59 发表
http://uk.youtube.com/watch?v=QJwlimSchRo&feature=related

锤爷看看这个,你认为怎么样?

现在上不去YouTube,估计暂时被和谐了,是关于什么内容?
原帖由 cream1986 于 2008-10-3 22:23 发表
顶级CAB的价格在这里大概是500镑左右,其实不算是很贵。一般都是Celestion
2x12" Vintage 30 的效果要好些。

对了,MICHAEL,David Bray是你把箱子给他,他给你修理换零件外加MOD,还是说他自己搞定所有的东西。 ...

David Bray有两种方式:

(1)你把AMP给他,完全按你要求MOD
(2)他直接从Marshall进全新的AMP,安全按你要求MOD
原帖由 tyone 于 2008-10-3 22:59 发表
我发觉这个帖有发展成神帖的趋势.

确切说是“神经贴”,天才和疯子只有一线之隔,所以安定学院的宗旨就是从疯子中培养出天才
原帖由 cream1986 于 2008-10-3 22:19 发表
是英国这边的一个手工箱子。这些年EC的箱子都是他们做的,当然还有SUHR MODED。

这是他们的custom plexi/jtm 50w

我比较抵触从美国运箱子过来,看似便宜,实际上加运费和海关成本还是大。尤其是海关,心烦到死 ...

Cornell-Plexi 45/50 Head要1500英镑(合3000多刀了),也够狠的。英国有个Cornford不是号称非常好吗,你在英国可以爽一下RK100。

为什么要在琴颈拾音器的边缘贴胶纸?

最近看DVD,发现安定学院日本分校的清水昭男同学在自己的琴的琴颈拾音器的右边贴了块透明胶纸,大惑不解。难道是国际流行趋势?为跟上国际形势,我是否需要在所有的琴的拾音器边缘都贴上胶纸,以免以后不好意思和别的同学打招呼。

大家帮分析一下,这块神奇的透明胶纸有啥用?

原帖由 wbin 于 2008-10-4 11:33 发表
这个最大的可能就是防止一弦用力弹的时候给挂在拾音器上了
我遇上过这种情况
而且我也贴过

就是说用力弹的时候一弦有可能会卡在拾音器的线圈上?非常有道理。因为清水同学用的是009-042的弦,而且降半音,所以一弦比较松,用力弹有可能挂在拾音器上。
原帖由 hbk 于 2008-10-4 10:53 发表
Cornford 受到Fusion 一派的大力推崇~

Dave Kilminster 也是 Cornford 的使用者~~

有一个我一直非常喜欢的AMP推荐给你,音色是Marshall路线的,这个AMP的音色非常顶级,价格也不算天价。在说出这个AMP品牌之前,你先听下面的试听看喜欢不喜欢:

Gibson LP Std进AMP,箱体是Bogner 212:http://www.pebbleman.co.za/ricker/Step%20inside%20solo.mp3

如果喜欢这个音色,我告知你AMP品牌和型号。如果这个音色不适合你,就当我在梦游

原帖由 hbk 于 2008-10-5 01:05 发表

I am always ready for one more option :)

前面开车。。又被康修理了。。

前面开车,被修理?啥意思,没明白。

那个AMP试听是Budda Superdrive SD80 II,我觉得是对Marshall音色的梦幻诠释,我非常喜欢,特别是配Gibson是绝配。
原帖由 cream1986 于 2008-10-5 02:33 发表
靠,晕倒了,才想起来我的AMP比较落后是木有LOOP的。。。。。

问个弱智的问题,我的REVERB要接到BOOST前还是后啊??话说E&H的圣杯那是相当的REVERB.......

Yngwie的1972 JMP MKII也没有Loop,只能说“专业Vintage” 。Reverb和Delay通常都是接到整个Chain的最末端。不过你可以尝试不同接法,觉得好听就行了。
原帖由 hbk 于 2008-10-5 10:04 发表

你的马勺我挺喜欢 声音很狂野~~ 我做你下家。。要折腾了。。第一个找我。

还在蜜月中,你就惦记上了
原帖由 clincshock 于 2008-10-5 10:22 发表
是1959么,上试听啊。

准备ing
原帖由 clincshock 于 2008-10-5 11:22 发表

一把琴录一个,DON TA SUHR JACKSON全上,来YINGWIE的

要录10几把琴分别在2个AMP的音色,那等于出两张专辑,估计要吐血了

Suhr还在制作中。我想先录Grosh,Gibson和ESP吧,代表三种风格流派。