买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 极速流星锤

亮剑时刻:兄弟们秀出你们的Suhr终极武器吧!

吉他中国微信公众号
原帖由 hbk 于 2008-10-5 12:00 发表

快快快~~

不要着急,Michael出手必是精品,麦克风的摆位要仔细微调,录音工作站的参数也要仔细调整,所以不要着急。
吉他中国抖音
原帖由 clincshock 于 2008-10-5 12:49 发表
犹抱贴面半遮脸,千喊万叫出不来

一旦出鞘,必定是终极奥义,请耐心等待吧
GC视频号
原帖由 finalstraw 于 2008-10-5 21:28 发表
BILL GATES他老人家就喜欢弹吉他呢~~

BILL GATES? WHO?
买琴买鼓,就找魔菇
对于重摇滚来说,PTP的结构好像没法做Muilt Gain Stage的高增益失真。目前还没见过有PTP的AMP出Thrash Metal的音色。

从收藏的角度来说,PTP收藏价值比较大,毕竟功夫花在那里了,抛开音色,匠人的辛苦工作还是体现在了PTP上。

不知道做一个四通道的PTP的Hi Gain AMP是什么感觉,估计要四个Marshall AMP那麽大,每个AMP独立,吉他通过一个ABCD Switch接入AMP,然后通过MIDI切换四个通道(实际是4个AMP之间切换),不知道我的这个设计如何。
原帖由 康师傅 于 2008-10-5 22:15 发表

潘潘,好美好的设想,但是不是太靠谱。。。。
目前用100% PTP做超级HIGH GAIN电路的人我只记得有个荷兰的,而且只是个前级,而且还不是我的那位兄弟。这事对于吉他音箱尤其是HIGH GAIN PREAMP实在是太无必要了。 ...

荷兰出人才啊,安定学院分校一定要开到荷兰去!那兄弟的核电站二代竣工了吗?从发神5开始,现在神7都回来了,这哥们的样机还没横空出世啊
原帖由 cream1986 于 2008-10-5 22:44 发表
既然这么多高手都在,我就再多问几个问题。JIMI和康师傅帮参考下

我的箱子在其他任何地方我都十分的满意,唯一点就是PRESENCE不够的感觉,很多情况下,按我自己的音色喜好调节,往往要拧到10才行。一直在用衰减, ...

(1)初步YY分析:Presence问题主要是你现在用的Power Brake对音色的损耗造成的,给个立杆见影的药方,Xotic BB Preamp做Booster,如果不想用Booster,只有摩机装Master Volume了。

(2)发烧级电位器:http://www.alessandro-products.com/parts.html

发烧级的吉他电位器应该用这个:
Guitar Potentiometers
Finest guitar pots available. Alessandro proprietary custom audio taper. This audio-taper pot eliminates the "jumpiness" of the lesser-quality pots. Alessandro custom 1W Military-Specification Carbon Custom Taper Pots Come Standard with:
  • 1/2" bushing
  • 1/4" solid Stainless Steel shaft
  • Requires 3/8" mounting hole
Stocked ValuesPrice
250K Solid
$50.00
500K Solid
$50.00
250K Knurled
$50.00
500K Knurled
$50.00
Gibson的话用500K Knurled

原帖由 康师傅 于 2008-10-6 00:02 发表

潘潘,你贴错了,那些都是做音箱用的

一开始以为他的Marshall AMP要换电位器。已经改为吉他用的。
原帖由 tyone 于 2008-10-6 04:51 发表

他说的是比尔盖词...

哎~   - -!

当然是他,但是他算个WHO?
按照美国发烧友的说法:最靓声,质量最好的是SED Winged C EL34,价格也比较高。中国曙光的出口型EL34音色也很甜美,而且价格便宜。
不知道Grosh Set Neck开了凹槽、装上Kahler Pro颤音系统、玩新古典是什么感觉,估计全世界的Grosh迷都要拍砖了。
原帖由 clincshock 于 2008-10-6 13:11 发表
为啥那么喜欢凹槽

(1)崇拜Yngwie
(2)在开始定做琴之前,一直弹Fender Yngwie签名琴,凹槽习惯了。
原帖由 hbk 于 2008-10-6 14:07 发表
那~~~~~票选除了 Lespaul 以外的最漂亮的 SetNeck~ 

大家踊跃提名~~ 必须附带照片~~ 

我觉得Grosh SetNeck的设计很好,非常原创,而且外形的设计对音色非常有好处。我喜欢这种胖胖,浑圆的琴体设计。

其他的牌子,我觉得Nik Huber的Orca设计挺漂亮,基本是Copy LP外形,琴颈高把位做了一些修正,更适合演奏。TOP的Carve更有3D立体感,非常漂亮。

Nik Huber Orca1.jpg

Nik Huber Orca2.jpg

Nik Huber Orca3.jpg

Nik Huber Orca4.jpg

Nik Huber Orca5.jpg

Nik Huber Orca6.jpg

Nik Huber Orca7.jpg

Nik Huber Orca8.jpg
原帖由 Richie★Kotzen 于 2008-10-6 14:39 发表

现在感觉Y胖弹琴就那回事 相比我觉得Joe Stump更好些 没有完全局限在和声小调音阶里 也融入了很多其他元素

Y胖每次大SOLO完来一个613扫拨结尾 听的我都起鸡皮疙瘩

其实Yngwie演奏中的古典感觉还是无人能敌的,估计与手上的细微动作和揉弦和方法有很大关系。对Joe Stump也非常欣赏,他基本是The DARK Side of Yngwie,以和声小调为主,加入很多Diatonic音阶,还喜欢大量运用Pedal Tone(支点音符),音色也调得增益比较大。Norifumi Shima也是我非常喜欢的新古典吉他手,造纸N牛!
原帖由 hbk 于 2008-10-6 17:16 发表

其实。。。。所有的琴 看久了 都会好看的。。。。

琴的设计~~就是一个品位问题。

你已经向24品的Suhr屈服了???24品的Suhr要是做成Neck Through Carve TOP就好了,估计订24品的Suhr都是冲着金属去的。

先自我批评一下,俺的One Piece吉他也是24品的,为了金属,牺牲一点音色,用音色比较厚的Rio Grande拾音器来补偿24品占据琴颈拾音器最佳共鸣点带来的音色偏薄的问题(这句话有点喘不上气)。
原帖由 water358 于 2008-10-6 17:43 发表
Rio Grande中最经典的是TX+BBQ是吗??

是,McNaught的缺省配置就是Rio Grande TX+BBQ (现在缺省也有WCR牌的Darkburst,如果喜欢Vintage),Driskill,Robin等很多牌子的缺省配置都是Rio Grande TX+BBQ。坦率地说,这个组合也是Rio Grande唯一能用的Humbucker了。
原帖由 hbk 于 2008-10-6 17:47 发表

刚回国的时候 我觉得 上海美女漫山遍野~~ 现在看看也习惯了~~

上海美女?我宁可在澳洲看树袋熊,至少树袋熊RP好一些。
原帖由 xylang 于 2008-10-6 18:20 发表

抛砖引玉:tagima

据说家传技艺里保留了手工开琴体的技术
一点一点刻出把琴,真恐怖啊

Tagima实际是巴西籍的日本人,确实有两把刷子。Kiko的琴太有特点了,金属牛琴。我曾经和Tagima联系,Tagima可以直销给中国。Kiko的最高型号K1价格是1200美元,到中国运费是280美元(FedEx)。如果喜欢可以直接和Tagima订购。
原帖由 Possessed 于 2008-10-6 19:10 发表
最近很头疼,有几把好琴摆在我面前,但我只能选一把,我不知道要不要留ESP,各位院士帮我出出主意!!
ESP custom

(1)这把ESP Custom Shop最应该留,这把琴是真正个性化Custom的One Off,如果卖掉了,就再也买不到了,这样的琴最应该留。
(2)那把RR算不上顶级的RR,我见过有很多非常顶级Jackson Custom Shop RR,价格也不贵。RR的Custom Shop比较容易搞,这把琴可以考虑卖掉。
(3)BC Rich 80s custom Mockingbird这把琴最应该卖掉。收藏价值不大,主要是BC Rich USA Custom Shop Mockingbird太多了,非常容易搞到。2000年以后的BCR Custom Shop质量比80年代的只高不低,所以这把琴完全没必要留。
原帖由 Possessed 于 2008-10-6 20:23 发表

在我心里正好和你相反阿!!
其实音色最牛的应该是那把85年的RR,san dimas的品质是现在的jackson custom根本无法比拟的!!而且这个也是one off那时的Jackson只有custom,没有量产。我犹豫这把的原因是因为2 ...

EMG拾音器我也不喜欢,但是那把ESP毕竟是完全定做的。

对于85年RR,我不觉得San Dimas的品质有什麽可神话的。现在在Jackson Custom Shop虽然贵,但是选材、做工、音色都是非常顶级的。还有,80年代的Kahler由于产量过大,质量不稳定,所先提醒一下85年RR上的Kahler 2300 最好先试过。

至于那把BCR,音色应该没问题,但是上面的80年代的Kahler 2200最好先试过。而且以卖掉ESP Custom Shop,这个代价太大了。

无论如何,我是从我自己的喜好和收藏角度来选择,你还是按你的喜欢来决定吧。

原帖由 Possessed 于 2008-10-6 20:48 发表
san dimas的品质在论坛里是呼声最高了!!
引用一位Jackson收藏家的话“Nothing compares to the original San Dimas Charvels & Jacksons....nothing!!“
Jackson RR要是24品就好了,不过告诉锤兄一句,如果一把2008的jackson custom和85前的mint condition的jackson都摆在你面前,建议你直接拿下后者!!!

这个所谓的收藏家感觉是忽悠,他最好能说出80年代的San Dimas的Jackson好在那里,用一个Nothing不足以使人信服。JCF论坛里金属迷和Jackson铁杆粉丝多,但能说出道理的人不多,而且JCF论坛上很多人根本就不关心音色,我在JCF论坛上发过一些帖子后就发现了这一点。

我不感觉85年的Jackson质量好,我相信如果你有机会把这把85年RR和你的Custom Shop银色KV1对比,就会理解我的观点。80年代是Metal的金色年华,但是Custom Shop的琴始终都是新的比Vintage的好,无论是音色、手感还是做工。因为电吉他作为实心乐器工艺相对简单很多,不像小提琴和木吉他靠共鸣腔体共振有很多的Magic和特殊的工艺。
原帖由 Possessed 于 2008-10-6 21:17 发表

所以我想买把正好比较一下,不过san dimas比现在做工好多了,那时是纯custom的小厂,都是handmade,和gibson一样都有指板包边!!木头现在的我觉得比不了那时候的,毕竟那时候还是在打响牌子的过程中,现在已经 ...

San Dimas比量产的Jackson USA做工好、音色好都有可能。但是如果说和现在的Jackson Custom Shop比,San Dimas产量算是惊人的。现在Jackson Custom Shop每年的One Off完全定做的制作量不超过100把(包括JXXXX+RRXXXX+JAXXXX序列号的),定做一把完全个性化的Jackson要等1年半到2年。所以JXXXX在与80年代的San Dimas的比较中,我坚信前者胜。
原帖由 hbk 于 2008-10-6 22:53 发表
金砖 还没消息阿。。 我要犯病了。。解药还没到

马上了,不要急。这把Gibson有那麽令人兴奋吗?

我觉得还是定做吉他时更心动,尤其在写配置单的时候,感觉就像写神7的设计方案。
原帖由 Possessed 于 2008-10-6 22:56 发表

你这样说也不无道理,但是两年的定做时间不知道那帮人花了多少时间喝茶看报纸!!

还有Mike Shannon (Jackson Custom Shop的老大)和Mike Learn(Jackson Custom Shop喷绘大师,也有自己的公司)这两个色魔大叔泡妞的时间。

给你看一个Lamborghini的工厂,看看场地和工人就知道为什么Lamborghini是天价了,工人各个都像电影明星,场地像未来世界。第三张图片上那个穿西装的Lamborghini的现任CEO。

原帖由 hbk 于 2008-10-6 23:24 发表
小蓝~~~~~~~ 派头足~~~

但是多少次房车大赛 小蓝都是 因为转向的问题~~~早早退出了 比赛。。

我的 御用跑车~

小蓝是有名的“弯道亡”,至少两辆国外的Murcielago LP640车主(业余发烧友,不知道是不是开矿的)由于高速上弯道速度太快,而。。。上海有一辆LP640车主是个小女孩,不知道是老爹有钱,还是。。。HBK你还有机会。。。

一次在东方广场地下停车场,刚把车停好,对面来了一辆红色保时捷Carrera S,居然倒了两次车才入位,下来两个小女孩,估计也就20岁以内,不明白这些顶级跑车为什么会落到这些小女孩手里。。。

原帖由 hbk 于 2008-10-6 23:38 发表
儿时的梦想~~~~ 当年和朋友被“小宝”甩的 没脾气。。。。 有生之年 是否还有机会驾驶小宝 跑一遍澳洲的山路 :)

http://img1.qq.com/auto/pics/5910/5910241.j ...

小宝容易搞到,价格也算合理。不过你贴的这个GT2可是天价。其实要真说驾驶乐趣,价格不算天文的最佳跑车是Nissan新出的GTR,美国才8万美元,估计和小宝的Turbo拼一下没问题。
原帖由 clincshock 于 2008-10-6 23:42 发表
Mike Shannon给JACKSON STAR做的CS怒贵

是,看Young Guitar杂志上Mike Shannon给Jackson Star做的Custom Shop Soloist都标近70万日元。
原帖由 hzf 于 2008-10-6 23:48 发表
Lamborghini工厂果然牛逼,跟拍科幻电影一样。不过Lamborghini我最喜欢老的diablo

我也喜欢,我在意大利看到有二手的Diablo不太贵,便宜的的11万欧元左右,贵的金属紫色的限量版16万欧元左右。不过那个车好像不是一般技术能玩的。
原帖由 ILikeMetal 于 2008-10-7 00:20 发表

晕,花九百多镑买那个ID是你???http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=170252028918&ssPageName=STRK:MEWA:IT&ih=007

这把琴900多磅算很值了,要是现在做至少要5000美元List Price。
原帖由 康师傅 于 2008-10-7 00:39 发表
这是一个什么样的帖子。。。。。。。
我决定洗洗睡了。。。。。。

这个帖子是Matrix的虚拟世界。每次点击进入这个帖子,实际是触发一个Upload的程序,把自己的意识Upload到了这个Matrix里。

安定学院实际是按照ZION的原型设计的。康师傅你还没有意识到你的使命,你就是。。。以后Oracle会告诉你的。。。
原帖由 cream1986 于 2008-10-7 01:54 发表
听说前面几个一直在谈论我家管家和保姆开得车,尤其是MICHAEL,对,说的就是你!听说看到我小蜜了,不准YY,不准流口水.......

确实看到你小蜜了,这就下面照片上这个,看来你在英国的艺术修养有进步。确切的说不是流口水,是吐口水。

原帖由 hbk 于 2008-10-7 16:53 发表
目前对于做艺术品吉他~~ 我想么有人比 Thorn 更花花了吧~~~~~~~~~~~~

潘潘~~ 你的 1 Piece 视觉效果~~一定很 惊艳 ~

很独特,惊艳到不一定。毕竟是金属琴,没有太花哨的Inlay,手感,音色等应该能建立一个新标准。

Thorn琴体比较小,看起来有点小家碧玉,而且琴颈Inlay有些过于花哨了(比如鹦鹉主题的)。
原帖由 于 2008-10-8 20:16 发表
流星锤的积分忽忽往上窜啊

明白了!Guitarcube将推出积分换器材大行动,太感谢了!
原帖由 cream1986 于 2008-10-8 20:28 发表
锤爷,你那台MARSHALL用了好多银子啊?

是不是就是一台新的MK II的复刻改的??

我是从一个比较“败家”的美国烧友手里买的,这哥们有个录音棚,烧各种品牌的设备。他今年初从David Bray买的全新的1959 MKII MOD,是按照70年代初的JMP音色Mod的,比70年代Original音色增益大,音色更饱满。这个AMP他一直闲置在Studio里用了不超过10小时,今年4月的时候这哥们缺钱的时候,把录音棚的设备卖了N多。于是我就成了这个AMP的新主人。
原帖由 cream1986 于 2008-10-8 20:55 发表
我心里有开始不平衡了,怎么总能捡到漏啊。。。。。我又要吃药了

我打算继续关注一下DB的东西,很难说哪天他就不干了。出手也要趁早才行啊。

捡漏?关键是你在英国,欧洲的关税太恐怖了,怀疑欧洲进没进WTO。如果你在美国,可以天天“捡漏”。 尤其是金融危机,无数美国烧友都在卖设备。我准备持续收购,关键是没有很多的梦想要实现了。。。最大的梦想是把琴练好,这个是最难实现的。
原帖由 Possessed 于 2008-10-8 21:16 发表
最近在ebay我怎么没看到一把好东西!!

Ebay有好东西,关键要等机会。你有Wish List,我可以帮你找找。
原帖由 cream1986 于 2008-10-8 22:13 发表
英国一把全新的R9要4.999,买的人我都不知道是不是脑子进水了。

不关注EBAY已经很久了,现在EBAY上的东西也是居高不下。

两年前2000就能从美国买到R9。现在普遍都是2700

我记得我原来一把TOM MURPHY AGED Y ...

两年前,2000美元从美国买R9?这有点不可思议吧
原帖由 cream1986 于 2008-10-8 22:44 发表
2000大英帝国镑。。谢谢~

英。。。。英。。。。磅。不好意思,I Farmer了。

The Farmer Is Too Small To Fry King! 吃点家乡菜
原帖由 hbk 于 2008-10-10 12:26 发表

新 Finish~~

太金属了,加上骷髅图案就是Mike Learn风格了,看来Suhr要对金属和Shred市场下手了,下的不是“重手”,是“毒手”!!
原帖由 clincshock 于 2008-10-10 12:42 发表
JACKSON,bc 快降价吧,不降价就完蛋次奥了

不会吧,Suhr估计威胁不到Jackson的位置吧。毕竟很多Jackson的粉丝还是要Neck Through的。

Jackson的最大威胁是ESP,还有Fender的管理方式
BC Rich的最大威胁是Bernie Rico Jr,还有BC Rich的市场定位
原帖由 clincshock 于 2008-10-10 12:53 发表
JACKSON BCR 再那德行的话我以后就买SUHR, 非通体就非通体吧,起码别的配件可以选择自己喜欢的。

像SL2HT RRIT KV2T等型号的我看ESP好像还没有可以取代他们的,当然可能很多玩金属的喜欢摇把,那样的话ESP确实对J ...

是啊,ESP的价格从2006年开始以火箭速度上涨,我定做完全个性化的ESP梦想越来越远了。现在定做ESP,不仅可以选Neck Through,还可以选Set Through(和McNaught一样的结构),但是价格。。。